Winomyブログ #大野みさき

コラム

2022年9月14日

南アフリカワインの魅力~おすすめワイン2選~

コラム

2022年8月24日

科学的研究に基づく、テイスティングの落とし穴

コラム

2022年8月17日

ナチュラルワインの選び方

コラム

2022年8月10日

アウトドアにピッタリ!おすすめのワイン

コラム

2022年7月27日

【NFTで偽造対策】ワイン販売のデジタル化

コラム

2022年7月20日

【ワインの廃材】コルクで生みだすアート

コラム

2022年7月13日

お祭りワインだけじゃない!ボジョレーの真髄!

コラム

2022年7月6日

サンテミリオンの格付け辞退

コラム

2022年6月29日

【活用のすゝめ】気象庁の2週間気温予報

コラム

2022年6月22日

【造り手インタビュー】梅雨と向き合うワイナリー「木谷ワイン」 

コラム

2022年6月15日

リーデルシャンパーニュグラスの比較

コラム

2022年6月1日

炭酸飲料を持ち運べる便利なボトル

コラム

2022年5月18日

『パープルワイン』の秘密

コラム

2022年5月4日

ワインを使って前代未聞の「ワイン糠漬け」に挑戦

コラム

2022年4月27日

ニューヨーカーに聞く!NYのワイントレンドとおすすめの1本

コラム

2022年4月13日

【インタビュー】今後注目度が上がりそう!高コスパのメキシコワイン

コラム

2022年4月6日

ウクライナワインを味わってみよう

コラム

2022年3月16日

【実験してみた】激安ワインが割り箸でグレードアップ!?

コラム

2022年3月9日

【造り手インタビュー】四国エリアのニューカマー!香川「カマノヴィンヤード」

コラム

2022年3月2日

地球温暖化によるカビ病害。カビ耐性を持つPIWI品種の活躍に期待大