おとりよせレストラン KOUCHI-YA オトリヨセレストラン コウチヤ

東京都中央区日本橋小網町16-19 大都ビル 1F

s_0nb7

高知&季節の食材&地酒を居心地良いお洒落空間で

水天宮前駅や茅場町駅からもアクセス良好な当店◎扉を開けた先には、お洒落なアットホーム空間が広がっています。何度も来たくなる心地良い場所で、季節を活かした上質なお料理はいかがですか?
"四万十ポーク"や"鰹"など、高知出身オーナーこだわりのメニューもご用意してお待ちしております
◎ご予算に合わせた"おまかせコース"は、女子会・ママ会などのお食事にもぴったり*高知の地酒と共にゆるりと、是非ご堪能下さい!

  • 特製ダレに漬け込んだ「かつおの漬け」

    特製ダレに漬け込んだ「かつおの漬け」

  • 柔らかい甘みのある四万十ポーク!

    柔らかい甘みのある四万十ポーク!

  • 高知県産の「四万十川うなぎの蒲焼」

    高知県産の「四万十川うなぎの蒲焼」

  • 高知県の様々なお酒をご用意!!

    高知県の様々なお酒をご用意!!

  • テーブル席は片側が全てソファーとなっております。

    テーブル席は片側が全てソファーとなっております。

  • ゆっくりくつろぎながらお食事ができます。

    ゆっくりくつろぎながらお食事ができます。

持ち込みワイン(BYO)の楽しみ方

・ 持ち込まれるワインに合わせての希望料理がございましたら、ご相談ください。
  ※仕入れ状況によりお答えできない場合がございます。

・ 事前に持ち込まれるワインをお預かりも出来ますので、ご相談ください。
  ※ 時期により、お預かりできない場合があります。

ワイン持ち込み条件について

持込料 1本1,000円

当店のこだわり

オススメ料理

500x500s_0naf
500x500s_0n9v

四万十ポークや鰹など◇"高知食材"を活かしたお料理がオススメ♪定番メニューもありますが、何と言ってもオススメは「高知食材」を活かしたお料理です◎東京出身オーナーが高知に惚れ込んだ、高知の味を提供。有機栽培米で育まれた上質な"四万十ポーク"は、生姜焼きにしても甘味のあるモチモチ食感が楽しめます*高知を代表する魚・"鰹"は、是非お刺身で!藁焼きした鰹を当店オリジナルタレに漬け込んだ逸品!

お店について

500x500_rect_23913543

人形町・水天宮前・茅場町と3駅からアクセス良好な当店◎扉の先に広がるのは、柔らかな照明とナチュラルテイストのインテリアが醸す、お洒落でアットホームな空間です。心がじんわり温まる"創作家庭料理"を味わいながら、ほっ…と寛ぐひと時はいかがですか?何度でも来たくなる居心地の良さは、お一人様でのお食事から女子会・ママ会といった会食まで、あらゆるシーンでご利用いただけます

メニュー例

コース

・‥…━◆ 四万十ポークのしゃぶしゃぶコース ◆━…‥・
[コース料金] 4,000円 (税込)
[利用可能人数] 2~8名様
[利用可能曜日] 月・火・水・木・金
[利用可能時間] 17:30~21:30
[滞在可能時間] 2時間30分

コース内容 【お食事例】
◆おつまみ4点
◆米豚しゃぶしゃぶ(ロース150g、しゃぶしゃぶ用野菜、煎酒スープ、卵、ご飯(卵雑炊))

『注意事項』
※当コースは最大8名様までご予約頂けます。
※出汁は煎酒(アルコールを飛ばした日本酒)です。
※3名様以上でコース料理ご注文のお客様は、+2,000円で高知の地酒や焼酎・果実酒も楽しめる"飲み放題"をお付け可能です。


・‥…━◆ 四万十・仁淀川コース ◆━…‥・
[コース料金] 5,000円 (税込)
[利用可能人数] 2~20名様
[利用可能曜日] 月・火・水・木・金
[利用可能時間] 17:30~21:30
[滞在可能時間] 2時間30分

コース内容 【お食事例】
◆おつまみ4点
◆四万十うなぎの蒲焼き
◆天然鮎の塩焼き(仁淀川産)
◆本日の四万十ポーク料理
◆コロンブスの茶卵の卵かけご飯

『注意事項』
※漁獲量などの関係で、一部メニュー変更の場合がございます。何卒ご了承下さい。
※3名様以上でコース料理ご注文のお客様は、+2,000円で高知の地酒や焼酎・果実酒も楽しめる"飲み放題"をお付け可能です。


・‥…━◆ ご予算に合わせておまかせコース ◆━…‥・
[コース料金] 3,000円 (税込)
[利用可能人数] 2~20名様
[利用可能曜日] 月・火・水・木・金
[利用可能時間] 17:30~21:30
[滞在可能時間] 2時間30分

コース内容 【お食事例】※下記は一例となります。
◆おつまみ4点
◆本日の野菜料理
◆本日の魚料理
◆本日の米豚料理
◆じゃこのおにぎり

『注意事項』
※お一人様2,000円~10,000円までのご予算に合わせてご用意致します。どうぞお気軽にご相談下さい。
※3名様以上でコース料理ご注文のお客様は、+2,000円で高知の地酒や焼酎・果実酒も楽しめる"飲み放題"をお付け可能です。

Winomyプラン(持込料コミ)

定番メニュー・アラカルト・おつまみ

・‥…━◆ アラカルト ◆━…‥・
● 「車海老」より柔らかい!赤足えびの塩焼き:800円
自然豊かな海の幸、天然の大ぶり海老は食べてわかります!!

● 高知料理の定番!カツオの漬け:1,000円
こだわりの藁焼きかつおを当店オリジナルのタレで漬けこみました。

● 仁淀ブルーで育った!仁淀のうなぎ:2,800円
全国の一級河川中1位の良好な水質を記録した実績のある「奇跡の清流 仁淀川」。その清流で育ったうなぎをご用意いたしました。

● 一度食べるとくせになる味!サバスタ:1,000円
土佐沖のさばと新鮮な野菜たっぷりのパスタ。ペペロンチーノベースのソースのパスタに焼きさばがかくれんぼ。
まさか、さばがこんなにパスタとあうなんて!?


・‥…━◆ 一品料理 ◆━…‥・
スタッフにお気軽にお声掛けください。
またはボードをご覧ください。

● 本日の海鮮三種盛り
● 店主のおすすめ
● 季節のおすすめのサラダ
● 本日のスープ


・‥…━◆ 定番一品 ◆━…‥・
● 四万十ポークの生姜焼き:1,000円
● トマトカルパッチョ:600円
● カツオの漬け:1,000円
● はちきん地鶏の塩焼き:1,200円


・‥…━◆ おつまみ ◆━…‥・
● おつまみ4点盛:1,000円
● かつおのたたき
● うるめの刺身
● じゃこ天
● ピクルス

● 鮑焼き(2個):800円
鮑の一種でトコブシです。(高地では流れこと呼ばれます。)

● 土佐ジローの玉子焼き:700円
放し飼いの地鶏の有精卵、栄養満点の玉子焼きです。

● 釜揚げしらす:600円
土佐湾獲れの最高級しらすです。

● どろめ:600円
新鮮な生しらすです。

● のれそれ:600円
穴子の稚魚、美味しい珍味です。

● マテ貝(2個):600円
シンプルな醤油焼き。貝好きの方にはおすすめです。

● 姫さざえ(2個):600円
煮姫さざえです。(醤油味)

● イモ天:600円
高知ではお酒のつまみ、デザートとして良く食べられています。

● じゃこ天:500円
高知では定番のおつまみです。

● 紋甲イカげそ焼き:500円
土佐の紋甲イカもとても美味しいです。

● 味噌田楽(こんにゃく、茄子):500円
昔ながらのふる里の味です。

● ピクルス盛合せ:500円
高知の有機野菜をピクルスにしました。

● 酒盗:400円
お酒好きにはたまらない酒の肴(かつおの塩辛)です。

● トマトのカルパッチョ:600円
高地産のトマトを上質なオリーブオイルでカルパッチョにしました。素材の良さをお楽しみ下さい。


・‥…━◆ サラダ・スープ ◆━…‥・
● 海鮮サラダ:800円
季節の野菜と高知の海の幸サラダです。

● 季節の野菜サラダ:700円
高知の旬の野菜を当店オリジナルのドレッシング

● 冷しゃぶサラダ:800円
季節の野菜と米豚の冷しゃぶサラダです。

● 土佐ジローの卵スープ(生姜味):500円
上質な生姜の土佐ジロー卵スープです。

● トマトのスープ:500円
高知のトマトをたっぷり入れた低カロリースープです。

● 旬の野菜&四万十川青さのりのスープ:500円
香りよい青さ海苔たっぷりの野菜スープです。


・‥…━◆ ご飯物 ◆━…‥・
● 四万十のうな丼:1,500円
四万十川上流で育てられた美味しい鰻です。

● 釜揚げしらす丼:800円
釜揚げしらすだけをたっぷりのせました。

● 鯛茶漬け:800円
高知は鯛も美味しい。

● カレーうどん:800円
四万十うどんに米豚ロース肉をたっぷり入れました。

● キーマカレー:700円
米豚の挽肉と多種のスパイスで作ったカレーです。

● 土佐ジローの卵かけごはん:600円
かつおのダシ醤油でお召し上がり下さい。

● じゃこのおにぎり:600円
お米派無農薬有機栽培、上質なじゃこを混ぜました。

● かつおの漬け丼:800円

ドリンク

◆日本酒:グラス500円~ / 一合700円~
◆焼酎 :グラス500円~ / ボトル2,500円~
◆果実酒:グラス550円~ / ボトル2,500円~
◆ビール :550円~
◆白ワイン:グラス600円~ / ボトル3,500円~
◆赤ワイン:グラス600円~ / ボトル3,500円~
◆AO-CHU:800円~
◆ソフトドリンク:400円~

店舗基本情報

店名 おとりよせレストラン KOUCHI-YA
ジャンル 居酒屋、魚介料理・海鮮料理、ダイニングバー
ワイン持ち込み条件 持込料 1本1,000円
TEL 050-1709-2015※タップで繋がります。
住所 東京都中央区日本橋小網町16-19 大都ビル 1F
最寄駅 都営浅草線、東京メトロ日比谷線(上野・北千住行きご利用の方)人形町駅
アクセス ①都営浅草線、東京メトロ日比谷線(上野・北千住行きご利用の方)
 人形町駅 A6出口より徒歩3分
 駅から左に進み、1つめの交差点を右折。直進し、つきあたりです。

②東京メトロ日比谷線(銀座・中目黒行きでご来店の方)
 人形町駅 A3出口より徒歩4分
 駅から左に進み、そのまま大きい交差点(人形町交差点)を渡ります。
 わたりましたら左折し、1つ目の路地(鳴門鯛焼本舗さんの手前)を右折。
 そのまま直進(3分ほど歩きます)し、つきあたりです。

③東京メトロ半蔵門線
 水天宮前駅8番出口 徒歩5分
 8番出口を出ましたらそのまままっすぐ進み、甘酒横丁交差点(駅から2つ目の信号)を左折。
 まっすぐ3分ほど進むと左手にローソンが見えます。ローソンがある交差点を右折。
 2つ目の路地(左に白いマンションがあります)を左折し、つきあたりになります。

④東京メトロ東西線
 茅場町駅10番出口 徒歩6分
 10番出口をでたらすぐの交差点(SMBCフレンド証券のビルのところ)を左折。
 道なりに歩き首都高速のガードを超えたら最初の信号を左折。
 さらに道なりに歩くと信号に出るので、そのまま直進。
 左手に小網神社が出てきたら、神社の路地を左折。直進すると左手にございます。

人形町駅から249m
営業時間 [ランチ] ※月~金
11:30~14:00

[ディナー] ※月~金 
17:30~22:00(L.O.21:00)
定休日 土・日・祝日
予算目安 ランチ:1,000円(ランチ平均)
ディナー:3,000円(通常平均)
宴会:4,000円(宴会平均)
支払い方法 カード可 (VISA、MASTER、JCB、AMEX、Diners)、電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、nanaco、iD)
サービス料・チャージ

詳細情報

座 席 24席 (テーブル席9卓、カウンター4席※宴会・パーティー時 立席:34人 着席:24人)
個 室
貸 切 可(20人以下可、20人~50人可)
禁煙・喫煙 分煙 ※ランチタイム禁煙(テラスのみ可)
駐車場 無 ※近隣にコインパーキングがあります。
シーン
  • デート
  • 記念日・お祝い
  • 持ち込みワイン会
  • 合コン
  • 接待
  • 宴会10人以上
  • 宴会20人以上
自店HP https://www.kouchiya.tokyo/
SNS
備考

アクセス

東京都中央区日本橋小網町16-19 大都ビル 1F