ワイン好きの方のおもてなしに-接待・会食におすすめの日本料理店 東京版-

ビジネスシーンでの大切なお客様やパートナーがワイン好きの方なら、あなたのセンスで選んだワインで、とっておきのディナーを演出してみませんか。Winomyスタッフも注目する、和食とワインのペアリング。おすすめのワインもご紹介します。

魚料理をもっとおいしくする白ワイン刺身×
シャルドネ

魚料理に合わせるワインには、ミネラルを感じるものが高相性。柑橘系の爽やかなアロマ、上質なミネラルのピュリニー・モンラッシェは、焼き魚や天ぷらにも。

赤ワインが主役なら、やっぱり肉料理?すき焼き×
カベルネ・ソーヴィニヨン

濃密な果実のアロマが特徴の赤ワインは、すき焼きや鰻の蒲焼と。オシャレなラベルのカリフォルニアワインなど、新鮮なセレクトも楽しい。

高級な懐石料理に見合うワイン日本料理×
シャンパーニュ

西洋料理とは異なる献立で味わう懐石料理には、シャンパーニュのような懐の深いワインを。ブラン・ド・ブランは特別感たっぷり。

和食との相性も華やかさも抜群迷ったら、
ロゼ・シャンパーニュ

見た目も華やかなロゼ・シャンパーニュは、どんな食事にも合わせやすく、特別な食事会に持って来い。ゲストに喜んでもらえる1本。

赤坂見附 / 日本料理 / 懐石 / 寿司

赤坂ジパング スーパーダイニング

ホテル最上階に広がる大人のための上質空間

古き良き赤坂の復活がコンセプト。全国から届く旬の素材を使った様々なアラカルトメニューから、ワインを引き立てるお料理を提案。夜景の見えるお席や個室も。

ワイン持ち込み条件

3,000円/本

Winomyプラン(持込料コミ)

ディナー予算

アラカルト 7,000円~ / コース 10,000円~

※ワイン持ち込み料や条件について、詳しくは店舗ページをご覧ください。

店舗ページはこちら

渋谷 / 日本料理 / 懐石

渋谷なだ万茶寮

ソムリエのいる日本料理店

伝統の技が織りなす四季折々の逸品を。ソムリエ資格を持つ調理長が、自ら選んだ天然魚や旬の野菜を使い、腕をふるいます。大切な方との優雅な食事をお楽しみください。

ワイン持ち込み条件

1,210円/本

Winomyプラン(持込料コミ)

ディナー予算

5,000円~

※ワイン持ち込み料や条件について、詳しくは店舗ページをご覧ください。

店舗ページはこちら

銀座 / 有楽町 / 日本料理

銀座 しぶ谷

一流料理人による北海道会席料理

北海道の食材に力を入れる日本料理店。数々の有名店で研鑽を積んだ熟練の職人たちがおもてなし。ワインに合わせて献立を作る「Winomy限定コース」で贅沢なBYOを。

ワイン持ち込み条件

3,000円/本

Winomyプラン(持込料コミ)

・Winomy限定プラン 12,000円/人

ディナー予算

8,000円~

※ワイン持ち込み料や条件について、詳しくは店舗ページをご覧ください。

店舗ページはこちら

赤坂 / 日本料理 / すき焼き

赤坂松葉屋

松茸や飛騨牛をワインとともに

昭和51年、松茸専門店として創業。現在は、松茸と飛騨牛のすき焼き、しゃぶしゃぶが楽しめる。接待シーンだけでなく、お祝い事の披露宴などにも対応。

ワイン持ち込み条件

3,000円/本

Winomyプラン(持込料コミ)

ディナー予算

10,000円~

※ワイン持ち込み料や条件について、詳しくは店舗ページをご覧ください。

店舗ページはこちら

銀座 / 新橋 / 和食

酒席銀座いさみ

創業60年。日本酒に合う料理をワインとも。

春夏の穴子しゃぶしゃぶと、秋冬のいさみ鍋(うどんすき)。一年を通して鍋が自慢のお店。目利きが選んだ旬の鮮魚も。和食とのマリアージュをじっくりと楽しんで。

ワイン持ち込み条件

Winomyコースのみ

Winomyプラン(持込料コミ)

・宴会鍋コース 7品 6,000円/人 他
※3hフリードリンク付き

ディナー予算

6,000円~

※ワイン持ち込み料や条件について、詳しくは店舗ページをご覧ください。

店舗ページはこちら

六本木 / 和食 / ふぐ料理

玄品 六本木店

ふぐの繊細な味わいをお好みのワインと。

とらふぐを中心に、蟹や鱧など四季の美味しさを感じる料理と大人の空間で。ふぐ刺しとともに、夏は焼き、冬は鍋を囲んでお好きなワインについて語り合う時間を。

ワイン持ち込み条件

2,000円/本

Winomyプラン(持込料コミ)

・格別コース 6品 5,000円/人
※2hフリードリンク付き

ディナー予算

5,000円~

※ワイン持ち込み料や条件について、詳しくは店舗ページをご覧ください。

店舗ページはこちら

自由が丘 / 和食

あえん 自由が丘店

日本各地の食材と寛ぎの空間

「里山の恵み」をキーワードに野菜・魚・肉をセレクト。季節の移り変わりを楽しめる和食レストラン。野菜とお肉のシンプルなグリルや、味噌のソースなど和の味わいをお好きなワインと。

ワイン持ち込み条件

コースの予約で持ち込み無料

Winomyプラン(持込料コミ)

・楽(らく)コース 6品 3,888円/人

ディナー予算

4,000円~

※ワイン持ち込み料や条件について、詳しくは店舗ページをご覧ください。

店舗ページはこちら

銀座 / 天ぷら

銀座ハゲ天 本店

揚げたての天ぷらをワインとともに

職人の技で揚げた季節の天ぷらを一品ずつ。目の前で揚げるスタイルが堪能できる特別な個室のほか、大小宴会が可能な個室も。持ち込み料無料になるWinomyコースでワイン会をお楽しみください。

ワイン持ち込み条件

2,000円/本

Winomyプラン(持込料コミ)

・4階個室カウンター席 8,000円以上のコース
・3階個室テーブル席 6,200円以上のコース

ディナー予算

6,500円~

※ワイン持ち込み料や条件について、詳しくは店舗ページをご覧ください。

店舗ページはこちら

銀座 / 和食

梅の花 銀座並木通店

湯葉と豆腐専門のレストラン

旬の素材とともに湯葉や豆腐が堪能でき、ヘルシー志向の方に満足いただけるお店。掘りごたつ・テーブル席など個室も充実。落ち着いた和の空間でゆったりとお過ごしください。

ワイン持ち込み条件

2,000円/本

Winomyプラン(持込料コミ)

ディナー予算

6,000円~

※ワイン持ち込み料や条件について、詳しくは店舗ページをご覧ください。

店舗ページはこちら