廣岡揮八郎のステーキハウス三田屋 宝塚店 ヒロオカキハチロウノステーキハウスサンダヤ タカラヅカテン

兵庫県宝塚市中筋3-135-1

トップ

芸術栄える宝塚の贅沢なお食事場所

<JR中山寺駅より車で3分>
食は芸術と標榜し、昭和56年に創業致しました。
廣岡揮八郎と冠を付け、ステーキハウスを経営、本格スモークハムを製造販売もしております。

  • 多種多様のワインをご用意しております。

    多種多様のワインをご用意しております。

  • クラフトビールも永久免許を取得し自社で醸造しております。

    クラフトビールも永久免許を取得し自社で醸造しております。

  • ステーキのお肉はヘレ(ヒレ)かサーロインでお選びいただけます。

    ステーキのお肉はヘレ(ヒレ)かサーロインでお選びいただけます。

  • 席の間隔が広いワンフロア。ゆっくりとお食事を楽しめます。

    席の間隔が広いワンフロア。ゆっくりとお食事を楽しめます。

  • フロアの中央には井端松亭氏の墨アート「行雲流水」額が飾らています。

    フロアの中央には井端松亭氏の墨アート「行雲流水」額が飾らています。

  • 三田屋の自家製ハムの直売もいたしております。

    三田屋の自家製ハムの直売もいたしております。

持ち込みワイン(BYO)の楽しみ方

ワイン好きのお客様には、お料理に合わせてお好きなワインをお持ち頂けます。心ゆくまでBYOをお楽しみください。

ワインはもちろんですが、自社醸造のクラフトビールも人気です。ボトルでワインを飲まれるお客様も1杯目はすっきりクラフトビール「ピルスナー」、ワインのあとの締めにクラフトビール「ブラック」を召し上がるお客様が多いです!!

ワイン持ち込み条件について

ワインのお持込は1本 2,000円(白・赤・スパークリング問わず)頂戴いたします。
お持込ご希望のお客様は必ずご予約頂き、ワインの持ち込みの依頼をスタッフへお申し付けください。

BYO条件詳細:
ワインセラー完備/ワインクーラーがある/デキャンタージュ可/抜栓サービス/
ソムリエがいる/ワインの事前預かり可/マイグラス持ち込み可/持ち込みワインのボトルキープ可

当店のこだわり

オススメ料理

(おすすめ料理2)神戸ハーバー:500×500:r0001227_05
(おすすめ料理1):神戸ハーバー:500×500:r0001227_03

うす切りの揮八郎ハムに、水に晒したスライスオニオンを添え、生野菜をたっぷり使ったオリジナルのドレッシングをかけ、ハムで包むようにして召し上がっていただくハムオードブルはいつ食べても新鮮美味!
黒毛和牛ヘレステーキor黒毛和牛サーロインステーキをお選び頂き、熱々の南部鉄皿でお好みの状態に焼き上げてお召上がりいただけます。自慢のポンズダレがステーキ肉を実にあっさりと仕上げ、焼き野菜共に好相性です。

お店について

店内

広々とした格調高い店内は、店内の調度品のセンスの良さと加え「大人」が落ち着いて寛げるものとなっております。
芸術の街、宝塚で優しい音色を奏でるグランドピアノの生演奏を楽しみながら、大切な方とかけがえのないひとときを廣岡揮八郎が選び抜いた最高級の神戸牛、国産黒毛和牛でご堪能下さい。

メニュー例

コース

どのコースにもハムオードブル・手もぎのサラダ・トマトのさっぱりスープ・ステーキ・三田米ご飯・デザートまでつくフルコース。
お肉のランク、部位によってお値段が変わって参ります。

◆黒毛和牛サーロインのコース◆
5,800円(税込)~
※お昼の限定コースは、2,700円(税込)~

Winomyプラン(持込料コミ)

定番メニュー・アラカルト・おつまみ

◆定番メニュー◆ (全て税込み)
国産牛ロース ランチ100g~           2,700円~
国産牛ヘレ(フィレ)ランチ100g~       3,250円~
黒毛和牛サーロインステーキフルコース100g~   5,800円~
黒毛和牛ヘレ(フィレ)ステーキフルコース100g~ 6,400円~

◆アラカルト◆
揮八郎ハムのハムオードブル   540円
ボイルウインナー       1,080円~

ドリンク

◆クラフトビール◆
揮八郎ビール(地ビール) ピルスナータイプ    300ml   550円
K'sフレーバークリエイト(ノンアルコール地ビール) 240ml 550円

瓶ビール アサヒ熟撰  760円

◆ワイン ◆
ワインフルボトル  3,240円~

◆ウイスキー◆
650円
ハイボール
750円

◆焼酎◆
麦焼酎 二階堂   550円
芋焼酎 黒霧島  550円

◆酎ハイ◆ 
650円

その他各種ご用意しております。

店舗基本情報

店名 廣岡揮八郎のステーキハウス三田屋 宝塚店
ジャンル ステーキ
ワイン持ち込み条件 ワインのお持込は1本 2,000円(白・赤・スパークリング問わず)頂戴いたします。
お持込ご希望のお客様は必ずご予約頂き、ワインの持ち込みの依頼をスタッフへお申し付けください。

BYO条件詳細:
ワインセラー完備/ワインクーラーがある/デキャンタージュ可/抜栓サービス/
ソムリエがいる/ワインの事前預かり可/マイグラス持ち込み可/持ち込みワインのボトルキープ可
TEL 050-1709-2078※タップで繋がります。
住所 兵庫県宝塚市中筋3-135-1
最寄駅 JR中山寺駅
アクセス 中山寺の南東、JR中山寺駅より車で3分

中山寺駅から392m
営業時間 11:30~20:30
定休日 木曜日(祝日・戌の日は営業いたします)
予算目安 ランチ :2,000円~
ディナー:5,000円~
支払い方法 カード可 (VISA、MASTER、AMEX、JCB、Diners)※ 電子マネー不可
サービス料・チャージ 無し

詳細情報

座 席 44席
個 室 無し
貸 切 可:
(20人~50人可)
禁煙・喫煙 完全禁煙
駐車場 有り ※万一満車の場合はスタッフまでお声がけください。
シーン
  • デート
  • 記念日・お祝い
  • 持ち込みワイン会
  • 接待
  • 宴会10人以上
  • 宴会20人以上
自店HP http://www.kobesandaya.co.jp/
SNS
  • Facebook
備考

アクセス

兵庫県宝塚市中筋3-135-1