ワイン好きの方のおもてなしに-接待・会食におすすめの日本料理店 東京版-

ビジネスシーンでの大切なお客様やパートナーがワイン好きの方なら、あなたのセンスで選んだワインで、とっておきのディナーを演出してみませんか。Winomyスタッフも注目する、和食とワインのペアリング。おすすめのワインもご紹介します。

魚料理をもっとおいしくする白ワイン刺身×
シャルドネ

魚料理に合わせるワインには、ミネラルを感じるものが高相性。柑橘系の爽やかなアロマ、上質なミネラルのピュリニー・モンラッシェは、焼き魚や天ぷらにも。

このワインを詳しく見る

赤ワインが主役なら、やっぱり肉料理?すき焼き×
カベルネ・ソーヴィニヨン

濃密な果実のアロマが特徴の赤ワインは、すき焼きや鰻の蒲焼と。オシャレなラベルのカリフォルニアワインなど、新鮮なセレクトも楽しい。

このワインを詳しく見る

高級な懐石料理に見合うワイン日本料理×
シャンパーニュ

西洋料理とは異なる献立で味わう懐石料理には、シャンパーニュのような懐の深いワインを。ブラン・ド・ブランは特別感たっぷり。

このワインを詳しく見る

和食との相性も華やかさも抜群迷ったら、
ロゼ・シャンパーニュ

見た目も華やかなロゼ・シャンパーニュは、どんな食事にも合わせやすく、特別な食事会に持って来い。ゲストに喜んでもらえる1本。

このワインを詳しく見る

高コスパワインも盛り上がる!

和食とワインとのマリアージュについては、あまりルールがないので、自由な発想で楽しむのがおすすめ。セレクトするワインの価格帯を気にしない比較的カジュアルな会なら、手頃な高コスパワインを様々な料理と合わせて味わってみるのも素敵です。

赤坂見附 / 日本料理・懐石・寿司

赤坂ジパング スーパーダイニング

ホテル最上階に広がる大人のための上質空間

古き良き赤坂の復活がコンセプト。全国から届く旬の素材を使った様々なアラカルトメニューから、ワインを引き立てるお料理を提案。夜景の見えるお席や個室も。

ワイン持ち込み条件

3,000円/本

Winomyプラン(持込料コミ)

ディナー予算

アラカルト 7,000円~ / コース 10,000円~

※ワイン持ち込み料や条件について、詳しくは店舗ページをご覧ください。

店舗ページはこちら

渋谷 / 日本料理・懐石

渋谷なだ万茶寮

ソムリエのいる日本料理店

伝統の技が織りなす四季折々の逸品を。ソムリエ資格を持つ調理長が、自ら選んだ天然魚や旬の野菜を使い、腕をふるいます。大切な方との優雅な食事をお楽しみください。

ワイン持ち込み条件

5,000円/本

Winomyプラン(持込料コミ)

ディナー予算

5,000円~

※ワイン持ち込み料や条件について、詳しくは店舗ページをご覧ください。

店舗ページはこちら

銀座・有楽町 / 日本料理

銀座 しぶ谷

一流料理人による北海道会席料理

北海道の食材に力を入れる日本料理店。数々の有名店で研鑽を積んだ熟練の職人たちがおもてなし。ワインに合わせて献立を作る「Winomy限定コース」で贅沢なBYOを。

ワイン持ち込み条件

3,000円/本

Winomyプラン(持込料コミ)

・Winomy限定プラン 12,000円/人

ディナー予算

8,000円~

※ワイン持ち込み料や条件について、詳しくは店舗ページをご覧ください。

店舗ページはこちら

赤坂 / 日本料理・すき焼き

赤坂松葉屋

松茸や飛騨牛をワインとともに

昭和51年、松茸専門店として創業。現在は、松茸と飛騨牛のすき焼き、しゃぶしゃぶが楽しめる。接待シーンだけでなく、お祝い事の披露宴などにも対応。

ワイン持ち込み条件

3,000円/本

Winomyプラン(持込料コミ)

ディナー予算

10,000円~

※ワイン持ち込み料や条件について、詳しくは店舗ページをご覧ください。

店舗ページはこちら

銀座・新橋 / 和食

酒席銀座いさみ

創業60年。日本酒に合う料理をワインとも。

春夏の穴子しゃぶしゃぶと、秋冬のいさみ鍋(うどんすき)。一年を通して鍋が自慢のお店。目利きが選んだ旬の鮮魚も。和食とのマリアージュをじっくりと楽しんで。

ワイン持ち込み条件

Winomyコースのみ

Winomyプラン(持込料コミ)

・宴会鍋コース 7品 6,000円/人 他
※3hフリードリンク付き

ディナー予算

6,000円~

※ワイン持ち込み料や条件について、詳しくは店舗ページをご覧ください。

店舗ページはこちら

六本木 / 和食・ふぐ料理

玄品 六本木店

ふぐの繊細な味わいをお好みのワインと。

とらふぐを中心に、蟹や鱧など四季の美味しさを感じる料理と大人の空間で。ふぐ刺しとともに、夏は焼き、冬は鍋を囲んでお好きなワインについて語り合う時間を。

ワイン持ち込み条件

2,000円/本

Winomyプラン(持込料コミ)

・格別コース 6品 5,000円/人
※2hフリードリンク付き

ディナー予算

5,000円~

※ワイン持ち込み料や条件について、詳しくは店舗ページをご覧ください。

店舗ページはこちら

自由が丘 / 和食

あえん 自由が丘店

日本各地の食材と寛ぎの空間

「里山の恵み」をキーワードに野菜・魚・肉をセレクト。季節の移り変わりを楽しめる和食レストラン。野菜とお肉のシンプルなグリルや、味噌のソースなど和の味わいをお好きなワインと。

ワイン持ち込み条件

コースの予約で持ち込み無料

Winomyプラン(持込料コミ)

・楽(らく)コース 6品 3,888円/人

ディナー予算

4,000円~

※ワイン持ち込み料や条件について、詳しくは店舗ページをご覧ください。

店舗ページはこちら

銀座 / 天ぷら

銀座ハゲ天 本店

揚げたての天ぷらをワインとともに

職人の技で揚げた季節の天ぷらを一品ずつ。目の前で揚げるスタイルが堪能できる特別な個室のほか、大小宴会が可能な個室も。持ち込み料無料になるWinomyコースでワイン会をお楽しみください。

ワイン持ち込み条件

2,000円/本

Winomyプラン(持込料コミ)

・4階個室カウンター席 8,000円以上のコース
・3階個室テーブル席 6,200円以上のコース

ディナー予算

6,500円~

※ワイン持ち込み料や条件について、詳しくは店舗ページをご覧ください。

店舗ページはこちら

銀座 / 和食

梅の花 銀座並木通店

湯葉と豆腐専門のレストラン

旬の素材とともに湯葉や豆腐が堪能でき、ヘルシー志向の方に満足いただけるお店。掘りごたつ・テーブル席など個室も充実。落ち着いた和の空間でゆったりとお過ごしください。

ワイン持ち込み条件

2,000円/本

Winomyプラン(持込料コミ)

ディナー予算

6,000円~

※ワイン持ち込み料や条件について、詳しくは店舗ページをご覧ください。

店舗ページはこちら

銀座 / 日本料理・懐石

銀座 松濤

和菓子店「源 吉兆庵」が手掛ける日本料理店

和食の道50年を超える板長が指揮をとる、繊細で奥行きのある本格懐石料理を個室で。ワインにあわせたグラスも用意。テーブル席やお座敷など、シーンに合わせてご相談ください。

ワイン持ち込み条件

3,000円/本

Winomyプラン(持込料コミ)

ディナー予算

15,000円~

※ワイン持ち込み料や条件について、詳しくは店舗ページをご覧ください。

店舗ページはこちら

他のWinomy特集記事はこちら

  • 【特集】カジュアルに楽しもう!持込料がリーズナブルなお店 東京版
  • 【特集】持ち寄りワイン会におすすめ!持ち込み料込みのWinomyプラン 12選
  • 【特集】個室のあるレストラン 関西版
  • 【特集】とっておきのワインを安心して持ち込めるフレンチ&イタリアン 東京版
  • 【特集】ワイン好きの方のおもてなしに 接待・会食におすすめの日本料理店 東京版