Winomyブログ #大野みさき

コラム

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2021年9月15日

サイダー(シードル)インポーターをインタビュー!イギリスで注目の造り手「オリバーズサイダー」を紹介

皆様こんにちは、インポーターの大野みさきです。 今日はワインとは打って変わって、「サイダー」への誘い、その魅力についてレポートしたいと思います。 「サイダーってあれやんな、三ツ矢サイダー」 甘い炭酸飲料水、その他にスプラ... 続きを読む

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2021年9月8日

八ヶ岳の隠れ家ワインショップ「山のわいん屋ゑん」小寺さんをインタビュー!近日発売の日本ワインも紹介

皆様こんにちは。インポーターの大野みさきです。 今日はワイン業界で奮闘する若きワイン屋さんの物語をご紹介します。 山梨県北杜市、八ヶ岳の南麓に広がる標高1200mの高原で、ワインショップ「山のわいん屋ゑん」を営む小寺洋平... 続きを読む

皆様こんにちは。インポーターの大野みさきです。 今日はワイン業界で奮闘する若きワイン屋さんの物語をご 続きを読む

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2021年9月1日

トレンドの #キャンプとワイン を実践!2021年秋イベント情報も

皆様、こんにちは。インポーターの大野みさきです。 最近よく話題に上がる「キャンプとワイン」。 まず、「キャンプ」と聞いて敷居が高いと感じられた方も多いのではないでしょうか。どんな道具を揃えたらいいのかわからない。暑いの(... 続きを読む

皆様、こんにちは。インポーターの大野みさきです。 最近よく話題に上がる「キャンプとワイン」。 まず、 続きを読む

コラム

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2021年8月25日

コルク VS スクリューキャップ、どっちの栓がいいの?!

皆様こんにちは。インポーターの大野みさきです。 ワイン栓の代表格であるコルクは、ボトルのクロージャーとしては、最も知られていますね。そして便利なスクリューキャップも侮れません。両者を徹底比較して、どちらが本当に優秀な栓な... 続きを読む

皆様こんにちは。インポーターの大野みさきです。 ワイン栓の代表格であるコルクは、ボトルのクロージャー 続きを読む

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2021年8月18日

フレッシュな味わいが特徴!夏にぴったりの“グリーンワイン”を楽しもう

皆様、こんにちは。インポーターの大野みさきです。 夏も本番ですね!毎日暑いです!と言うことで、「フレッシュな世界へようこそ〜」 今日は皆様を【グリーンワイン】の爽やかな世界へお連れします。 グリーンワインこと、『ヴィーニ... 続きを読む

皆様、こんにちは。インポーターの大野みさきです。 夏も本番ですね!毎日暑いです!と言うことで、「フレ 続きを読む

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2021年8月4日

初心者にもおすすめ!赤ワインブドウ品種「メルロー」の魅力。最新ニュースもご紹介

皆様、こんにちは。インポーターの大野みさきです。 夏はキリッと冷えたスパークリングワインが、のど越しも最高ですが、冷房のきいた涼しいお部屋で、赤ワインとチーズでまったりするのも好きです。 iStock.com/debya... 続きを読む

皆様、こんにちは。インポーターの大野みさきです。 夏はキリッと冷えたスパークリングワインが、のど越し 続きを読む

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2021年7月28日

【レポート】オンラインで参加!イタリア・プーリア「トルマレスカ」ワイナリーツアー

皆様こんにちは、インポーターの大野みさきです。 7月の某日、阪急百貨店が主催するオンラインワイナリーツアーに参加しました。 昨年は私も生産者と出演させて頂いたのですが、(元CAなので恐れ多くも機内アナウンスも披露)他社の... 続きを読む

皆様こんにちは、インポーターの大野みさきです。 7月の某日、阪急百貨店が主催するオンラインワイナリー 続きを読む

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2021年7月14日

古き良き日本文化「角打ち」で楽しむワイン!

皆様、こんにちは。インポーターの大野みさきです。 大阪は緊急事態宣言が明けて、閑散としていた繁華街も徐々に活気を取り戻しています。大阪の名所である難波も同様に、シャッターをオープンするお店が増え、行きかう人々にも元気がみ... 続きを読む

皆様、こんにちは。インポーターの大野みさきです。 大阪は緊急事態宣言が明けて、閑散としていた繁華街も 続きを読む

コラム

2021年7月21日

今年の土用の丑の日は7月28日(水)!極甘口ワインと鰻の驚きのマリアージュを楽しもう

コラム

2021年6月23日

オツなオレンジワインの楽しみ方!ひれ酒ならぬ「ひれワイン」が旨い

コラム

2021年6月16日

もっと気楽にワインを飲もう!おすすめは「唐揚げ×ワイン」、夏にぴったりの飲み方提案も

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2021年6月4日

奈良にある注目の次世代ワインショップ「農と発酵Zen」で新感覚のチーズペアリングを体験レポート

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2021年5月26日

インポーターが語る!白ブドウ“ソーヴィニヨンブラン”の魅力と個性豊かなおすすめ5選

コラム

2021年5月19日

飲みやすいだけじゃない!インポーターが教える甘口ワインの世界

コラム

2021年5月5日

甘美なアロマにうっとり。白ブドウ品種“リースリング”の特徴と魅力、おすすめの1本

コラム

2021年4月29日

【レポート】大阪「飛鳥ワイン」を訪問!ワイナリーやブドウ畑の今

コラム

2021年4月20日

ワインインポーターが選ぶ!本当に買って良かった「ワイングッズ・アクセサリートップ3」

コラム

2021年4月7日

生牡蠣とマリアージュ!酸とミネラル感豊かなドイツ辛口白ワイン「フリードリッヒ・ベッカー」ピノ・グリ

コラム

2021年3月31日

おうちで春を満喫!デパ地下春スイーツ×日本の桜色ロゼワイン

コラム

2021年3月10日

大阪生まれの本格スパークリングワイン!カタシモワイナリーが手がける”たこ焼き”のための「たこシャン」をレポート

コラム

2021年3月3日

セパージュ?ジャミー?アタック?理解して使いこなそう【ワイン用語解説】

コラム

2021年2月17日

「ボルドー」と「ブルゴーニュ」を徹底比較!土壌や品種、ボトルの形状の違い【後編】

コラム

2021年2月10日

「ボルドー」と「ブルゴーニュ」を徹底比較!畑や格付け、気候の違い【前編】

コラム

2021年2月3日

おでん×ワインで体も心もポカポカ!飲み頃温度や薬味…相性アップのコツを伝授

コラム

2021年1月18日

寒い冬には「フルボディの赤ワイン」をお試しあれ!美味しい飲み方や食事の合わせ方を解説

コラム

2020年12月30日

おうちで食い倒れ!大阪庶民の味「551蓬莱」と自然派ワインの意外なコンビネーション

コラム

2020年12月23日

イベリア半島の代表的な赤ワイン品種「テンプラニーリョ」を知ろう(ワインの豆知識 初級)

コラム

2020年12月16日

「ミートデリビストロにくらうす」にドメーヌ テッタのロゼスパークリング持ち込みレポート!【大阪・梅田で日本ワインBYO】