ビストロボルドー

ビストロボルドー

東京都渋谷区渋谷1-15-16

860x450_rect_85794471

フランスワインを中心に常時350種類をご用意

渋谷の喧騒から程遠くないところにオープンして 48年。細部までこだわったお洒落な小物たちや蓄音機など、まるでヨーロッパに来たような気分になれる、渋谷では珍しく大人達がゆったりとくつろげる、落ち着いたお店です。季節ごとに変わる前菜やお料理は旬の素材を使い、ワインとの相性はどれも抜群。2カ月に1回程度、ワイン好きが楽しめる お得なワイン会もおこなっていますので、ぜひワイン好きの方を誘ってお越しください 

  • ワインに合う美味しいお料理をご用意しております!

    ワインに合う美味しいお料理をご用意しております!

  • やわらかい歯ごたえの牛の蜂の巣トマトソース。

    やわらかい歯ごたえの牛の蜂の巣トマトソース。

  • 旬のお魚をご用意♪

    旬のお魚をご用意♪

  • 季節の食材を使用したコース料理!

    季節の食材を使用したコース料理!

  • フランス産を主に、350種類・600本のワインを常備!

    フランス産を主に、350種類・600本のワインを常備!

  • 2ヶ月に一回開かれるワイン会!

    2ヶ月に一回開かれるワイン会!

持ち込みワイン(BYO)の楽しみ方

ご自宅などに秘蔵してある記念ボトルなどのワインのお持ち込みも承ります。※お預かり期間は1か月以内となります。


ワイン持ち込み条件について

抜栓及びワイングラスの使用料と致しまして1本3,000円を頂戴いたします

当店のこだわり

オススメ料理

500x500_rect_51354789
500x500_rect_66692853

主役はワイン! 料理を彩るためにワインを飲むのではなく、ワインに合わせて料理を楽しむ大人のビストロ料理をディナーコースのほか、ワインにあうアラカルトメニューを四季折々の旬な食材を使ってご提供いたします。グランドメニューに加えて、季節ごとのおすすめメニューも各種ご用意しておりますので、ぜひお気軽にご利用ください。

お店について

500x500_rect_85794497

外観やドア、内装や照明まですべてが昔ながらのヨーロッパのような雰囲気で統一された店内は落ち着いた大人向けのゆったり空間。渋谷とは思えない、喧騒を離れた上質な空間をご用意しております。

メニュー例

コース

・‥…━◆ シェフおまかせのディナーコース ◆━…‥・
◆Aコースディナー ¥3,800
 ・アミューズ・グール 1皿
 ・オードブル 1皿
 ・メイン(シーフード又は、肉料理どちらか) 1皿
 ・デザート盛り合わせ
 ・パン

◆Bコースディナー ¥5,000
 ・アミューズ・グール 1皿
 ・オードブル 1皿
 ・メイン(今日の魚料理と、お肉料理 両方付きます) 1皿
 ・デザート盛り合わせ
 ・パン

◆Cコースディナー ¥7,000
 ・アミューズ・グール~シェフが選んだ、旬の食材で 1皿
 ・前菜 2皿
 ・魚料理 1皿
 ・お肉料理 1皿
 ・ワインに会わせてフロマージュ 1皿
 ・デザート盛り合わせ
 ・パン
 ※一皿の量は少なくても、あれも食べたい、これも食べたいの、旬が揃います。

Winomyプラン(持込料コミ)

定番メニュー・アラカルト・おつまみ

・‥…━◆ おすすめのおつまみ ◆━…‥・
● お肉のお刺身:1,900円
● 海の幸 タルタル仕込み:1,900円
● 本日のオードブル盛り合わせ:2,600円
● 冷製・鴨の胸肉と 果物のサラダ:1,800円
● フランス産・ドンブのかえる・もも肉のムニエル:1,900円
● 天使の海老の・包み揚げ:1,600円
 └ ニューカレドニアで 養殖しています 冷凍する新技術で美味しいです。
● イベリコ生ハム:1,900円
 └ しょっぱくありません 美味しいですよ
● フォアグラのモザイク仕立て:1,900円
  フォアグラのソテー 鴨のフォアグラです
● 鴨のリエット パンにたっぷりと塗って:1,600円
● エスカルゴ(ブルゴーニュ伝統のバターソース バケット付):1,800円
● 自家製 ピクルス:1,200円
● ラタトゥイュ フレンチ野菜の冷たくした煮物:1,500円
● 鴨のリエット バケットにタップリと塗って:1,600円
● ミックスチーズ3種類盛り合わせ:1,800円
 └ 毎日20種類ほどご用意

・‥…━◆ フロマージュのいろいろ ◆━…‥・
● ミックスチーズ 3種類盛り合わせで6ポーション:1,800円

・‥…━◆ 魚介類料理 ◆━…‥・
● シーフードのパートフィロー包み 桜葉の香り:1,900円
● 本日の魚料理(仕入れにより内容が変わります):1,900円
● 食用・かえるのベニエ(てんぷら): 1,900円
 └ 冬はふぐ、春からはグルヌイユの洋風天ぷらを
● ソフトシェルクラブ :1,900円
 └ 大西洋のボストンから北で収穫しています
    甲らごと食べられる不思議な蟹。でもおいしい

・‥…━◆ お肉料理 ◆━…‥・
● 仔牛のモリーユ茸:2,000円
● ウサギのもも肉:1.900円
● 仔牛のブラケット:1,800円
● うずらのグリエ:2,400円
● 岩手産・岩中豚のソティ:2,000円
● 仔羊の岩塩包み焼き:2,500円
● 大山地鶏の グリエ:1,900円
● 鴨の胸肉、ロースト 本日のソース:2,100円
● 鴨のコンフィ 鴨のもも肉を使って: 1,900円
● ビーフシチュウ:2,000円
 └ ボルドーシチュウにしてはちょっと辛めに造っております
● 頬肉(ホホ)の赤ワイン煮:2,400円
 └ 和牛の頬です、自慢の一品
● 牛肉の サイコロステーキ:2,000円
● 紅花和牛(宮城産)サーロインステーキ:4,000円
 └ 脂が充分にのって甘みがあり美味しいロース。
● 牛フィレ肉のロッシーニ風:3,800円
 └ フィレ肉の芯の所を使用してフォアグラを乗せました。
● 牛フィレステーキ 120g:3,000円
 └ ソースはシェフにお任せ? 貴方のお好みどちらでもどうぞ
● MIX肉の短剣焼き (牛フィレ、豚、鶏を使用): 5,000円

・‥…━◆ 野菜料理 ◆━…‥・
● 野菜とベーコンのブレゼ 蒸し煮:1,700円
 └ 高原きゃべつを主に、ベーコンの風味を付けたサッパリ味
● なすの渋谷ボルドー風 (ピリリと辛い料理):1,500円
● 気まぐれサラダ:1,500円
● ミックスサラダ:1,400円
 └ 旬の野菜をその時、その時で
● 自家製ピクルス:1,200円
 └ お口直しに手作りの味をどうぞ

・‥…━◆ 粉と卵料理 ◆━…‥・
● チーズ入りオムレツ:1,500円
● ミックス ピザ:1,800円
 └ パン生地のピザ、トッピングはいろいろチョイスOKです
● ガーリックトースト 5ポーション:800円

ドリンク

お店にあるワインは常時350種類以上、ボトルのお値段は3,900円~各種ご用意しております。

店舗基本情報

店名 ビストロボルドー
ジャンル ビストロ,ワインバー,フレンチ
ワイン持ち込み条件 抜栓及びワイングラスの使用料と致しまして1本3,000円を頂戴いたします
TEL 050-1709-1979※タップで繋がります。
住所 東京都渋谷区渋谷1-15-16
最寄駅 JR線、地下鉄線、東急線 渋谷駅
アクセス ※1 地下道からボルドーへの行き方は地下鉄の地下道13aのエレベーター出口で地上に出られます。左・左で坂をチョイ登ればボルドーです。
※2 地上で渋谷駅からは、宮益坂を登ってEXCELSIORカフェと、オープンハウスの間を左折して50mでほぼ突き当たり左です。渋谷郵便局まで登ったら、宮益坂を登り過ぎです ※くだって下さい。 

渋谷駅から284m
営業時間 [月~金] 
18:00~24:00(L.O 23:30)

[土曜]
18:00~23:00 (LO 23:00)
定休日 日曜日 (ハッピーマンデーの時は月曜日も休みます)
予算目安 ディナー ¥6,000~¥7,999
支払い方法 カード可 (VISA、MASTER、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー不可
サービス料・チャージ ディナータイムのみサービス料10%を頂戴いたします

詳細情報

座 席 20席(4人様席×3卓、8人様席×1卓)
個 室
貸 切 不可
禁煙・喫煙 分煙 18時~22時まで完全禁煙。 店外に灰皿の用意あり
駐車場 無し (近隣にコインパーキングあり)
シーン
  • デート
  • 記念日・お祝い
  • 持ち込みワイン会
  • 合コン
  • 接待
自店HP http://www.bor-deaux.com/
SNS
備考

アクセス

東京都渋谷区渋谷1-15-16