すし処 鮨丸 スシドコロ スシマル

東京 / 新宿 / 和食

  • 平均1000円
  • 平均5000円

天然ものや産地にこだわる

種類の豊富さは都内随一。年間130種を超えるネタと、地元でしか手に入らない希少な鮮魚や変わりネタを扱っているのも自慢の一つ。産地直送で新鮮さはもちろんのこと、産地・季節・調理法にもこだわっています。最高のモノを最高の状態で、本格的でもリーズナブルに【旬】を。愉しんでいただきたい想いで日々精進中です。 鮨丸は、大分県佐賀関町漁協正規特約店です。この看板は、市場で特別扱いされている、一本釣りで釣った「関アジ」「関サバ」の正規特約店である証です。偽物が8割と呼ばれ流通している中、正真正銘の本物の関アジ関サバのみ取り扱います。よって仕入れがなければ提供できない場合がございます。其の際はご了承ください。

BYO DATA

持ち込みワインの楽しみ方

鮨屋の自慢の厳選素材を使った握り寿司をお好きなワインでお楽しみください。いつものワインと異なる絶妙なマリアージュなこと間違いなしです。

ワイン持ち込み料について

1本につき¥2000のお持ち込み料。
2名様以上。
他サービスとの併用不可。
ご予約時に「Winomyを見た」とお伝えください。

BYOサービス

MENU

塩水だけで仕上げられた雲丹、繊細な味わいを最大限に引き出した白身、しゃっきりした歯ごたえが気持ちいい芽ネギ、毎年仕込み寝かせているからすみ、ほんのり甘く爽やかに仕上がったメロンやかぼちゃの自家製珍漬物。これらはメニューのほんの極一部。全てにおいて丁寧に実直に向き合って「鮨」に取り組んでおります。

STORY

「来た人だけが解る大人の隠れ家」色々なお店や人が溢れる新宿駅でのロケーションで、美味しいお鮨を気軽に召し上がって頂きたい…そんな想いから作られたお店です。カウンターでお一人、お連れ様との一献、接待やご宴会にも対応可能、ワンフロア貸し切りできるお座敷もございます。多種多様な用途にご利用いただけます。

メニュー例

店舗基本情報

店名 すし処 鮨丸
ジャンル 寿司、和食、海鮮・魚介料理
ワイン持ち込み条件 1本につき¥2000のお持ち込み料。
2名様以上。
他サービスとの併用不可。
ご予約時に「Winomyを見た」とお伝えください。
TEL 050-1860-2864※タップで繋がります。
住所 東京都新宿区新宿3-31-6
最寄駅 JR新宿駅
新宿三丁目駅(丸の内線)
アクセス JR新宿駅中央東口出口 徒歩2分
新宿三丁目駅(丸の内線)A5出口 徒歩1分
新宿三丁目駅から92m
営業時間 [月~土] 11:30~23:30 (LO.23:00)
[日・祝] 11:30~22:00 (LO.21:30)
※ランチL.O.は全日16:00
定休日 年末年始
予算目安 ランチ 1000~4000円
ディナー 5000~10000円 ※税抜き
支払い方法 クレジットカード利用可 (VISA、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー不可
サービス料・チャージ 300~500円+税(その時入荷する魚によってお通し内容が変わります)

詳細情報

座 席 カウンター:15席 テーブル:20席 掘りごたつ式個室:20席程度
個 室 有(8~20名様)
貸 切 可(8~20名様)
禁煙・喫煙 全面喫煙可 ランチタイムのみ禁煙。喫煙席には区切りがありません。
駐車場 なし(目の前にIDC大塚家具の駐車場がございます)
シーン
備考

アクセス

東京都新宿区新宿3-31-6