Entraide_ワイノミTOP画像

神楽坂ワイン食堂 ビストロ Entraide アントレイド

東京 / 神楽坂 / フレンチ / ワインバー

  • 平均8000円

お肉ビストロ パンと自然派ワイン

〜不器用な男の優しく真っ直ぐなフランス料理〜

北海道を中心とし小麦粉やジビエ、短角牛を素材に素直に。
新しい物ばかりに目を取られず長く継承されてきた料理を自分らしく作っています。
それに合わせて身体に染み込む自然派ワインを常時200本ご用意しています。
大切な仲間と過ごす時間にお使いください。

6〜30名の団体様もお料理等ご相談くださいませ。

  • 会社の飲み会等にもおすすめのコース

    会社の飲み会等にもおすすめのコース

  • “骨太ビストロの真髄”湘南みやじ豚

    “骨太ビストロの真髄”湘南みやじ豚

  • 巨大な塊からノコギリを使って切り離します

    巨大な塊からノコギリを使って切り離します

  • パテ・アンクルートと今治果実のジャム

    パテ・アンクルートと今治果実のジャム

  • 暖色の灯りでくつろげる店内

    暖色の灯りでくつろげる店内

  • ワインはオーガニック、ナチュール合わせて200種以上

    ワインはオーガニック、ナチュール合わせて200種以上

BYO DATA

持ち込みワインの楽しみ方

季節ごとに今、美味しい、最旬の食材を使用しております。シェフをはじめスタッフもワイン好きでワインリストはありません。お持ち込みのワインに合わせたお料理のご提案や、事前に御相談いただければ、コースのお料理のアレンジも承っております。

ワイン持ち込み料について

持ち込みワインはこちらまで!
「シェフのおまかせコース」とワイン何本でも持ち込みプラン付き!7品 6,850円(税込)

詳しいコース内容は、持ち込み料込みのWinomyプランをご覧ください。

BYOサービス

  • Winomyプラン(持込料込コース)
  • ワインセラーあり
  • ワイングラスあり
  • 赤・白グラスあり
  • グラスにこだわる

Winomyプラン

ワインの持ち込み料金が含まれているコース。持ち寄りワイン会などにおすすめ。

「シェフのおまかせコース」とワイン何本でも持ち込みプラン付き!7品 6,850円(税込)
■滞在可能時間 3時間30分

[コース内容]
旬の食材を使ったシェフのおまかせコース
ワイン持ち込み可

★コース内容の変更やご希望がございましたらお気軽にご相談ください。
〜フード7品〜
・アミューズ
・シェルキュトリー(お肉のオードブル)
・温前菜
・魚料理
・肉料理メイン(基本的には黒毛和牛または本日のおススメ)
・毎日焼き立ての自家製パン
・食後の焼き菓子

※お料理は大皿料理で、シェアして召し上がっていただくスタイルになります。
※仕入れの状況によりメニューが変更になる場合がございます。

MENU

  • シェフお薦め♪子羊ラックのロースト
  • 06

当店1番のお薦めは旬の食材を使ったシェフのおまかせコース。 『お客様に本当に美味しい野菜、肉、卵をお出ししたい!』ワインも同様に『人工的に作ったものではなく、自然派のワインを味わって頂きたい。』
徹底したシェフこだわりのお料理は接待や特別な会はもちろん、合コンや女子会にもオススメです!

★自家製パン★
お客様から美味しい!と大好評の焼き立て自家製パンは毎日18時に焼きあがります!

STORY

9F2199EF-C1E8-4A47-8D8F-672D567652DF

神楽坂下から少し上がったところにあり、飯田橋駅から徒歩1分と好立地です。小洒落た雰囲気のある落ち着いた店内は、インテリアや照明、アートにもこだわり、暖色の灯りでくつろげるアットホームなワイン食堂。個室でのデートや接待、会社のご宴会・貸切パーティーにも対応しております。◎4名様までご利用頂ける半個室あり、◎12名様~店内半貸切可能です。◎完全貸切25名様~OK♪ 立食パーティーも可

メニュー例

コース

自家製パンの食べ放題付き!
みんなで選べる日替わりメニューのプリフィクスコース♪4品 3,500円(税込)
■利用可能時間 18:00~24:00
■利用可能人数 2~10名
■滞在可能時間 2時間30分

[コース内容]
自家製パン食べ放題、選べる前菜とメイン+カフェ
※メニューは日替わりとなります

2人で一つのメインを取り分けながら仲が深まること間違いなし!
★自家製パン(食べ放題)

-前菜-
・entraideサラダvol4 豚足のケークサレと北上四匠豚のフランク
・あぐー豚の自家製ボイルハムと季節のフルーツサラダ
・和歌山県産桃とモッツァレラブッラータ
・サーモンのマリネと北海道産マスカルポーネ
・神楽坂でうちだけ!パテアンクルート!
・厚切り牛タンのカリカリ焼き
・アイナメのカルパッチョ

-メイン-
・和牛ほほ肉の赤ワイン煮込み
・湘南みやじ豚の骨付肩ロース
・鴨もも肉のコンフィ
・仔羊のロースト
・本日のお魚料理

定番メニュー・アラカルト・おつまみ

■フランス郷土料理■
昔ながらのクラシカルなお料理をカジュアルに!ぜひ自然派ワインと一緒にお楽しみください。
※メニューはほぼ日替わりなので、下記のメニューが必ずある訳ではありませんのでご了承くださいませ。

■entraide サラダvol.4 豚足のケークサレと北上四匠豚フランク 1,680円
アントレイドの人気メニュー!ケークサレと大きいフランク、温泉卵ののったリヨン風のサラダです。

■炙りしめ鯖、じゃがいも、ベーコンのテリーヌ 1,680円
本場フランスだと、青魚とジャガイモを合わせるのが普通だそうな。
アントレイドオリジナルでテリーヌになってます!

■昔ながらの手法で作ったパテ・アンクルート 1,680円
豚肉、鶏肉、フォアグラを使って作ったパテを生地で包んで焼いたパテです。
かなり手の込んだ料理なので神楽坂でこれが食べられるのは...

■ブーダンノワール 1,680円
アントレイドのブーダン・ノワールは蝦夷鹿の血液と豚の脂を使ってます。
舌触り滑らか〜。甘口ワインと一緒にどうぞ!

■厚切り牛タンのカリカリ焼き 1,680円
オープンからの人気メニュー!柔らかく煮込んだ牛タンの表面をカリっと焼き上げています。

■サーモンのマリネと生クリームとレモン 1,300円
分厚く切ったサーモンのマリネと生クリームとレモンの組み合わせ。
食べた人にしか分からない味わい...

■岩手県石黒農場ホロホロ鳥とフォアグラのパテ 1,800円
ホロホロ鳥を使ったパテ・ド・カンパーニュ。絶品。

■シャンピニオンボルドレーズ 1,200円
ボルドー風のマッシュルームとパセリ、ニンニクのソテー。

■モッツァレラブッラータとフルーツトマト“朱々” 1,700円
中からクリームが溢れ出すブッラータと大分県産フルーツトマト“朱々”、それからプリプリのアンチョビを合わせて。

■八幡平マッシュルームとロディジャーノ 1,500円
岩手県八幡平市のフレッシュのマッシュルームの上からイタリア産ハードチーズ“ロディジャーノ”をたっぷりと擦りかけます。スリスリスリスリスリ

■本日鮮魚のカルパッチョ 1,500円
旬で新鮮なお魚や貝をふんだんに乗せた一皿。

■和牛ラグーとジャガイモのグラタン 1,600円
フランス料理「パルマンティエ」
牛の煮込みの上にバターをたっぷりと使ったジャガイモのピュレとパン粉を乗せて焼き上げます。

■生ハムとチコリーのグラタン 1,600円
チコリーを生ハムで包み、軽めのベシャメルソースと焼き上げます。

■国産和牛ホホ肉の赤ワイン煮込み 3,880円
トロットロに煮込んだ牛ホホ肉。幸せの食感。

■和牛バベットステーキ 3,880円
和牛の“ハラミ”のステーキ。うーん旨味!

■鴨もも肉のコンフィ 1,980円
低温の脂で長時間煮込んだ鴨もも肉。皮目をパリパリに焼いいちゃいます。

■湘南みやじ豚 骨付きロース丸焼き 3,880円
ストレスフリーで育った、肉の柔らかい湘南みやじ豚を骨付きのまま超弱火でじっくりと焼き上げることにより肉汁が凝縮され、ジューシーな味わい!
脂身の甘さに驚くこと間違いなし!

■総州古白鶏のバターチキン 2,800円
身のプリッとした古白鶏もも肉をたっぷりのバターと香味野菜と焼き上げます。

■濠産仔羊のロースト 2,800円
仔羊ラックを塊で焼き上げます。うーん、豪快!

■沖縄県産ロイヤルポークのプティサレ 2,400円
発酵させた豚の塩漬けのロースト。ふかふか

◆Avanentrees 前菜の前の軽いおつまみ
■自慢の自家製パン 約100g 250円
毎日焼き立てをご用意している自家製パンは噛むほどに香ばしく、お土産でご自宅用に購入し持ち帰るファンの方が続出している自慢の名物です!
バターのようなホイップクリームに付けてお召し上がりいただけます!
■ラロッカグリーンオリーブ 500円
■イタリア産生ハム 1,200円
■砂肝のコンフィ 500円
■ウフマヨネーズ 500円
■自家製鴨ハム 600円
■バター卵焼き 600円
■チーズの盛り合わせ 1,480円

税込金額か否か不明の価格です。正確な価格は店舗へ直接ご確認ください。

ドリンク

当店では自然派ワインのみの取り扱っております。イタリアとフランスのみ(ちょっと国産もあります…。)で且つ、小規模生産の作り手を探して揃えておりますので、ぜひスタッフまでお気軽にお尋ねください。

◆ワイン仕入れ先自然派ワイン取扱インポーター
・日仏商事
・ヴィナイオータ
・テラヴェール
・ヴァンクール
・ディオニー
・37WINEselections
・小川正見&Co
・ラシーヌ
・ヴィントナーズ
・トレジャーフロムネイチャー
・相模屋本店
・BMO
etc・・・

店舗基本情報

店名 神楽坂ワイン食堂 ビストロ Entraide
ジャンル フレンチ、ビストロ、ワインバー
ワイン持ち込み条件 持ち込みワインはこちらまで!
「シェフのおまかせコース」とワイン何本でも持ち込みプラン付き!7品 6,850円(税込)

詳しいコース内容は、持ち込み料込みのWinomyプランをご覧ください。
TEL 050-1860-2869※タップで繋がります。
住所 東京都新宿区神楽坂2-11-6 第83東京ビル 2F
最寄駅 JR総武線飯田橋駅 徒歩3分
地下鉄有楽町線飯田橋駅b3出口 徒歩1分
地下鉄東西線神楽坂駅 神楽坂出口 徒歩7分
都営大江戸線牛込神楽坂駅 A3番出口 徒歩6分
アクセス 飯田橋駅から255m
B3出口を出まして、早稲田通り右側を進み徒歩1分。第83東京ビルの2階です。
営業時間 [月〜土]
18:00~24:00
定休日 日曜日定休
予算目安 〔ディナー〕8,000円以上
※税込(平均)
支払い方法 カード可(VISA,MasterCard,JCB,amex,diners) 電子マネー不可 
サービス料・チャージ チャージ500円

詳細情報

座 席 店内36席
個 室
貸 切 可(20〜50名様)
禁煙・喫煙 全席禁煙
駐車場
シーン
  • 持ち寄りワイン会
  • デート
  • 記念日・お祝い
  • 合コン・女子会
  • 接待
  • 宴会・打ち上げ
  • 子どもと
自店HP http://desse.info/entraide/
SNS
  • Facebook
  • Instagram
備考

アクセス

東京都新宿区神楽坂2-11-6 第83東京ビル 2F