募集中

2019年2月25日(月)19:30~21:30(受付19:15~)

赤坂見附 / なだ万 赤坂ジパングスーパーダイニング / 15,000円

【ペアリングディナー】「なだ万」ふぐと冬野菜の懐石×ブルゴーニュワイン

fugu_1

前回、大変ご好評いただきました、なだ万 赤坂ジパングのワインイベントです。今回はブルゴーニュワイン専門店「ワインショップ バーガンディ」大塚さんをお招きしてのペアリングディナーです。

大塚さんは、元JALの客室乗務員であり、もちろんソムリエ資格も取得されております。世界各国へフライトしたなかで出会ったのがブルゴーニュワイン。
ご自身で飲んで美味しいと感じたワインのみを厳選してオンラインショップにて販売しておられます。

また、2016年よりレストランでのお料理とワインを楽しむ会を月2、3回開催されており、阪急メンズ東京「スタイル メイキング アカデミー」でワインセミナーの講師としてもご活躍中です!

ワインの予備知識がなくても、1本ずつ大塚さんが丁寧に説明してくれますので、安心してご参加ください。
大塚さんも着席していただき、実際になだ万の季節の料理とのペアリングを楽しみながら、進行していきます。

【お店】
今回の会場は、1830年創業の老舗日本料理店『なだ万』の赤坂店。
ふぐを贅沢に使用した期間限定コースをお楽しみいただけます。

【ワイン】
ブルゴーニュワインを中心に大塚さんセレクトのワインをご用意いただきます。
泡1種、白2種、赤2種の合計5種類です。

======================================
「ワインショップ バーガンディ」

フランスブルゴーニュ地方を中心としたワイン通販専門店。
http://www.wine-burgundy.net/
======================================

イベント概要

日時 2019年2月25日(月)19:30~21:30(受付19:15~)
開催店舗 なだ万 赤坂ジパングスーパーダイニング
住所 東京都千代田区永田町2-14-3 赤坂エクセルホテル東急14階
最寄り駅 地下鉄 (銀座線・丸ノ内線)赤坂見附駅 (ベルビー赤坂口)より徒歩1分 (半蔵門線・有楽町線・南北線)永田町駅(8番出口)より徒歩2分
参加費 15,000円(税・サ込み)
イベントテーマ マリアージュ発見 / 日本料理 / ブルゴーニュワイン
食事のタイプ 着席 / コース料理
メニュー詳細 料理名:冬華 ふぐと冬野菜

~献立~

【旬菜】
・ふぐ煮凍り 酢味噌
・菜種芥子和へ
・芹 黄ニラ 子持ち昆布浸し
・黒豆 ナッツ白酢和へ
・千枚蕪 海老押し寿司

【温菜】
ふぐ白子むし 青七味あん 振り柚子

【造り】
ふぐ焼霜野菜包み 白菜 浅月 あしらい 白ポン酢

【煮物】
ふぐ小鍋仕立 あら 豆腐 野菜 ポン酢 薬味

【八寸】
数の子松前漬け ふぐあられ揚げ 蕗の薹田楽 彩りピクルス甘酢漬け

【食事】
ふぐと冬野菜の炊込御飯 蕪 京人参 しめじ 赤出し 香の物

【デザート】
柑橘釜 コアントローゼリー掛け

※仕入れの都合により、内容が一部変更する場合があります。
※食材によるアレルギー等をお持ちの方は、スタッフにお申し付けください。
※ワインは数に限りがございます。予めご了承ください。
募集人数 30名
申し込み期限 2019年02月18日
お申込み方法
  • WEB

備考

クレジットカードでのお支払い可

ご予約・お問い合わせはこちら

キャンセルについて

  • ・お申込みの人数に合わせてお料理やお席をご用意しておりますので、直前のキャンセルはご遠慮いただくようお願い致します。
  • ・前日、当日のキャンセルにつきましては、キャンセル料を請求する場合がございます。ご了承ください。