Winomyブログ #日本ワイン

コラム

2022年9月14日

山葡萄のワインで “日本の味” を味わおう

コラム

2022年6月29日

日本ワインを味わいつくす! 憧れの “激レア” ワインでフレンチBYO

コラム

2022年5月25日

バスケットボールにまつわるワイン

コラム

2022年5月4日

文豪が愛したワイン 〜山本周五郎が愛したブドー酒と牛鍋〜

コラム

2022年4月13日

“あんこ”に合うワイン!? 日仏「貴腐ワイン」飲み比べ

コラム

2022年3月23日

冷凍食品をおつまみに、家でワインを楽しみ尽くす! 

コラム

2022年3月9日

【造り手インタビュー】四国エリアのニューカマー!香川「カマノヴィンヤード」

コラム

2022年2月23日

ビール党に捧ぐ! 東北シュワシュワ辛口ワイン

コラム

2022年2月16日

【造り手インタビュー】山梨「カンティーナ・ヒロ」のぶどう栽培

コラム

2022年2月2日

エレガント系赤ワインをお探しなら「ツヴァイゲルト」はいかが?

コラム

2022年1月26日

【インタビュー】北海道の土着品種「山幸」ロゼを紹介!帯広「相澤ワイナリー」

コラム

2021年12月22日

大阪ワインに歴史あり! 「GI大阪」認定ワイン味わいレポート

コラム

2021年12月22日

【甲州、マスカット・ベーリーA、山幸】OIV(国際ブドウ・ワイン機構)登録の日本のブドウ品種を知ろう!

コラム

2021年12月1日

進む「県名ワイン」のブランド化 「GI長野」の特徴とオススメ「長野ワイン」

コラム

2021年11月24日

【インタビュー】“安いし旨い”も続々誕生!?日本ワイン事情

コラム

2021年10月27日

ハッピーハロウィン! ワインとカボチャのマリアージュ

コラム

2021年9月29日

【造り手インタビュー】奈良の新生ワイナリー「木谷ワイン」

コラム

2021年9月8日

八ヶ岳の隠れ家ワインショップ「山のわいん屋ゑん」小寺さんをインタビュー!近日発売の日本ワインも紹介

コラム

2021年8月25日

「自然派ワイン」っていったい何!? おすすめ自然派日本ワインをご紹介

注がれた白ワインと、赤ワインをグラスに注いでいる

コラム

2021年7月19日

日本で愛され続ける「メルシャン」の特徴や歴史、人気ワイン6選