トップ

廣岡揮八郎のステーキハウス三田屋 宝塚店 ヒロオカキハチロウノステーキハウスサンダヤ タカラヅカテン

兵庫 / 宝塚 / ステーキ

  • 平均2000円
  • 平均5000円

芸術栄える宝塚の贅沢なお食事場所


食は芸術と標榜し、昭和56年に創業致しました。
廣岡揮八郎と冠を付け、ステーキハウスを経営、本格スモークハムを製造販売もしております。

  • 多種多様のワインをご用意しております。

    多種多様のワインをご用意しております。

  • クラフトビールも永久免許を取得し自社で醸造しております。

    クラフトビールも永久免許を取得し自社で醸造しております。

  • ステーキのお肉はヘレ(ヒレ)かサーロインでお選びいただけます。

    ステーキのお肉はヘレ(ヒレ)かサーロインでお選びいただけます。

  • 席の間隔が広いワンフロア。ゆっくりとお食事を楽しめます。

    席の間隔が広いワンフロア。ゆっくりとお食事を楽しめます。

  • フロアの中央には井端松亭氏の墨アート「行雲流水」額が飾らています。

    フロアの中央には井端松亭氏の墨アート「行雲流水」額が飾らています。

  • 三田屋の自家製ハムの直売もいたしております。

    三田屋の自家製ハムの直売もいたしております。

BYO DATA

持ち込みワインの楽しみ方

ワイン好きのお客様には、お料理に合わせてお好きなワインをお持ち頂けます。心ゆくまでBYOをお楽しみください。

ワインはもちろんですが、自社醸造のクラフトビールも人気です。ボトルでワインを飲まれるお客様も1杯目はすっきりクラフトビール「ピルスナー」、ワインのあとの締めにクラフトビール「ブラック」を召し上がるお客様が多いです!!

ワイン持ち込み料について

ワインのお持込は1本2,500円(白・赤・スパークリング問わず)頂戴いたします。
お持込ご希望のお客様は必ずご予約頂き、ワインの持ち込みの依頼をスタッフへお申し付けください。

BYO条件詳細:
ワインセラー完備/ワインクーラーがある/デキャンタージュ可/抜栓サービス/
ソムリエがいる/ワインの事前預かり可/マイグラス持ち込み可/持ち込みワインのボトルキープ可

BYOサービス

  • 抜栓サービス
  • デキャンタージュ
  • ワインの事前預かり
  • ワインセラーあり
  • ワイングラスあり
  • マイグラス利用可

MENU

  • (おすすめ料理2)神戸ハーバー:500×500:r0001227_05
  • (おすすめ料理1):神戸ハーバー:500×500:r0001227_03

うす切りの揮八郎ハムに、水に晒したスライスオニオンを添え、生野菜をたっぷり使ったオリジナルのドレッシングをかけ、ハムで包むようにして召し上がっていただくハムオードブルはいつ食べても新鮮美味!
黒毛和牛ヘレステーキor黒毛和牛サーロインステーキをお選び頂き、熱々の南部鉄皿でお好みの状態に焼き上げてお召上がりいただけます。自慢のポンズダレがステーキ肉を実にあっさりと仕上げ、焼き野菜共に好相性です。

STORY

店内

広々とした格調高い店内は、店内の調度品のセンスの良さと加え「大人」が落ち着いて寛げるものとなっております。
芸術の街、宝塚で優しい音色を奏でるグランドピアノの生演奏を楽しみながら、大切な方とかけがえのないひとときを廣岡揮八郎が選び抜いた最高級の神戸牛、国産黒毛和牛でご堪能下さい。

メニュー例

コース

おいしさとボリュームとベジタブル満載のヘルシーコース料理をお箸で召し上がっていただきます。
廣岡揮八郎ハムオードブルは「新しい食の発見」、廣岡揮八郎開発のレシピです。
酸味がほどよくさわやかなベジタブルいっぱいのトマトベースのスープ。そしてリンゴチップスが快いサラダ。
滋味溢れる国産和牛肉の厚切りステーキは熱く焼かれた南部鉄の鉄皿でお好みの状態でお召上がりいただけます。         

◆フルコース内容◆
・ハムオードブル
・サラダ
・スープ
・ステーキ
・ごはん
・デザート
・コーヒー又は紅茶

◆ランチコース内容◆
・ハムオードブル
・サラダ
・スープ
・ステーキ
・ごはん
・コーヒー又は自家製ジェラート

定番メニュー・アラカルト・おつまみ

(金額はすべて税込)
◆フルコース◆
神戸牛ステーキ(サーロイン・ヘレ)フルコース 90g 14,000円~ ※数量限定
厳選黒毛和牛ステーキ(サーロイン・ヘレ)フルコース 90g 8,000円~ ※数量限定
黒毛和牛ステーキ(サーロイン・ヘレ)フルコース 90g 7,000円~
国産牛ヘレステーキフルコース 140g 6,500円~

◆ランチコース◆
国産牛ステーキ(ロース・ヘレ)ランチコース 90g 3,000円~

◆アラカルト◆
ハムオードブル 600円
ウィンナーオードブル 1,300円~

ドリンク

(金額はすべて税込)
◆ビール◆
揮八郎ビール(クラフトビール)
ピルスナータイプ  300ml 600円
ブラックタイプ    300ml 600円
K'sフレーバークリエイト(ノンアルコールクラフトビール) 240ml 600円

瓶ビール アサヒ熟撰   950円

◆ワイン◆
ワインフルボトル   3,300円 ~

◆ウイスキー◆
750円~
ハイボール  900円~

◆焼酎◆
麦焼酎 二階堂 600円~
芋焼酎 黒霧島 600円~

◆酎ハイ◆
700円~

その他各種ご用意しております。

店舗基本情報

店名 廣岡揮八郎のステーキハウス三田屋 宝塚店
ジャンル ステーキ
ワイン持ち込み条件 ワインのお持込は1本2,500円(白・赤・スパークリング問わず)頂戴いたします。
お持込ご希望のお客様は必ずご予約頂き、ワインの持ち込みの依頼をスタッフへお申し付けください。

BYO条件詳細:
ワインセラー完備/ワインクーラーがある/デキャンタージュ可/抜栓サービス/
ソムリエがいる/ワインの事前預かり可/マイグラス持ち込み可/持ち込みワインのボトルキープ可
TEL 050-1860-2913※タップで繋がります。
住所 兵庫県宝塚市中筋3-135-1
最寄駅 JR中山寺駅
アクセス 中山寺の南東、JR中山寺駅より車で3分

中山寺駅から392m
営業時間 11:30~20:30(オーダーストップ) 21:30閉店
※ランチコース15:00オーダーストップ
定休日 木曜日(祝日・戌の日は営業いたします)
予算目安 ランチ :3,000円~
ディナー:6,500円~
支払い方法 カード可 (VISA、MASTER、AMEX、JCB、Diners)※ 電子マネー不可
サービス料・チャージ 無し

詳細情報

座 席 44席
個 室 無し
貸 切 可:
(20人~50人可)
禁煙・喫煙 完全禁煙
駐車場 有り ※万一満車の場合はスタッフまでお声がけください。
シーン
  • 持ち寄りワイン会
  • デート
  • 記念日・お祝い
  • 接待
  • 宴会・打ち上げ
自店HP https://www.kobesandaya.co.jp/store/takarazuka/
SNS
  • Facebook
備考

アクセス

兵庫県宝塚市中筋3-135-1