受付終了

2018年12月13日(木)19:00~21:15

中目黒 / Bistro Bolero(ビストロ ボレロ) / 参加費11,000円

『ENOTECA(エノテカ)蔵出しワイン』×『入手困難ブランド牛“4%の奇跡”』× ビブグルマン連続受賞歴を持つ一川(いちかわ)シェフ!!

ビストロ ボレロ シェフ 一川

今回の会場は、中目黒の隠れ家 古民家リノベーションビストロ『Bistro Bolero(ビストロ ボレロ) 』さん。
フレンチをベースにエスニックなど幅広いキャリアを持つ一川シェフが、
全国より選び抜いた素材を使ったメニューをお楽しみいただけます。
今回は入手困難といわれるブランド牛“4%の奇跡”をご用意!
さらに!ワインの輸入・通信販売サービス・ショップ運営などを行う『エノテカ』さんとのコラボ企画!
日本に入荷して間もない、蔵出しの『シャトー・ベレール 97年』※をはじめ、
一川シェフが腕を振るうコース料理にあわせてエノテカさんがワインをセレクト!
さらに、当日は有名百貨店などで販売経験豊富な、エノテカ株式会社の福富(ふくとみ)ソムリエもお招きし、
普段聞けないワインの裏話などもお楽しみいただけます!

中目黒の落ち着いた古民家リノベーションビストロで
美味しい料理とワインに出会っていただける、ペアリングディナーです。

======================================
※『シャトー・ベレール 97年』とは・・・

サン・テミリオン プルミエ・グランクリュ・クラッセ( 第一特別級B)
1997年のボルドーは豊作なヴィンテージ。 ブドウが良く熟した年で、
弱めの酸と甘いタンニンを持つ 飲み手に優しく柔らかい味わいが特徴のワインが多く造られました。

ブラックチェリーのような黒系果実や、黒コショウのようなスパイス、
ココアや腐葉土のニュアンスも感じられ、複雑な印象。
未だフレッシュさを感じる果実味や酸が豊富なタンニンとともに、
バランスよく相互を高め合う上質な味わいです。

======================================

税金・サービス料まで全て込み11,000円という『Winomy』スペシャル価格でご案内!

≪ご参加枠定員≫:28名様 / 最小催行人数:8名
・申し込み先着順(キャンセル待ちの受付は致しません。ご了承ください。)
・着席 / コース形式でのペアリングディナーです。

イベント概要

日時 2018年12月13日(木)19:00~21:15
開催店舗 Bistro Bolero(ビストロ ボレロ)
住所 東京都目黒区上目黒2-47-11
最寄り駅 日比谷線・東急東横線『中目黒駅』から徒歩7分
参加費 11,000円(税・サ込み)
イベントテーマ マリアージュ発見 / 創作フレンチ / ENOTECA(エノテカ) / 4%の奇跡
食事のタイプ 着席 / コース料理
メニュー詳細 料理名:Winomy特別コース

= メニュー =
【アミューズ】
ラングスティーヌのチーズフリットとパプリカムース

【冷前菜】
スパイス香るフォアグラのテリーヌ セミドライの洋梨とともに

【温前菜】
北海道産 帆立貝柱のミキュイ カリフラワーのヴルーテと共に
※メニュー変更になりました 11/30

【魚料理】
伊豆下田産 金目鯛のヴァプール 柚子風味のヴァンブランソース

【メイン】
入手困難ブランド牛“4%の奇跡”「シンシン」のグリル 山葵の入った赤ワインソース

【デザート】
フランス産マロンたっぷりの濃厚テリーヌショコラバニラアイスを添えて

【カフェ】
コーヒーまたは紅茶

= 当日のワインリスト =

・シャトー・ベレール 97年(フランス・サンテミリオン)

・ロデレール・エステート/カルテット・アンダーソン・ヴァレー・ブリュット(アメリカ・カリフォルニア)

・トリンバック/ゲヴュルツトラミネール(フランス・アルザス)

・シレーニ・エステート/エステート・セレクション・ザ・ロッジ・シャルドネ(ニュージーランド・ホークス・ベイ)

・ラ・クレマ/ピノ・ノワ-ル(アメリカ・カリフォルニア)

・アンティノリ/キャンティクラシコ(イタリア・トスカーナ)

・ボデガ・ノートン/プリヴァーダ(アルゼンチン・メンドーサ)


※仕入れの都合により、内容が一部変更する場合があります。
※食材によるアレルギー等をお持ちの方は、スタッフにお申し付けください。
※ワインは数に限りがございます。予めご了承ください。
募集人数 / 最少催行人数 28名 / 8名
申し込み期限 受付は終了しました。
お申込み方法
  • WEB

備考

特になし

ご予約・お問い合わせはこちら

当イベントの受付は終了いたしました。

お問い合わせはこちら

050-1709-1977

タップで電話

キャンセルについて

  • ・お申込みの人数に合わせてお料理やお席をご用意しておりますので、直前のキャンセルはご遠慮いただくようお願い致します。
  • ・前日、当日のキャンセルにつきましては、キャンセル料を請求する場合がございます。ご了承ください。