受付終了

2019年11月23日(土)12:30~14:30(12:10 ワインショップ集合)

人形町 / ぱちぱち / 3,500円

当イベントの受付は終了いたしました。

【満席御礼】みんなでBYO!人形町のイタリアンに「ジャケ買い」ワイン持ち寄りランチ会~メインは炭火焼ビステッカ~

pachipachi_07

お好きなワインを1本ずつ持ち寄って、ワインと料理、そしておしゃべりをお楽しみいただくランチタイムの「持ち寄りワイン会」。

そのワインを選んだ理由を語り合ったり、ワインやグルメの情報交換をしたり、シェフの手掛けた料理とのペアリングを色々と試してみたり。楽しみ色々のイベントです!

本イベントの注目ポイント

  • 1BYOデビューにぴったりの企画!
  • 2ソムリエのスージーさんが参加
  • 3人形町ぱちぱち名物「炭火焼ビステッカ」を堪能
  • 4乾杯はボージョレ・ヌーボーで

持ち寄りワインテーマ

〇 ジャケ買いワイン(小売価格2,000円以上相当)

今回のテーマは「ジャケ買い」ワイン。今回はテーマをゆるーく設定しているので、BYOデビューのチャンス!「コレ!」と思ったラベルのワインならどんなものでもOK。普段はあまりワインショップへ行かない方も、この機会にワイン選びを楽しんでみて。

持ち寄りワイン会の魅力は、新たなワインとの出会い。そして一番の楽しみは、ワインを通して交流すること。おひとりでもリラックスして過ごしていただけるワイン会を目指しておりますので、お気軽にご参加ください。

 

「ジャケ買いワイン専門店 Wine and Weekend」スージーさんも参加!

人形町にある「ジャケ買いワインのセレクトショップ Wine and Weekend」をご存じですか?

ワインって難しそうで選べない…そんなお悩みに応えてくれる、デザインで楽しく選べるワインショップ。ラベルのストーリーまで教えてくれるショップなんて他にはなかなかありません!ユニークなラベルやかわいいラベル、おいしさも忘れないワインが揃っているお店です。

持ち寄りテーマ「ジャケ買いワイン」に合わせて、オーナーソムリエのスージーさんもイベントに参加!あなたの選んだワインのラベルについて、ぜひお話ししてみてくださいね。

オーナーソムリエ スージーさん

外資系航空会社CAを退職し、「ワインのジャケ買いができるコンセプトショップ Wine and Weekend」をオープン。J.S.A.認定ソムリエ。ビジネスや暮らしの中で楽しむためのライフスタイル系ワイン講座を展開。企業への出張講座も多数開催。

 
スージーさんセレクトのボージョレ・ヌーボーで乾杯!

 

スージーさんもイベントに参加!持ち寄ってくださるのは、今年のボージョレ・ヌーボー。乾杯のワインとしてみんなで味わいましょう♪

この1本は、「日本人醸造家がフランスで造るワイン」として一躍有名になった「ルー・デュモン」。今年のボージョレ・ヌーボーは「有望だが、生産者のテクニックが重要」と言われていますが、醸造家の仲田晃司さんは「これまでに培ったノウハウを結集し、コクと味わいのあるヌーボーを造ります」とコメント。とっても楽しみですね!

 

当日の集合場所は…


11月1日移転リニューアルに向けて準備中 ※現在営業中のショップは10月30日まで

今回のご集合場所は、「人形町ぱちぱち」から徒歩5分の「Wine and Weekend」!

ご集合時間・場所
■11月23日(土)12:10
東京都中央区日本橋蛎殻町1-6-9-103「Wine and Weekend」※11月1日移転オープン
■最寄り駅 日比谷線茅場町駅・半蔵門線水天宮前駅から徒歩3分
新大橋通り蛎殻町交差点を箱崎方面へ入り、一本目の十字路を左折、30メートル先左手(蛎殻町交差点すぐ)
■03-6661-1845
※ご集合時間に遅れる場合は、直接「人形町ぱちぱち」までお越しください。

当日までにお好きなショップでご用意いただいてももちろんOKですが、「重たくて持ち運びが面倒」という方や「ワインは難しそうで選べない」というお悩みをお持ちの方は、当日のご購入をご検討ください!オーナーのスージーさんが、ラベルのストーリーを語りながら美味しいワインをご紹介くださいますよ♪

 

炭火焼きビステッカや鎌倉野菜のグリルと一緒に

野菜ソムリエが選んだ国産野菜や、産地と部位にこだわったお肉が楽しめるイタリアン「人形町ぱちぱち」でのランチ会!ディナータイムよりカジュアルな価格で、お店自慢の炭火焼ビステッカなど5品のコースを、ワインと一緒に味わっていただけます。


黒毛和牛シンタマの炭火焼ビステッカ

ぱちぱちといい音を立てながら、炭火でじっくり焼かれたビステッカは黒毛和牛のもも肉の中心部「シンタマ」を使用。きめ細かく柔らかい食感で、ジューシー!岩塩かわさびソースでいただきます。ワインはメルロー主体のふくよかなワインが良いですね!


ダッチオーブンで鎌倉野菜グリル

ダッチオーブンを使用することで、野菜本来の持つ甘みを更に引き立ててくれます。アンチョビソースを少し付けて食べると、野菜の甘みとアンチョビの塩味がベストマッチ!各テーブルごとに1つのダッチオーブンでご提供しますので、男性の方が取り分けていただけるとスマートですね!合わせるワインは、爽やかなロゼが相性ロゼワインは可愛いラベルのワインもたくさんあるので、選ぶのも楽しそうですね!

 

BYO・ワイン会未体験の方も大歓迎!

お席にご案内後、ネームタグに「ニックネーム・コメント(ワインを選んだ理由など)」をご記入いただき、ボトルの首に掛けてスタンバイお願いします。イベントの簡単なご説明後、まずは同じテーブルの方同士で自己紹介をしながら、アイスブレイクタイム。お食事がスタートしたら、ご自身のワインを注ぎ合ってお楽しみください。

イベント後半はすべてのワインを並べて、全員でシェア。ワインにまつわるゲームなど、ご参加者皆で楽しめる企画も!

 

持ち寄りワイン会の魅力は、新たなワインとの出会い。そして一番の楽しみは、ワインを通して交流することです。おひとりのご参加でもリラックスして過ごしていただけるワイン会を目指しておりますので、お気軽にご参加ください。

ワイノミイベント担当 マサ

〈イベント協力〉Wine and Weekend

 

会場について

人形町ぱちぱち

木のぬくもりを感じられるお洒落な店内は居心地抜群。自然派ワインと、ぱちぱちと炭で焼かれるお野菜やお肉をカジュアルに楽しめるイタリアン。鎌倉野菜、淡路島産玉ねぎなど、野菜ソムリエが選んだこだわり野菜のほか、まずは「炭火焼ビステッカ」を味わってみてください!

 

イベント概要

日時 2019年11月23日(土)12:30~14:30(12:10 ワインショップ集合)
開催店舗 人形町ぱちぱち
住所 東京都中央区日本橋人形町2-2-9 原山ビル1F 2F
最寄り駅 半蔵門線【水天宮前駅】徒歩2分(7番地上口)
日比谷線【人形町駅】徒歩2分(A1地上口)
鉄浅草線【人形町駅】徒歩4分(A3地上口)

人形町駅から224m
参加費 3,500円(税込み) Peatixでのオンライン決済になります。
イベントテーマ 「ジャケ買い」ワインの持ち寄りワイン会
食事のタイプ 着席 / 大皿シェアスタイル
メニュー詳細 【炭火焼ビステッカと鎌倉野菜を楽しむイタリアンランチ】
・ローストビーフと生ハムの盛り合わせ
・ダッチオーブンで鎌倉野菜のグリル
・黒毛和牛シンタマの炭火焼ビステッカ
・パスタ(ぺペロンチーノ)
・一口デザート

※仕入れの都合により、内容を変更する場合がございます。
※食材によるアレルギー等をお持ちの方は、スタッフにお申し付けください。
募集人数 20名(11/15 5席追加しました)
申し込み期限 受付は終了しました。
お申込み方法
  • WEB

備考

特になし

ご予約・お問い合わせはこちら

当イベントの受付は終了いたしました。

●ご予約について

  • ・Winomy主催イベントのご予約には「Peatix」の会員登録が必要です。
  • ・飲食店、ワインショップ主催イベントのご予約は、お電話での受付のみとなります。

●キャンセルについて

  • ・お申込みの人数にあわせてお料理やワイン、お席をご用意しておりますので、お申込み後のキャンセルはご遠慮ください。
  • ・万が一、お客様のご都合でキャンセルされる場合は、下記のお問い合わせフォームよりお問い合わせください。