Winomyブログ

コラム

2020年9月16日

地球温暖化で注目度UP!オーストラリア最南端のワイン産地タスマニアのブドウ“全部乗せ”ワイン

ワインを選んでいる様子

コラム

2020年9月15日

ワインエキスパート資格の取得方法を解説!ソムリエとの違いは?

コラム

2020年9月15日

温度が大事?知っておきたいワインのおいしい飲み方

コラム

2020年9月15日

【ボディ別】赤ワインに合う料理15選

おでかけ

2020年9月15日

話題のお店「肉バル」とは?楽しみ方とおすすめの店3選

京都 喜shin料理画像

おでかけ

2020年9月15日

情緒溢れる古都「京都」で味わう絶品フレンチ8選

コラム

2020年9月9日

“ヴィーガン・フレンドリー・ワイン”ってどんなワイン?【ワイン豆知識 初級】

コラム

2020年9月8日

お家飲みもおしゃれに♪ 赤ワインを使ったカクテル9選

オープンミートパイ

コラム

2020年9月7日

白ワインに合う料理で気軽に家飲み。自分好みのマリアージュを見つけて

コラム

2020年9月7日

ソムリエが教える!「オーガニックワイン」の特徴と選ぶコツ

グラスに入ったオレンジワイン

コラム

2020年9月5日

世界中でブーム!赤・白・ロゼに次ぐ「オレンジワイン」の魅力とは

おでかけ

2020年9月5日

シーン別!個性豊かな名古屋のイタリアンレストラン12選

コラム

2020年9月2日

ボージョレ・ヌーボーだけじゃない!世界の新酒や解禁日を知ろう

コラム

2020年9月2日

「食通が最後にたどりつくワイン」スイスの “シャスラ” とチーズのマリアージュ

ボジョレー地区ブドウ

コラム

2020年9月1日

【2020年版】実は知らない!「ボジョレーヌーボー」をソムリエが解説

クリコヴァ ヴィオリカ 

コラム

2020年9月1日

世界最古のワイン産地!「モルドバワイン」の歴史や魅力とは?

おでかけ

2020年9月1日

イタリアンで迷ったらここ!一度は行きたい東京の名店10選

シャンパンをトーションで包んで開けている

コラム

2020年8月31日

初心者でも失敗しないシャンパンの開け方。注ぎ方と目安量も解説

甲州ワインの白いボトルとラベル

コラム

2020年8月31日

世界が認めた甲州ワイン!国産品種100%ワインの歴史と特徴

コラム

2020年8月31日

「赤玉ポートワイン」の魅力〜113年の歴史を誇る日本のモダンワイン〜