募集中

2019年2月28日(木)19:30~21:30(受付19:15~)

中目黒 / ビストロボレロ / 7,800円

【メーカーズディナー】山梨・甲州「まるき葡萄酒」×「ビストロボレロ」一川シェフ

ボレロTOP

日本のワイン銘醸地、山梨県・甲州市にワイナリーを構える「まるき葡萄酒」の醸造責任者・薬袋(みない)さんをお招きしてのメーカーズディナーです。
ワインの知識がなくても、1本ずつ薬袋さんが丁寧に説明してくれますので、安心してご参加ください。
普段、ワインを造っているご本人から、直接ワインの説明を受けられる機会はほとんどないですが、ワイン造りがお休みのこの時期ならではのイベントです!
薬袋さんも着席していただき、一緒にお食事を楽しみながら進行する、アットホームな雰囲気のワイン会です。

【お店】
今回の会場は、中目黒の隠れ家 古民家リノベーションビストロ『Bistro Bolero(ビストロ ボレロ) 』
フレンチをベースにエスニックなど幅広いキャリアを持つ一川シェフが、
全国より選び抜いた素材を使ったメニューをお楽しみいただけます。

【メニュー(料理)】
お料理は、まるき葡萄酒のワイン1本ずつに対して、それぞれペアリングでご提供いたします。
ビブグルマン連続受賞歴のある一川シェフが事前にワインをテイスティングして創作した、この日だけの特別コースです。
※画像はイメージです。当日のメニューとは異なりますのでご了承ください。

【ワインリスト】

1.泡 コリエ・ドゥ・ペルル・ベーリーA (ロゼ)
2.白 いろ甲州 2018年
3.白 レゾン甲州 2016年
4.赤 いろベーリーA 2018年
5.赤 ラフィーユ・トレゾワ・南野呂ベーリーA 2016年

落ち着いた雰囲気の中、おいしいワインとお料理を楽しみながら、薬袋さんのワイン造りに対するこだわりや情熱を聞いていただける貴重な機会です。
是非、ご参加ください。

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「まるき葡萄酒」

現存する日本最古のワイナリー。
雄大な自然に恵まれた山梨県甲州市。良質で豊富な地下水脈が育んだ扇状地は日本有数の果物産地として「果実の郷」と称されます。まるきのワインの原料である葡萄は、その中でも名の知れた多くの清流に恵まれた勝沼で育まれています。
勝沼の雄大な自然をボトルに詰め込んだ、まるき葡萄酒とのマリアージュをお楽しみ下さい。
http://www.marukiwine.co.jp/
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イベント概要

日時 2019年2月28日(木)19:30~21:30(受付19:15~)
開催店舗 Bistro Bolero(ビストロ ボレロ)
住所 東京都目黒区上目黒2-47-11
最寄り駅 日比谷線・東急東横線『中目黒駅』から徒歩7分
参加費 7,800円(税込み)
イベントテーマ メーカーズディナー / ペアリングディナー / まるき葡萄酒 / 日本ワイン / 創作料理 / 特別メニュー
食事のタイプ 着席 / コース料理(シェアスタイル・大皿でのご提供あり)
メニュー詳細 「まるき葡萄酒」のワインに合わせて、一川シェフの創作特別ディナーをご用意いたします。

※仕入れの都合により、内容が一部変更する場合があります。
※食材によるアレルギー等をお持ちの方は、スタッフにお申し付けください。
※ワインは数に限りがございます。ご了承ください。
募集人数 20名
申し込み期限 2019年02月21日
お申込み方法
  • WEB

備考

クレジットカードでのお支払い可

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キャンセルについて

  • ・お申込みの人数に合わせてお料理やお席をご用意しておりますので、直前のキャンセルはご遠慮いただくようお願い致します。
  • ・前日、当日のキャンセルにつきましては、キャンセル料を請求する場合がございます。ご了承ください。