募集中

2019年6月30日(日)18:00~21:00(受付17:40~)

新宿御苑 / クリスプ / 6,500円

【メーカーズディナー】京都「丹波ワイン」に合わせた特別ディナーコース

vineyard (106) (2)

京都・京丹波「丹波ワイン」の黒井仁吉さんをお招きしてメーカーズディナーを開催します。ワイン造りへのこだわりや特徴など、黒井さんのお話を聴きながらお楽しみいただけます。ワインに合わせる料理は一夜限定の特別マリアージュコースをご用意します。

丹波ワインは1979年創業。美しい山と水に囲まれた京都府京丹波町の里山にあるワイナリーです。「京都の食文化に合うワインを創る」という熱い想いで造られているワインは、1984年以来6年連続でモンドセレクション金賞を受賞。また、「チャレンジ・インターナショナル・ドゥ・ヴァン」や「ジャパン・ワイン・チャレンジ」など、国内外で多数の受賞歴を誇ります。丹波ワインの繊細で美しい味わいを、是非お楽しみください!

◇本イベントのおすすめポイント!

〇 黒井さんも着席していただく、アットホームな雰囲気のワイン会!
〇 この日限りの特別マリアージュコースをご用意!
〇 ウェルカムスパークリングワインを含む計6種類が楽しめる!
〇 お一人様でのご参加も大歓迎!

ウェルカムスパークリング
ワインペアリングでお出しする5種類のワインの他にも、昨年限定3,000本だけ醸造された「てぐみシャルドネ」をご用意しております。マスカットベリーAとはまた違った、上品で果実感豊かな味わいが特徴のスパークリングワインです。

ペアリングワイン
(左から)
〇 てぐみマスカット・ベーリーA (マスカット・ベーリーA100%)
〇 すめらぎ -皇- (白) (シャルドネ、甲州)
〇 小式部-koshikibu-(赤) (マスカット・ベーリーA、サンジョベーゼ)
〇 KYOTO ROSE 京都ロゼ (カベルネ・ソーヴィニヨン、メルロー)
〇 播磨産カベルネ・ソーヴィニヨン (カベルネ・ソーヴィニヨン)


※写真はイメージです。当日の料理とは異なります。

当日の料理
「クリスプ」の金子シェフによる、それぞれのワインに合わせたこの日限りの特別マリアージュコースをお楽しみください。

○ スモモ、トマト、ブッラータチーズ(てぐみマスカット・ベーリーA)
○ 白身魚、初夏の京野菜のタブレ ※別途ケールのサラダ(すめらぎ -皇- 白)
○ 茄子とファラフェルのオーブン焼き(小式部-koshikibu-赤)
○ 鴨肉の白いミートソース、九条ネギ、黒七味(KYOTO ROSE 京都ロゼ)
○ 豚ロース、バルサミコ、チェリー、スパイス(播磨産カベルネ・ソーヴィニヨン)
  ドルチェ、コーヒー or 紅茶

全国各地から毎日届く新鮮野菜やフルーツを使い、スパイスや自家製調味料を用いた健康的でワインに合う現代的なカリフォルニアイタリアンです。

丹波ワインと特別マリアージュコースを存分に楽しみましょう!是非、ご参加ください。

======================================
丹波ワイン
http://www.tambawine.co.jp/
======================================

イベント概要

日時 2019年6月30日(日)18:00~21:00(受付17:40~)
開催店舗 CLISP(クリスプ)
住所 東京都新宿区四谷4-24-5 滝沢ビル 2F
最寄り駅 ~~丸の内線新宿御苑前駅から~~
2番出口を出て左に新宿通りを真っ直ぐ
四谷四丁目の交差点を渡り左折(外苑西通)
真っ直ぐ60ⅿ道沿い。

~~丸の内線四谷三丁目駅から~~
2番出口を出て右に新宿通りを真っ直ぐ
四谷四丁目の交差点を右折(外苑西通)
真っ直ぐ60mの道沿い。
参加費 6,500円(税込み) Peatixでのオンライン決済になります。
イベントテーマ メーカーズディナー
食事のタイプ 着席 / コース料理(シェアスタイル・大皿でのご提供あり)
メニュー詳細 「丹波ワイン」のワインに合わせて、シェフの特別コースディナーをご用意いたします。
募集人数 20名
申し込み期限 2019年06月26日
お申込み方法
  • WEB

備考

ご予約・お問い合わせはこちら

●ご予約について

  • ご予約には「Peatix」の会員登録が必要です。

●キャンセルについて

  • ・お申込みの人数にあわせてお料理やワイン、お席をご用意しておりますので、お申込み後のキャンセルはご遠慮ください。
  • ・万が一、お客様のご都合でキャンセルされる場合は、下記のお問い合わせフォームよりお問い合わせください。