ビストロノミー・ラトリエ1959・ヨコハマ ビストロノミー ラトリエ1959 ヨコハマ

神奈川 / 関内 / フレンチ / 洋食

  • 平均10000円

横浜創作料理とクオリティーワインのフレンチビストロ

ビストロノミー”ラトリエ1959”ヨコハマでは、
”自然と人との繋がりの中にこそ美食の本質がある”と考えております。
横浜という近代文化が交わるテロワールを大切に、
あくまでさりげなくお客様に召し上がりやすいポスト・モダン・ジュイジーヌを心がけております。
四季折々の素材の持つ力を最大限に引き出すため”料を理する”ことに謹しむことが、
ビストロノミー”ラトリエ1959”ヨコハマのコンセプトです。
港ヨコハマでのディナーを「横浜創作料理」とクオリティーワインのマリアージュでごゆっくりお過ごしください。
〈JR「関内」駅から徒歩3分〉

  • ラトリエ1959 のスペシャリテ。

    ラトリエ1959 のスペシャリテ。

  • 素材本来の旨味が味わえます!

    素材本来の旨味が味わえます!

  • オープンキッチンでおもてなし致します!

    オープンキッチンでおもてなし致します!

BYO DATA

持ち込みワインの楽しみ方

ワインのお持込みにあたっては、
ワイン名、ヴィンテージ、お買い上げ店、
お持込み本数などを伺い要予約で承っております。
ワインの状態によってデキャンタージュを無料で致します。
お預かり期間はご来店日の1週間以内となります。
持込みワインの品質は保証致しかねますのでご了承下さい。

※Winomyプラン(持込み料込)もご用意ございますので下記を御覧ください。

ワイン持ち込み料について

ワイングラスの使用料と致しまして1本につき、
1名様980円を頂戴いたします。
日本ソムリエ協会認定の有識者が、
持ち込まれるワインの最適と思われる状態 (温度管理に係るワインクーラー使用、デキャンタージュは無料)でサービスいたします。
本数は良識のある範囲でのお持ち込みをお願いしております。
また持ち込み料込みのWinomy限定特別プランを用意しております。

<料金例>
お持込み1本、2名様=¥1,960円
お持込み1本、4名様=¥3,920円
お持込み2本、2名様=¥3,920円

*ご利用料金は、消費税(8%)、並びにサービス料(10%)の別途となります。
*各自持ちよりのワイン会の場合は、お気軽にご相談ください。
*お一人1万円以上のコースご予約のお客様には、
特別Winomyプランとして ブトゥイユ(750ml)1本の持込み料を無料サービス致します。
*Winomyプランご注文のお客様は、ワインの無料お持込みは1本とさせていただきます。2本目からは通常のお持込み料金となります。

Winomyプラン

ワインの持ち込み料金が含まれているコース。持ち寄りワイン会などにおすすめ。

◆ ビストロ定番料理 + 赤ワインお持ち込み特別プラン◆
[コース料金] 全3品 6,480円(税抜)

・はじまりの一品
・テリーヌ・ア・ラ・メゾン 三浦の朝穫り野菜とともに
・マグレ鴨フィレ肉の備長炭火焼 グリュエールチーズを練り込んだジャガイモのガトー仕立


◆ ビストロ定番料理 + 白ワインお持ち込み特別プラン◆
[コース料金] 全3品 6,480円(税抜)

・はじまりの一品
・テリーヌ・ア・ラ・メゾン 三浦の朝穫り野菜とともに
・ラトリエ1959名物 赤毛のアンのムール貝の藁焼き カナッペを添えて

*両Winomyプランともワインの無料お持込みは1本とさせていただきます。2本目からは通常のお持込み料金となります。


◆お一人1万円以上のコースご予約のお客様には、特別Winomyプランとして ブトゥイユ(750ml)1本の持込み料を無料サービス致します。

MENU

Tボーンステーキ・ヨコハマスタイルと、
活オマール海老料理がスペシャリテ。
横浜開港時の外国商館のダイニングをイメージした、
我が家のようにおくつろぎいただけるディナー空間で「横浜創作料理」の品々と、
日本ソムリエ協会認定のシェフが厳選する、クオリティーワインのマリアージュをゆったりとお楽しみ下さい。

STORY

記念日のディナーからデートの待ち合わせ、
まるごとビストロ貸切の宴会・接待・パーティー・女子会・打ち上げなど、
様々なシーンでご利用いただいております。
伝統的なフレンチと日本人が育んできた和食の融合を基本にした「横浜創作料理」で、
至福のディナータイムをごゆっくりお楽しみください。

店舗基本情報

店名 ビストロノミー・ラトリエ1959・ヨコハマ
ジャンル ビストロ、イノベーティブ・フュージョン、ワインバー
ワイン持ち込み条件 ワイングラスの使用料と致しまして1本につき、
1名様980円を頂戴いたします。
日本ソムリエ協会認定の有識者が、
持ち込まれるワインの最適と思われる状態 (温度管理に係るワインクーラー使用、デキャンタージュは無料)でサービスいたします。
本数は良識のある範囲でのお持ち込みをお願いしております。
また持ち込み料込みのWinomy限定特別プランを用意しております。

<料金例>
お持込み1本、2名様=¥1,960円
お持込み1本、4名様=¥3,920円
お持込み2本、2名様=¥3,920円

*ご利用料金は、消費税(8%)、並びにサービス料(10%)の別途となります。
*各自持ちよりのワイン会の場合は、お気軽にご相談ください。
*お一人1万円以上のコースご予約のお客様には、
特別Winomyプランとして ブトゥイユ(750ml)1本の持込み料を無料サービス致します。
*Winomyプランご注文のお客様は、ワインの無料お持込みは1本とさせていただきます。2本目からは通常のお持込み料金となります。
TEL 050-1860-2865※タップで繋がります。
住所 神奈川県横浜市中区福富町東通2-15 関内ウェストビル 2F
最寄駅 JR線、並びに横浜市営地下鉄 関内駅
アクセス JR「関内」駅から徒歩3分。
JR「桜木町」駅から徒歩7分。
京急「日ノ出町」駅から徒歩7分。
みなとみらい「馬車道」駅から徒歩7分。
営業時間 [ディナー]
17:00~24:00(料理L.O.22:00、ドリンクL.O.23:00)
定休日 不定休
予算目安 ディナー:10,000円(通常平均)
支払い方法 カード可 (VISA、MASTER、JCB、AMEX、Diners)※電子マネー不可
サービス料・チャージ サービス料10%を頂戴いたします

詳細情報

座 席 15席 (テーブル10席、カウンター5席、予備6席)
個 室
貸 切 可:
(20人以下可)
禁煙・喫煙 分煙 ※テラスのみ可
駐車場 無 ※近隣にコインパーキングがあります。
備考 ビストロまるごと貸切、シェフ1日貸切のオートクチュール料理、ワインお探しサービスなどお気軽にお問い合わせください。

アクセス

神奈川県横浜市中区福富町東通2-15 関内ウェストビル 2F