2019年11月12日

「アメリカワイン」の持ち寄りワイン会を開催!Birdy デキャンタ体験も(11/9 イザカヤ キャリフォルニア)

テーマ「アメリカワイン」で、持ち寄りワイン会を開催!合計12本のワインと、ワイルドなUSビーフのサーロインステーキ、他にも様々なお食事を楽しんでいただきました!

まずは、キャプテンマサの持ち込みスパークリングで乾杯~!!

こちらはホワイトハウスでも提供されていたワイン「シャッフェンベルガー ブリュット・エクセレンス」。

イベント開催前の試食に来た時、お店名物のキヌアが入ったケールのサラダを食べて、キヌアのプチプチ感には絶対に合うと思いセレクト!ワインが美味しくて、サラダが到着するまでに飲み干す方が続出…我ながらナイスセレクトだったと思います!

お食事はボリューム満点のアメリカンスタイルで!

お食事は、この日の為のスペシャルコース。お店名物キヌアの入ったケールのサラダや、肉厚ジューシーなUSビーフのサーロインステーキなど、盛りだくさんの内容でお楽しみいただきました!アメリカの豪快な料理には、ワインも負けじと豪快にカベルネソーヴィニヨンなどとあわせると、とても良かったです!

Birdy デキャンタを体験!

会の途中では、先日ご紹介した「Birdy デキャンタ」の体験会を行いました!

少し若いかな?と思うワインも、「Birdy デキャンタ」に注いで、クルクルと3~4回まわすだけで、驚きの変化を感じることができ、皆さま右回り、左回りと色々と試しながらお楽しみいただきました!

最後に、「Birdy サプライ」シリーズより、グラスタオルが当たる抽選会を開催。こちらのグラスタオル、2年をかけて開発されたとのことで、水はけのよさと、拭き上げた際の艶感が、他のグラスタオルと比べても圧倒的!

ワインライフが充実するワイングッズを紹介するイベントもまた企画できればと思います!

テキスト:Winomyワイン部 キャプテン・マサ
写真:Winomyワイン部 NORI.T

 

お店の紹介


イザカヤ キャリフォルニア

「レストランクオリティーを居酒屋感覚で気軽に!楽しく!」がモットー。本場のステーキハウスさながらの肉厚な炭焼きサーロインやTボーンステーキ、1羽丸ごと焼き上げるビア缶チキンなど、豪快な肉料理を満喫していただけます。

ワイン持ち込み条件について
コースご予約の場合~持込料無料 / 本数無制限
・ご予約有りの場合~持込料1本あたり1,500円(税別)/ 本数無制限
・ご予約無しの場合~持込料1本あたり2,000円(税別)/ 本数無制限

この記事をSNSでシェアする