Winomyブログ #大野みさき

コラム

2021年3月10日

大阪生まれの本格スパークリングワイン!カタシモワイナリーが手がける”たこ焼き”のための「たこシャン」をレポート

コラム

2021年3月3日

セパージュ?ジャミー?アタック?理解して使いこなそう【ワイン用語解説】

コラム

2021年2月17日

「ボルドー」と「ブルゴーニュ」を徹底比較!土壌や品種、ボトルの形状の違い【後編】

コラム

2021年2月10日

「ボルドー」と「ブルゴーニュ」を徹底比較!畑や格付け、気候の違い【前編】

コラム

2021年2月3日

おでん×ワインで体も心もポカポカ!飲み頃温度や薬味…相性アップのコツを伝授

コラム

2021年1月18日

寒い冬には「フルボディの赤ワイン」をお試しあれ!美味しい飲み方や食事の合わせ方を解説

コラム

2020年12月30日

おうちで食い倒れ!大阪庶民の味「551蓬莱」と自然派ワインの意外なコンビネーション

コラム

2020年12月23日

イベリア半島の代表的な赤ワイン品種「テンプラニーリョ」を知ろう(ワインの豆知識 初級)

コラム

2020年12月16日

「ミートデリビストロにくらうす」にドメーヌ テッタのロゼスパークリング持ち込みレポート!【大阪・梅田で日本ワインBYO】

コラム

2020年12月9日

【後編】自分にぴったりなグラス探しの旅にでよう!~「ツヴィーゼル」おすすめグラスとコスパのいいグラス~

コラム

2020年12月9日

【前編】自分にぴったりなグラス探しの旅にでよう!~ワインのタイプ別グラスの選び方と「リーデル」おすすめグラス~

コラム

2020年11月17日

【後編】男性に捧ぐ「モテワイン道」~ワインのマナーを心得る~

コラム

2020年11月17日

【前編】男性に捧ぐ「モテワイン道」~ワインの知識を身に付ける~

コラム

2020年11月11日

シチリアレストラン「ラ ファミリア」に万能オレンジワインを持ち込み!【神戸三宮でイタリアンBYOレポート】

コラム

2020年11月4日

餃子にはビールって誰が決めたの?侮るなかれ、餃子とワインのマリアージュ

コラム

2020年10月28日

「銀座ハゲ天」にハイクオリティなコンビニワインを持ち込み!【梅田で天ぷらBYOレポート】

コラム

2020年10月14日

世界中のワインラバーが虜!「ピノ・ノワール」ってどんなワイン?

コラム

2020年9月30日

知るほどに面白い!ブドウの「土着品種」とその楽しみ方【ワインの豆知識 初級】

コラム

2020年9月23日

【ワイン選びに役立つ】「味わいや香りを表現するワード」を使って好みのワインに出会う方法

コラム

2020年9月16日

ワイン選びに使える!「ヴィンテージ」について知っておこう【ワインの豆知識 初級】