募集中

2019年8月7日(水)19:30~21:30(受付19:15~)

中野富士見町 / マレーア / 5,500円

シュワっと爽やかなスプマンテで乾杯! 

dekiru_02

イタリア・フランスで12年間修行した「ワイン食堂 マレーア」半田シェフの作るイタリア料理と、冷たいスプマンテを楽しむワイン会です。真夏の夜を涼しく、楽しく過ごしましょう!「スプマンテ」とは、イタリアのスパークリングワインの総称です。スプマンテの種類は様々。赤の微発泡「ランブルスコ」、甘口の「アスティ」、フレッシュ感のある「プロセッコ」、シャンパーニュと同じ瓶内二次発酵で造る「フランチャコルタ」、ミネラル感が豊富な「トレント」など造られる地域ごとに個性があります。

今回は4種類のスプマンテを飲み比べていただけます。世界中から高い支持を受けるスプマンテメーカー「フェッラーリ」のペルレ・ミレジムもご用意!きめの細かい豊かな泡を存分にお楽しみください。

◇本イベントのおすすめポイント!
〇 スプマンテ4種類+赤・白ワイン各1種類の6種類を楽しめる!
〇 ワインはビュッフェスタイルなので、お好みのペアリングを自由に探せる!
〇 「RED U-35」での上位受賞も果たしたオーナーシェフの料理が味わえる!

お店・料理
「ワイン食堂 マレーア」は本場イタリアのフィレンツェやミラノ、さらにフランスでも研鑽を積み、若き料理人コンペティション「RED U-35」での上位受賞も果たしたオーナーシェフ半田 雄大さんが日々腕を振るうイタリア郷土料理です。ワインに合う、マレーア特別コースをシェアスタイルでご提供致します。

生ハム、サルーミの盛り合わせ

釜揚げシラスとチーズのクロストーネ(ピザトースト)

 

当日のスプマンテ
(左から)
赤の甘口微発泡ワイン
〇 テッレ・ヴェルディアーネ・ランブルスコ・アマービレ
爽やかな甘みと鮮明な味わいが非常に良いバランス
〇 アスティ・トスティ
フレッシュで春の花の香り
〇 トスティ・プロセッコ
世界中からの高い支持を受けるブランドブラン
〇 フェッラーリ・ペルレ・ミレジム

赤白ワインもご用意!
滑らかでリッチな味わい
〇 マァジ・カンポフィオリン
フレッシュな柑橘系の味わい
〇 マァジ・マジアンコ

爽やかなスプマンテと、美味しい料理を楽しんで、暑い時期を乗り切っていきましょう!!

ワイン協賛:日欧商事株式会社
http://www.jetlc.co.jp/

イベント概要

日時 2019年8月7日(水)19:30~21:30(受付19:15~)
開催店舗 ワイン食堂 MAREA(マレーア)
住所 東京都杉並区和田1-17-17
最寄り駅 地下鉄丸ノ内線 中野富士見町駅 徒歩1分
地下鉄丸ノ内線 中野新橋駅 徒歩10分
参加費 5,500円(税込み) Peatixでのオンライン決済になります。
イベントテーマ ペアリングディナー / イタリアン / スプマンテ
食事のタイプ 着席 / コース料理(ワインはビュッフェスタイルでお楽しみいただきます)
料理は各テーブルごとに大皿シェアスタイルでお楽しみください
メニュー詳細 MAREAコースをアレンジしてご提供します。

・生ハム、サルーミの盛り合わせ
・野菜と水牛のモッツァレッラのシーザーサラダ
・釜揚げシラスとチーズのクロストーネ(ピザトースト)
・メイン
・パスタ
・ジェラート

※仕入れの都合により、内容が一部変更する場合があります。
※食材によるアレルギー等をお持ちの方は、スタッフにお申し付けください。
※ワインは数に限りがございます。予めご了承ください。
募集人数 28名
申し込み期限 2019年08月04日
お申込み方法
  • WEB

備考

ご予約・お問い合わせはこちら

●ご予約について

  • ・Winomy主催イベントのご予約には「Peatix」の会員登録が必要です。
  • ・飲食店、ワインショップ主催イベントのご予約は、お電話での受付のみとなります。

●キャンセルについて

  • ・お申込みの人数にあわせてお料理やワイン、お席をご用意しておりますので、お申込み後のキャンセルはご遠慮ください。
  • ・万が一、お客様のご都合でキャンセルされる場合は、下記のお問い合わせフォームよりお問い合わせください。