ワイン食堂 MAREA(マレーア) マレーア

東京都杉並区和田1-17-17

トップjpg

イタリア自然派ワインと郷土料理が楽しめるワイン食堂

<中野富士見町駅 徒歩1分>
本場イタリアのフィレンツェやミラノ、さらにフランスでも研鑽を積み、
若き料理人コンペティション「RED U-35」での上位受賞も果たしたオーナーシェフ半田 雄大が日々腕を振るうイタリア郷土料理。
こだわりの食材を使ったイタリア郷土料理をベースに自然派を中心に揃えたワインをお楽しみいただけます。

  • 気軽に本格的なイタリア郷土料理を召し上がり下さい。

    気軽に本格的なイタリア郷土料理を召し上がり下さい。

  • グラスは常時10種類以上、ボトルは50種類以上あります。

    グラスは常時10種類以上、ボトルは50種類以上あります。

  • 「RED U-35」での上位受賞した オーナーシェフ半田 雄大。

    「RED U-35」での上位受賞した オーナーシェフ半田 雄大。

  • こだわりの食材を使ったイタリア郷土料理の数々がお客様を飽きさせません。

    こだわりの食材を使ったイタリア郷土料理の数々がお客様を飽きさせません。

  • 産地にこだわった新鮮な野菜、魚介を使い様々な料理をご用意しております。

    産地にこだわった新鮮な野菜、魚介を使い様々な料理をご用意しております。

  • プライベート空間でお楽しみ頂ける半個室もご用意しております。

    プライベート空間でお楽しみ頂ける半個室もご用意しております。

持ち込みワイン(BYO)の楽しみ方

AISイタリアソムリエ協会認定のソムリエ資格を持つシェフがワインに合わせたコース料理を提案します。予約の際に気軽にご相談ください。

※但し提供できるグラスには限りがある。
(赤ワイン用1つ、白ワイン用1つなど)


ワイン持ち込み条件について

5,000円(税別)のコースをご注文のお客様は持込み料無し。
アラカルトの場合は1本につき持込み料2,000円頂戴致します。

当店のこだわり

オススメ料理

オススメ1
オススメ2

その日に届く旬の食材で料理をつくるので、
定番メニューは少なく通年あるメニューをあげると自家製牛肉のブレザオラ(生ハム)、
いすみ市石野さんのフルーツトマトと水牛モッツァレッラのカプレーゼ、
旬の野菜のシーザーサラダなど様々なお料理をご用意してお待ちしております。

お店について

店内

木のぬくもりを感じられる落ち着いた空間の店内で楽しい一時をお過ごしください。
誕生日や記念日などのお祝いや、親しい仲間との食事や、
企業貸切等色々なシーンでごゆっくりお楽しみ頂けます。

メニュー例

コース

◆ MAREAコース ◆
全6品 5,000円(税別)
・生ハム、サルーミの盛り合わせ
・今一番美味しい野菜と水牛のモッツァレッラのシーザーサラダ
・釜揚げシラスとチーズのクロストーネ(ピザトースト)
・イベリコ豚ベジョータのローストポーク
・アンチョビとカラスミのカルボナーラ 生パスタ
・千葉県いすみ市 高秀牧場のピスタチオジェラート

※コースのご予約は前日までにお願い致します。

Winomyプラン(持込料コミ)

定番メニュー・アラカルト・おつまみ

◆Antipasto Freddo/冷菜◆ (全て税抜)
・イタリア産生ハムとじゃがいものロースト、温泉卵 800円
・彩り野菜のピクルスとテット・ド・モワンヌ(スイスのひらひらチーズ) 800円
・今一番美味しい野菜と牛生ハムのシーザーサラダ   900円
・いすみ市石野さんのフルーツトマトと水牛モッツァレッラのカプレーゼ 1,000円
・ブッラータチーズとアンチョビのマリネ 1,200円
・千葉県いすみの真ダコとオリーブのサラダ 1200円
・ハンガリー産鴨のスモークとフォアグラのテリーヌ  1400円

◆Antipasto Caldo/温菜◆
・辛いトマトクリームソースのオレッキエッテ(ショートパスタ) 1000円
・天使の海老のソテーとイベリコ豚ベジョータチョリソ   1200円
・牛ホホ肉の“ペポーゾ”(赤ワインと黒胡椒煮込み) 1,200円
・イベリコ豚ベジョータのローストポーク   2000円
・アンガス牛 みすじステーキ (焼き上がりに20分ほどお時間頂きます)   2000円

◆Crostone/イタリアのトースト◆
・釜揚げシラスと4種のチーズのクロストーネ 800円
・スペック(燻製生ハム)とトマト、モッツァレッラのクロストーネ     800円
・バゲット オリーブオイルと共に  300円

◆Pasta Fresca/吉野製麺生パスタ◆
・イタリアのマンマに教わったミートソース ピチ 1,000円
・アサリと生青のりのペペロンチーノ キタッラ  1200円
・アンチョビとカラスミのカルボナーラ タリアテッレ  1200円

◆Dolce/デザート◆
・マスカルポーネのチーズケーキ ラズベリーソース 600円
・温かいガトーショコラ ベイリーズ(ウイスキーのリキュール) 600円
・なめらかクレームブリュレ 600円
・千葉県高秀牧場直送のジェラート各種 ミルク/ピスタチオ/イチゴ 500円
・アッフォガート  600円

※料理は全てシェフ一人で仕上げておりますので、
お待たせしてしまうこともあります。

ドリンク

◆Vino/グラスワイン・ボトルワイン◆ (全て税抜)
・泡・赤・白・ロゼ 各種
グラス 700円~1,100円
ボトル 3,800円~5,800円

※グラスは常時10種類以上、ボトルは50種類以上あります。
※ワイン好きのスタッフに相談し、お好みの一本を見つけてください。


◆Birra/ビール・クラフトビール◆
・キリンラガー 生ビール 500円
・水曜日の猫 ホワイトビール 700円
・アフターダーク 黒ビール  700円
・常陸野ネストだいだいエール IPA  700円
・よなよなエール ペールエール  700円

◆Aperitivo e Digestivo /食前酒、食後酒◆
・グラッパ 500円
・リモンチェッロ 500円
・カンパリ 500円
・アペロール 500円
・カシス 500円
・ハーパー 600円
・ジェムソン 600円
・ラフロイグ 700円

◆ソフトドリンク◆
・ブラッドオレンジジュー・緑茶  300円
・コーヒー/エスプレッソ  300円
・ウィルキンソンジンジャーエール 500円
・カプチーノ 400円ス果汁100% 600円
・ぶどうジュース果汁100% 600円
・スルジーヴァ イタリアの炭酸水 500ml 600円
・スルジーヴァ イタリアの炭酸水  500ml  600円
・キリン零ICHI  500円

店舗基本情報

店名 ワイン食堂 MAREA
ジャンル イタリアン
ワイン持ち込み条件 5,000円(税別)のコースをご注文のお客様は持込み料無し。
アラカルトの場合は1本につき持込み料2,000円頂戴致します。
TEL 050-1709-2167※タップで繋がります。
住所 東京都杉並区和田1-17-17
最寄駅 地下鉄丸ノ内線 中野富士見町駅
アクセス 地下鉄丸ノ内線 中野富士見町駅 徒歩1分
地下鉄丸ノ内線 中野新橋駅   徒歩10分
営業時間 平日、土日祝:12:00~14:00(L.O13:30)
:17:30~22:00(L.O21:00)   

※木曜日のランチは営業しておりません。
定休日 水曜日全休 / 木曜日のランチ
予算目安 ランチ :1,000円~
ディナー:4,000円~
支払い方法 カード可 (VISA、MASTER、JCB、AMEX、Diners) ※電子マネー不可
サービス料・チャージ 無し

詳細情報

座 席 24席
個 室 有り:
半個室(4~8名様)
貸 切 可:
20名以下可
禁煙・喫煙 全面禁煙
駐車場 ※近隣のパーキングをご利用ください。
シーン
  • デート
  • 記念日・お祝い
  • 持ち込みワイン会
  • 宴会10人以上
  • 宴会20人以上
自店HP https://marea.gorp.jp/
SNS
  • Facebook
備考

アクセス

東京都杉並区和田1-17-17