パスタフレスカ=生パスタを楽しむ大人の通うパスタ屋
新宿駅からわずか5分程の静かな路地の一角に、隠れ家のように佇む【大人の通うパスタ屋】PASTA of LIFEがあります。イタリア製から取り寄せた大型パスタマシンで毎日製麺する【パスタフレスカ=生パスタ】は一度食べたらその食感と舌触りをやみつきにさせることでしょう。ディナーはパスタフレスカを含む3種類のコースが人気。大人のパスタライフを過ごすとっておきの場所となるはずです。
BYO DATA
持ち込みワインの楽しみ方
お持ち込みワインに合わせて、赤・白・スパークリング用のグラスをご用意します。必要に応じて、ワインクーラーの提供、抜栓やデキャンタージュなどもサービス可能。ワインの事前お預かりはご利用前日から承ります。ぜひご相談ください。
ワイン持ち込み料について
Winomyから、飲み放題付きコースご予約で、持込料は掛かりません。
※おひとり様1本まで。
その他コース・アラカルトの利用は、1本につき2,200円(税込)のお持込料がかかります。
BYOサービス
- Winomyプラン(持込料込コース)
- 抜栓サービス
- デキャンタージュ
- ワインの事前預かり
- ワイングラスあり
- 赤・白グラスあり
- グラスにこだわる
Winomyプラン
ワインの持ち込み料金が含まれているコース。持ち寄りワイン会などにおすすめ。
◆PASTA of LIFEではお持ち込み頂いたワインと共に楽しめる【Winomy限定コース】をご用意しています。
6,000円税込 (2時間飲み放題付き)
【コース全6皿】※ある日の一例
1.生ハム/フルーツ
イタリア産の生ハムと旬のフルーツ。
2.メカジキのカルパッチョ
脂の乗ったメカジキをさっぱりとした赤玉ねぎのソースで。
3.秋刀魚のコンフィ マリナーラソース
7時間かけてゆっくり骨まで柔らかくコンフィした秋刀魚を
トマト・にんにく・オレガノのマリナーラソースで仕上げます。
4.馬肉のタルタル
熊本県産馬肉をケイパーや赤玉ネギと刻みタルタルに仕立てました。
ガーリックトーストと合わせたブルスケッタスタイル。
5.ボロネーゼとトリュフ卵黄
店内で毎日精製する自家製生パスタのタリアテッレ。じっくりと煮込んだミートソースにトリュフの風味をまとった卵黄を添えました。
6.牛ハラミのタリアータ
柔らかくジューシーな牛ハラミ肉を風味豊かな焦がしバターソースで。
※メニューは食材の仕入れ状況により当日変更になる場合がございます。
【飲み放題メニュー120分(ラストオーダーは90分)】
・生ビール イタリア ペローニ社ナストロアズーロ
・赤/白ワイン
・ハイボール
・ソフトドリンク(オレンジジュース・グレープフルーツ・コーラ・ジンジャーエール・黒烏龍茶・アイスティー)
※ワインのお持込みはおひとり様1本まででお願いします。
MENU
STORY
店舗基本情報
店名 | PASTA of LIFE |
---|---|
ジャンル | イタリアン、イタリア料理、ビストロ |
ワイン持ち込み条件 | Winomyから、飲み放題付きコースご予約で、持込料は掛かりません。 ※おひとり様1本まで。 その他コース・アラカルトの利用は、1本につき2,200円(税込)のお持込料がかかります。 |
TEL | 050-1860-2834※タップで繋がります。 |
住所 | 東京都渋谷区代々木2-15-9 加瀬ビル 2階 |
最寄駅 | JR新宿駅 京王新線新宿駅 |
アクセス | JR線新宿駅 南口 徒歩5分 京王新線 新宿駅 6番出口 徒歩2分 都営新宿線 新宿駅 6番出口 徒歩2分 JR線代々木駅 徒歩6分 南新宿駅から422m |
営業時間 | <月~金> ランチ 11:00~15:00 (L.O.14:30) ディナー 17:30~23:00 (L.O.22:00) <土> ランチ 11:00~15:00 (L.O.14:30) ディナー 17:00~22:00 (L.O.21:00) |
定休日 | 日曜日/祝日 ※くわしくはお店に直接お問い合わせください。 |
予算目安 | ランチ 1,000円~2,000円 ディナー5,000円~7,000円 |
支払い方法 | カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)) |
サービス料・チャージ | なし |
詳細情報
座 席 | 35席 (カウンター5席、テーブル30席) |
---|---|
個 室 | なし |
貸 切 | 可 (15人~30人) |
禁煙・喫煙 | 全席禁煙 |
駐車場 | なし |
シーン |
|
自店HP | http://www.metius-foods.com/ristorante/shinjyuku.html |
SNS | |
備考 |