(1)金仙寺:①r0001224_01

廣岡揮八郎のステーキハウス三田屋 金仙寺湖畔DC ヒロオカキハチロウノステーキハウスサンダヤ キンセンジコハンディーシー

兵庫 / 西宮 / ステーキ

  • 平均2000円
  • 平均5000円

絶景と絶品の料理をご堪能下さい

「雪月花」四季折々の表情を見せる金仙寺湖は丸山に抱かれて豊かな緑の水をたたえます。
夕陽の落ちるころ、湖水は浅黄色を帯びて風になびきます。
ピアノ(ベーゼンドルファー)の調べの中で移ろいゆく時間を忘れさせる風情は、まさに関西随一の景観。
当店自慢のステーキコース料理の味わいもさらに深まります。

  • 多種多様のワインをご用意しております。

    多種多様のワインをご用意しております。

  • クラフトビールも永久免許を取得し自社で醸造しております。

    クラフトビールも永久免許を取得し自社で醸造しております。

  • ステーキのお肉はヘレ(ヒレ)かサーロインでお選びいただけます。

    ステーキのお肉はヘレ(ヒレ)かサーロインでお選びいただけます。

  • DCのおもてなしの一皿。

    DCのおもてなしの一皿。

  • ホールに入る手前には井端松亭氏の墨アート「雲樹」。

    ホールに入る手前には井端松亭氏の墨アート「雲樹」。

  • 三田屋の自家製ハムの直売もいたしております。

    三田屋の自家製ハムの直売もいたしております。

BYO DATA

持ち込みワインの楽しみ方

ワイン好きのお客様には、お料理に合わせてお好きなワインをお持ち頂けます。心ゆくまでBYOをお楽しみください。

ワインはもちろんですが、自社醸造のクラフトビールも人気です。ボトルでワインを飲まれるお客様も1杯目はすっきりクラフトビール「ピルスナー」、ワインのあとの締めにクラフトビール「ブラック」を召し上がるお客様が多いです!!

ワイン持ち込み料について

ワインのお持込は1本2,500円(白・赤・スパークリング問わず)頂戴いたします。
お持込ご希望のお客様は必ずご予約頂き、ワインの持ち込みの依頼をスタッフへお申し付けください。

BYO条件詳細:
ワインセラー完備/ワインクーラーがある/抜栓サービス/
ワインの事前預かり可/ショット・ツヴィーゼルのワイングラスがある

BYOサービス

  • 抜栓サービス
  • ワインの事前預かり
  • ワインセラーあり
  • ワイングラスあり
  • グラスにこだわる

MENU

  • r0001224_05_01
  • (おすすめ料理1):神戸ハーバー:500×500:r0001227_03

うす切りの揮八郎ハムに、水に晒したスライスオニオンを添え、生野菜をたっぷり使ったオリジナルのドレッシングをかけ、ハムで包むようにして召し上がっていただくハムオードブルはいつ食べても新鮮美味!
黒毛和牛ヘレステーキor黒毛和牛サーロインステーキをお選び頂き、熱々の南部鉄皿でお好みの状態に焼き上げてお召上がりいただけます。自慢のポンズダレがステーキ肉を実にあっさりと仕上げ、焼き野菜共に好相性です。

STORY

店内

神戸三田の中でも実は、四季折々の景色が楽しめる金仙寺湖畔。そのすぐ側に佇むステーキハウス。
三田屋の中でも最上級の雰囲気、ロケーションを誇り全ての器に拘り抜いたお店です。
レストラン内の窓からの景観はパノラマ状に広がりピアノやジャズライブも行われる最高の一時を演出してくれます。

メニュー例

コース

おいしさとボリュームとベジタブル満載のヘルシーコース料理をお箸で召し上がっていただきます。
廣岡揮八郎ハムオードブルは「新しい食の発見」、廣岡揮八郎開発のレシピです。
酸味がほどよくさわやかなベジタブルいっぱいのトマトベースのスープ。そしてリンゴチップスが快いサラダ。
滋味溢れる国産和牛肉の厚切りステーキは熱く焼かれた南部鉄の鉄皿でお好みの状態でお召上がりいただけます。         

◆フルコース内容◆
・おもてなしの一皿
・ハムオードブル
・サラダ
・スープ
・ステーキ
・ごはん
・デザート
・コーヒー又は紅茶

◆ランチコース内容◆
・ハムオードブル
・サラダ
・スープ
・ステーキ
・ごはん
・自家製ジェラート
・コーヒー又は紅茶

定番メニュー・アラカルト・おつまみ

(金額はすべて税込)
◆フルコース◆
神戸牛ステーキ(サーロイン・ヘレ)フルコース 90g 14,900円~ ※数量限定
厳選黒毛和牛ステーキ(サーロイン・ヘレ)フルコース 90g 8,900円~ ※数量限定
黒毛和牛ステーキ(サーロイン・ヘレ)フルコース 90g 7,900円~
国産牛ヘレステーキフルコース 140g 7,400円~

◆ランチコース◆
黒毛和牛ステーキ(サーロイン・ヘレ)ランチコース 80g 5,250円~
国産牛ステーキ(ロース・ヘレ)ランチコース 90g 3,550円~

◆アラカルト◆
ハムオードブル 600円
ウィンナーオードブル 1,300円~

ドリンク

(金額はすべて税込)
◆ビール◆
揮八郎ビール(クラフトビール)
ピルスナータイプ  300ml 600円
ブラックタイプ    300ml 600円
K'sフレーバークリエイト(ノンアルコールクラフトビール) 240ml 600円

瓶ビール アサヒ熟撰   950円

◆ワイン◆
ワインフルボトル   3,300円 ~

◆ウイスキー◆
750円~
ハイボール  900円~

◆焼酎◆
麦焼酎 中々 990円
芋焼酎 佐藤白 1,320円
芋焼酎 黒霧島 750円

◆酎ハイ◆
850円~

その他各種ご用意しております。

店舗基本情報

店名 廣岡揮八郎のステーキハウス三田屋 金仙寺湖畔DC
ジャンル ステーキ
ワイン持ち込み条件 ワインのお持込は1本2,500円(白・赤・スパークリング問わず)頂戴いたします。
お持込ご希望のお客様は必ずご予約頂き、ワインの持ち込みの依頼をスタッフへお申し付けください。

BYO条件詳細:
ワインセラー完備/ワインクーラーがある/抜栓サービス/
ワインの事前預かり可/ショット・ツヴィーゼルのワイングラスがある
TEL 050-1860-2911※タップで繋がります。
住所 兵庫県西宮市山口町金仙寺釜ヶ尾1681
最寄駅 JR宝塚線西宮名塩駅
アクセス JR宝塚線西宮名塩駅  車10分
神戸電鉄三田線岡場駅 車15分

有馬温泉駅から2,778m
営業時間 11:30~20:30(オーダーストップ) 21:30閉店
※ランチコース15:00オーダーストップ
※金仙寺湖畔DCでは15:00以降の未就学児童さまはご遠慮いただいております。
定休日 水曜日(年末年始・祝日は営業)
予算目安 ランチ :3,550円~
ディナー:7,400円~
支払い方法 カード可 (VISA、MASTER、AMEX、JCB、Diners) ※電子マネー不可
サービス料・チャージ 無し

詳細情報

座 席 48席
個 室 無し
貸 切 可:
(20人以下可、20人~50人可)
禁煙・喫煙 完全禁煙
駐車場 有り ※万一満車の場合はスタッフまでお声がけください。
シーン
  • 持ち寄りワイン会
  • デート
  • 記念日・お祝い
  • 接待
  • 宴会・打ち上げ
自店HP https://www.kobesandaya.co.jp/store/kinsenjikohandc/
SNS
  • Facebook
備考

アクセス

兵庫県西宮市山口町金仙寺釜ヶ尾1681