2019年09月23日(月)

カリフォルニアワインとステーキを楽しむ「プラチナナイト」(9/21 新橋・グリル&バーベキュー プラチナミート)

今回のワイノミイベントは、ワインもお料理も、豪華で贅沢な内容で開催!ナパヴァレーで訪問者最多のワイナリー「スターリング・ヴインヤーズ」のプラチナワインと「新橋・グリル&バーベキュー プラチナミート」さんの豪華なお肉料理とのペアリングで、おなか一杯、笑顔一杯の夜になりました。

乾杯は、なんと!!「ドンペリ・ヴィンテージロゼ」

キャプテン・マサからの持ち込み乾杯ワインは「ドン・ペリニヨン ロゼヴィンテージ 2006」でした。正直、やり過ぎたかな(汗)とも思いましたが、皆さまのテンションが乾杯直後から最高潮に達して盛り上がっておられる姿を見て、とっても嬉しい気分になりました♪
ここから、プラチナナイトのスタートです!!

【当日のワインリスト(左から時計回り)】

〇 ナパヴァレー シャルドネ
〇 ナパヴァレー メルロー
〇 プラチナム リザーヴ カベルネ・ソーヴィニヨン
〇 ナパヴァレー カベルネ・ソーヴィニヨン

「スターリング・ヴインヤーズ」より、ラインアップの中でも製造量が少ないワインが勢揃い。ワインスペクターで100点獲得を4回、オスカーやエミー賞でのオフィシャルワイン(2019年)としても大人気の、銘醸地ナパの優れたワインが登場しました!

今回、ワインをご協賛してくださったトレジャリー・ワイン・エステーツ(以下、TWE)より、ナパで実際にワイン作りをされていらしゃったご経験をお持ちで、現在WSETディプロマに挑戦中の橋本沙緒里さんと一緒に、ナパのワイン情報や裏話満載のワイン好きの皆さまにはたまらない時間をお過ごしいただきました。

おなか一杯!笑顔一杯の超豪華なお肉料理!!

「プラチナミート」の十八番「アンガス牛のステーキ」をメインに、ラムレッググリルや鮮魚のカルパッチョなど、一品一品美味しく、ワインにピッタリの豪華なラインナップでご用意いただきました!

〇 前菜4〜5種盛り合わせ
〇 生ハムとアボガドの塩ダレシーザーサラダ
〇 鮮魚の炙りカルパッチョ盛り合わせ
〇 ラムレッグのグリル
〇 大麦アンガス牛のステーキ
〇 本日のパスタ(トマトソース)


〇 デザート 安納芋のロールケーキ

店長の青柳さん

店長の青柳さんより、「イベントのお客様に美味しいワインをお楽しみ頂くのはもちろん、ぜひお料理でもお腹いっぱいになって帰ってほしい!」というありがたいお言葉をいただき、この日のための特別コースをご用意していただきました。メインの「アンガス牛のステーキ」はアツアツの鉄板で、おひとり様ずつご用意頂き、ジューシーなステーキと「プラチナム リザーヴ カベルネ・ソーヴィニヨン」のペアリングをお楽しみいただきました。

最後に記念撮影!


ご参加の皆さま

今回も終始、笑顔があふれるワイン会となりました!ワイノミイベントもついに40回目の開催となり、ご参加いただいている皆さま同士がとても仲良く過ごしていただいている光景を嬉しく思います。まだワイノミイベントにご参加されたことがない方も、ワイワイ楽しくペアリングを楽しむワイノミイベントに一度ご参加されてみませんか?きっと素敵なワインとお食事のペアリング、そしてワイノミ仲間に出会えるはず!キャプテン マサがお待ちしております!

10月12日(土)には、皆さまそれぞれの思い出のワインを持ち寄って、12名様限定の持ち寄りワイン会を開催致します。是非ご参加ください!
詳しくはこちら>>https://www.winomy.jp/event/13310/

お店のご紹介

ワイルドなジビエ肉を様々なワインと共に味わえるお店「肉バル グリル&バーベキュー プラチナミート」

ワイン持ち込み条件について

コース予約をして頂いたお客様は、
持込料無料で本数無制限でご利用頂けます。
それ以外のコース予約のお客様は持込料1本2,000円頂戴致します。

次回のワイノミイベントでも、ぜひお会いしましょう! これからもみなさまの笑顔と共に、ワイノミイベントはますます進化してきます。
引き続きのご愛顧、よろしくお願いします。

テキスト:ワイノミイベント担当 キャプテン・マサ
写真:ワイノミ部 NORI.T

この記事をSNSでシェアする

最近の記事

コラム

2020年6月3日

独学でトライ!J.S.A.ワインエキスパート試験:一次試験対策のヒント ~2020年度に向けて~

イベント

2020年5月29日

【6月開催】Winomyオンラインワインイベント情報「国内・海外ワイナリーツアー」「トークセッション」など

コラム

2020年5月27日

“薔薇の日”に飲みたい南フランス・ラングドックのおしゃれな赤ワイン“CHATEAU COUPE-ROSES(クープローズ)”

コラム

2020年5月26日

余ったワインは捨てないで!飲みきれなかったワインの活用方法と日持ち、開栓後の酸化メカニズム(ワインの豆知識)

コラム

2020年5月20日

ワイン初心者必読!ワインの適量と飲み方のコツ、二日酔い防止策、アルコール分解メカニズムetc. 「アルコールとの上手な付き合い方」

カテゴリー