受付終了

2019年7月19日(金)19:30~21:30(受付19:00~)

人形町 / こうちや / 6,800円

当イベントの受付は終了いたしました。

【満席御礼】メーカーズディナー 山梨「シャトージュン」に合わせた特別ディナーコース

ワイナリー

山梨・甲州「シャトージュン」のスペシャルアドバイザー(顧問)西浦昌文さんをお招きしてメーカーズディナーを開催します。ワイン造りへのこだわりや特徴など、西浦さんのお話を聞きながらお楽しみいただけます。

シャトージュンは、ファッションメーカー「JUN」のワイナリーとして、1979年に誕生しました。シャトージュンで造る甲州種の白ワインは日本酒に近い、ちょっと甘さを感じさせ、酸味が柔らかいことが特徴。香りは華やかで、吟醸酒のようなニュアンスがあり、最後まで飲み飽きないということを意識して造られます。特に鰹や昆布の出汁との相性が良く、和食と楽しむにはもってこいのワインです。

◇本イベントのおすすめポイント!

〇 西浦さんも着席していただく、アットホームな雰囲気のワイン会!
〇 この日限りの特別コースをご用意!
〇 シークレットワインを含む計6種類が楽しめる!
〇 お一人様でのご参加も大歓迎!


※画像はイメージです。実際のヴィンテージは下記の通りです。

当日のワインリスト
(左から)
〇 甲州2018 (白・中口 )
〇 甲州2017樽熟成 (白・辛口)※アメリカンオーク
〇 ジャパンセレクト巨峰ピオーネ (ロゼ・辛口)
〇 ジャパンセレクトマスカットベーリーA (赤・ライト)
〇 メルロ2017 (赤・ミディアム)

シークレットワイン
ペアリングでお出しするワインの他にも1種類シークレットワインをご用意します。こちらは1升瓶で西浦さんが当日お持ち込み!どのようなワインか当日のお楽しみに!

お店と料理


※写真はイメージです。

会場の「ko-chiya こうちや」では、”四万十ポーク”や”鰹”など、高知県観光特使のオーナーこだわりのメニューをご用意します。

〇 特製ダレに漬け込んだ「かつおの漬け」
高知を代表する魚である”鰹”は、藁焼きした鰹をお店オリジナルタレに漬け込んだ逸品!辛口のロゼワインと!

〇 高知県産の「四万十川うなぎの蒲焼
蒲焼のまろやかな脂味、醤油ベースのタレがからんだ香ばしさには、マイルドで丸みのある味わいのメルロがベストマッチ!

======================================
シャトージュン
https://www.chateaujun.com/
======================================

イベント概要

日時 2019年7月19日(金)19:30~21:30(受付19:00~)
開催店舗 おとりよせレストラン KOUCHI-YA(こうちや)
住所 東京都中央区日本橋小網町16-19 大都ビル 1F
最寄り駅 ①都営浅草線、東京メトロ日比谷線(上野・北千住行きご利用の方)
 人形町駅 A6出口より徒歩3分
②東京メトロ日比谷線(銀座・中目黒行きでご来店の方)
 人形町駅 A3出口より徒歩4分
③東京メトロ半蔵門線
 水天宮前駅8番出口 徒歩5分
④東京メトロ東西線
 茅場町駅10番出口 徒歩6分
人形町駅から249m
参加費 6,800円(税込み) Peatixでのオンライン決済になります。
イベントテーマ メーカーズディナー
食事のタイプ 着席 / コース料理
メニュー詳細 四万十ポークや鰹など"高知食材"を生かしたお料理とシャトージュンのワインのマリアージュをお楽しみいただけます。

〇 四万十ポークベーコンのサラダ
〇 海老の塩焼き もしくは 天然鮎(土居川産)
〇 かつおの漬けと鯨の刺身
〇 四万十ポークのしょうが焼き
〇 四万十うなぎの蒲焼・ご飯・スープ

※仕入れの都合により、内容が一部変更する場合があります。
※食材によるアレルギー等をお持ちの方は、スタッフにお申し付けください。
※ワインは数に限りがございます。予めご了承ください。
募集人数 20名
申し込み期限 受付は終了しました。
お申込み方法
  • WEB

備考

ご予約・お問い合わせはこちら

当イベントの受付は終了いたしました。

●ご予約について

  • ・Winomy主催イベントのご予約には「Peatix」の会員登録が必要です。
  • ・飲食店、ワインショップ主催イベントのご予約は、お電話での受付のみとなります。

●キャンセルについて

  • ・お申込みの人数にあわせてお料理やワイン、お席をご用意しておりますので、お申込み後のキャンセルはご遠慮ください。
  • ・万が一、お客様のご都合でキャンセルされる場合は、下記のお問い合わせフォームよりお問い合わせください。