松茸や飛騨牛をはじめとした、旬の食材を堪能できる
昭和51年、「松茸専門店」として創業して以来、日本人の食文化に根ざした松茸を多くの方に楽しんでいただけることを『モットー』に営業してまいりました。現在は、「飛騨牛料理指定店」として認定され、松茸と飛騨牛のすきやき、しゃぶしゃぶをお楽しみいただいております。 旬の食材を知り尽くした日本料理店が織りなすお料理の数々が、お持ち込みのワインをより最高の逸品へと引き立てます。
BYO DATA
持ち込みワインの楽しみ方
当店でワインと一緒にご堪能していただきたいのが、当店自慢の「松茸」と「飛騨牛」。最高峰の「松茸」の香りはワインの豊かな香りと調和し、ワンランク上の料理へと変わります。いわずと知れた名牛「飛騨牛」、その旨味とワインの相性は抜群です。
ワイン持ち込み料について
1本3,000円(税サ別)
BYOサービス
MENU
STORY
店舗基本情報
店名 | 赤坂松葉屋 |
---|---|
ジャンル | 和食、日本料理店、料亭、松茸専門店、飛騨牛指定店 |
ワイン持ち込み条件 | 1本3,000円(税サ別) |
TEL | 050-1860-2830※タップで繋がります。 |
住所 | 東京都港区赤坂3-13-16ネット赤坂ビル |
最寄駅 | 東京メトロ千代田線「赤坂駅」1番出口より徒歩1分 東京メトロ銀座線・丸の内線「赤坂見附駅」徒歩7分 東京メトロ銀座線「溜池山王」徒歩7分 |
アクセス | 赤坂駅から100m 赤坂見附駅から600m 溜池山王駅から600m |
営業時間 | 11:30~22:00 (ランチ)11:30~14:00 (ディナー)17:30~22:00 |
定休日 | 土日祝日 ※季節によって変更になる場合がございます |
予算目安 | (夜)¥10,800~¥21,600 (昼)¥1,620~¥5,400 |
支払い方法 | クレジットカード可 |
サービス料・チャージ | コース料理の場合サービス料10%、個室の場合3,240円(税込)を別途頂戴しております |
詳細情報
座 席 | 店内84席・カウンター席6席(喫煙可※個室のみ・ペット不可) |
---|---|
個 室 | 有(2~10名様) |
貸 切 | 可(30~45名様) |
禁煙・喫煙 | 店内喫煙スペース有 |
駐車場 | 無(近くにコインパーキング有) |
シーン |
|
自店HP | http://www.matsubaya.co.jp |
SNS |
|
備考 | ※2階席は階段でのご案内となります(エレベータなし) 【ご予約にあたってのお願い】 〇コースをご予約のお客様で、苦手な食材やアレルギー等がある場合は、事前にその旨をお電話にてお伝えください。 〇ワインの持ち込みをされる方は、お電話にてその旨と、おおよその本数をお 伝え下さい。 |