Winomyブログ #ソムリエが教える

ボジョレーとチーズの盛り合わせがテーブルに乗る

コラム

2021年10月6日

ソムリエが教えるボジョレー・ヌーボーの値段の秘密。おすすめの価格帯は?

ワインとおつまみが机に並ぶ

コラム

2021年10月6日

ボジョレー・ヌーヴォーに合う料理は?ソムリエが選ぶレシピ21選

ボジョー・ヌーヴォーとおつまみが机に並ぶ

コラム

2021年10月5日

ボジョレー・ヴィラージュとは。魅力と特徴をソムリエが解説!

ボジョレー地区ブドウ

コラム

2021年10月5日

ボジョレー・ヌーヴォーとは?ソムリエが徹底解説

ブドウを収穫する

コラム

2021年8月18日

「ヌーヴォー」って何?意味や人気の理由をソムリエが解説!

コンテチーズがお店に並ぶ

コラム

2021年7月26日

プロが教える!コンテチーズのおいしい食べ方とおすすめ商品5選

2本のシャンパンが机に横たわる

コラム

2021年7月26日

シャンパンは値段だけで選ぶな!プロが上手な選び方を伝授

イタリアのチーズショップに商品が並ぶ

コラム

2021年7月12日

多種多様なイタリアチーズが面白い!プロが教えるおすすめ13種

パルミジャーノ・レッジャーノが熟成棚に並ぶ

コラム

2021年7月6日

イタリアチーズの王様!パルミジャーノ・レッジャーノを味わおう

ブドウと赤ワインが机に並ぶ

コラム

2021年6月28日

長野でメルロを広めた「五一わいん」。老舗ワイナリーのワイン造りとは

グリュイエールチーズが熟成庫に並ぶ

コラム

2021年6月19日

スイスの2大有名チーズ!グリュイエールチーズの特徴をプロが紹介

ロンバルディア州と海が広がる

コラム

2021年6月14日

ロンバルディア州のワインとは?特徴と相性のいい料理をソムリエがご紹介

ソーヴィニヨン・ブランの看板がブドウ畑に立っている

コラム

2021年6月14日

産地で個性が変わる「ソーヴィニヨン・ブラン」をソムリエが徹底分析!

ぶどう畑で白ワイングラスを持つ人

コラム

2021年6月1日

濃厚で繊細「キスラー・ヴィンヤーズ」のワインがおいしい理由をソムリエが紹介!

さまざまな色合いのロゼワインを注いでいる

コラム

2021年5月22日

ソムリエが紹介するロゼワインの魅力。製法・飲み方からおすすめ銘柄も!

ワイングラスに赤ワインを注いでいる様子

コラム

2021年5月9日

ソムリエによる赤ワインの基礎講座。これから覚えたい人必見!

シェリー酒

コラム

2021年4月29日

シェリー酒ってなに?特徴や飲み方などをソムリエがご紹介!

ナパ・ヴァレーのカベルネ・ソーヴィニヨン

コラム

2021年4月16日

世界が認める「カリフォルニアワイン」をソムリエが解説!おすすめ銘柄12選も

デキャンタした白ワイン

コラム

2021年4月6日

ソムリエと学ぶ!「ムルソー」が芳醇な白ワインの宝庫である理由

白ワインで乾杯する人

コラム

2021年3月28日

ソムリエが教える!白ワインの選び方と予算別おすすめ商品21選