Winomyブログ

ワインボトルがワインクーラーで冷えている

コラム

2022年3月8日

「ワインは常温」にご注意を。ソムリエが教える赤ワイン・白ワインの適温

赤ワインで乾杯する人たち

コラム

2022年3月7日

ワインと料理のペアリングを完全解説!食事がおいしくなる組み合わせの基本

白のグラスワインと白ブドウ

コラム

2022年3月6日

おすすめのノンアルコールワイン12選。選び方のポイントも紹介

ボトルに差し込んでいる赤いワインストッパー

コラム

2022年3月5日

おすすめのワインストッパー15選。選び方のポイントや基本の使い方も

赤白ロゼワインが入ったグラスが並ぶ

コラム

2022年3月5日

ワインをまずいと感じてしまう理由とは?ソムリエが教えるおいしく飲むコツ

コラム

2022年3月2日

地球温暖化によるカビ病害。カビ耐性を持つPIWI品種の活躍に期待大

コラム

2022年3月2日

親しみやすい “プチプラ” イタリア白ワインで、魚介料理を楽しもう

コラム

2022年2月23日

ビール党に捧ぐ! 東北シュワシュワ辛口ワイン

コラム

2022年2月16日

【造り手インタビュー】山梨「カンティーナ・ヒロ」のぶどう栽培

ワインセラーの前でワインを選んでいる男性

コラム

2022年2月14日

ソムリエからも愛される「フォルスター」の魅力とおすすめワインセラー6選

コラム

2022年2月9日

ゴクゴク飲める缶ワインがブーム!おすすめのロゼスパークリング5選とおいしく飲む方法を紹介

コラム

2022年2月9日

優しい酸味が疲れを癒す、アルザスの赤ワインとチーズの共演

赤ワインをグラスに注ぐ

コラム

2022年2月5日

リーデルのワイングラスの魅力とは?おすすめ商品10選もご紹介

スプリッツァーがグラスに注がれている

コラム

2022年2月4日

【ソムリエも絶賛】気軽に楽しめるワインの炭酸割りを飲んでみよう!

コラム

2022年2月4日

おしゃれな「ワインクーラー」15選。選ぶときのポイントも押さえよう

ワインをソムリエナイフで開ける

コラム

2022年2月3日

ワイン開封後はどのように保存する?おすすめの方法をソムリエが伝授

ロゼワインとおつまみがテーブルに並ぶ

コラム

2022年2月3日

ソムリエが厳選!ワインに合うおつまみランキングTOP5

コラム

2022年2月3日

ワインの「シャトー」とは?ドメーヌとの違いや五大シャトーを解説

コラム

2022年2月2日

エレガント系赤ワインをお探しなら「ツヴァイゲルト」はいかが?

コラム

2022年2月2日

イタリアの温泉街で生まれた赤いスパークリングデザートワイン「ブラケット・ダックイ」