Winomyブログ

サンテミリオンのワイナリー

コラム

2021年3月22日

ワインの「グラン・クリュ」をソムリエが徹底解説!地域で変わる言葉の意味

コラム

2021年3月17日

“はずれワイン”の対処法(前編)

ピエモンテ州クオーネ県のぶどう畑景観

コラム

2021年3月15日

万能な甘口ワイン「アスティ」。種類とおすすめ商品10選

青いワインGikのラベル

コラム

2021年3月15日

きれいな色にうっとり♪ 青色ワインGik(ジック)と世界各地の青いお酒

ワイン畑にカベルネ・ソーヴィニヨンが実っている様子

コラム

2021年3月15日

赤ワイン品種の王様「カベルネ・ソーヴィニヨン」の魅力と国ごとの特徴

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コラム

2021年3月15日

最高峰の証!ボルドー五大シャトーの歴史とワインの特徴

グレープフルーツやライムが入った赤ワインベースのサングリア

コラム

2021年3月15日

スペイン生まれのサングリアとは?自宅で楽しむ注意点とおすすめアレンジ

コラム

2021年3月10日

大阪生まれの本格スパークリングワイン!カタシモワイナリーが手がける”たこ焼き”のための「たこシャン」をレポート

コラム

2021年3月10日

春爛漫!お花見しながら楽しみたいおすすめロゼワイン

ソムリエがワインを紹介する

コラム

2021年3月6日

知らなきゃ失敗するかも…!生まれ年ワインを贈るときの選び方

赤ワインが入った2つのグラスと積まれたチョコレート

コラム

2021年3月6日

ワイン×チョコレートの相性は?組み合わせの法則をチェック!

ニバリウスラベル画像

コラム

2021年3月6日

定番も変わり種も!カルディで買うべきおすすめワイン12選とおつまみ5品

コラム

2021年3月6日

ワインセラー不要!スパークリングワインの保存方法【未開栓・開栓後】

グラスに注がれたスパークリングワイン

コラム

2021年3月6日

イタリアの奇跡「フランチャコルタ」。その歴史とおすすめ商品を紹介

コラム

2021年3月3日

セパージュ?ジャミー?アタック?理解して使いこなそう【ワイン用語解説】

籠バックとサングラスとかち割りワインが置いている様子

コラム

2021年2月27日

ワインをもっと自由に!「かち割りワイン」の魅力と楽しみ方

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おでかけ

2021年2月27日

自由が丘でワインを堪能!おすすめのバー&レストラン9選

アイキャッチ_アルマンド_ゴールド

コラム

2021年2月27日

最高級シャンパン「アルマンド」全6種を解説!世界中で愛されている理由とは

ピエモンテ州のワインボトル

コラム

2021年2月27日

バローロだけじゃない!ピエモンテ州のワインの魅力とおすすめ銘柄

コラム

2021年2月27日

ワインの「フルボディ」を知ろう。ライトボディとの違いと楽しみ方