Winomyブログ

コラム

2021年2月24日

エスニックなトルコのファストフード“ケバブ”をトルコワインに合わせて楽しもう

シャルドネが入ったグラス

コラム

2021年2月23日

芳醇で繊細な味わい「コルトン・シャルルマーニュ」を学ぼう!

肉を燻製している様子

コラム

2021年2月23日

自宅で簡単!燻製のおすすめ食材15選。意外な変わり種も!

テーブルに並んだ寿司やグラスワイン

コラム

2021年2月23日

世界で評価が高まる日本ワイン!産地・特徴とおすすめ銘柄10選

コラム

2021年2月23日

フランスの素敵な習慣「アペリティフ」でワインライフをもっと満喫!

コラム

2021年2月17日

冷え対策にはやっぱりホットワイン!おすすめスパイスとレシピをまとめてみた

コラム

2021年2月17日

「ボルドー」と「ブルゴーニュ」を徹底比較!土壌や品種、ボトルの形状の違い【後編】

シャンパンをグラスに注いでいる様子

コラム

2021年2月15日

シャンパンの賞味期限と保存方法。古いものを飲むときの注意点は?

コラム

2021年2月15日

世界三大貴腐ワイン「ソーテルヌ」をソムリエが徹底解説&おすすめもご紹介

デキャンタに赤ワインを注ぐ様子

コラム

2021年2月15日

デキャンタでワインをもっとおいしく!目的と使用方法をチェック

テーブルに桃とベリーニのカクテルが置かれている iStock.com/etorres69

コラム

2021年2月15日

フレッシュな桃で作る「ベリーニ」のレシピ。桃やシロップがない場合の代用も

ソムリエナイフとコルク栓

コラム

2021年2月15日

【初心者向け】ソムリエナイフの選び方とおすすめ7選。使い方も画像付きで解説

コラム

2021年2月15日

ヴァンナチュール(自然派ワイン)の基礎知識。オーガニック・ビオとの違いは?

コラム

2021年2月10日

「ボルドー」と「ブルゴーニュ」を徹底比較!畑や格付け、気候の違い【前編】

台に置かれた生ハムとパンとフォーク

コラム

2021年2月7日

生ハムの食べ方アイデア集。かけるだけのアレンジから主役級レシピまで!

アイキャッチ 玄菜壱上

おでかけ

2021年2月7日

特別な日に選びたい。新宿のおすすめ和食店15選【エリア別】

コラム

2021年2月7日

甘いワインに癒されよう。見分けるコツと甘口・極甘口おすすめ8選

オレンジワイン

コラム

2021年2月7日

糖質制限中も楽しく飲むために!知っておきたいワインのこと

クリスタルと料理が並ぶ

コラム

2021年2月7日

「クリスタル」は、世界No.1のシャンパン・メゾンが造り上げる最高傑作

コラム

2021年2月3日

二日酔いの救世主!?冬の風物詩「干し柿」と赤ワインのマリアージュ