名称未設定-2

代官山 六角亭 ダイカンヤマ ロッカクテイ

東京 / 代官山 / 串揚げ

  • 平均1000円
  • 平均5000円

和の技法を重んじた旬の料理を楽しめる串揚げ店

<東横線 代官山駅 正面口から徒歩1分>
当店は季節の串揚げと本格和食で構成し、食材の旬の美味しさを大事にしております。
また日本酒は、通の方にもご満足いただけるよう、全国から銘酒を選りすぐりました。
入手困難な山形県「十四代」などの稀少な銘柄も!串揚げに土鍋ご飯など季節の逸品を組み合わせたコースが大人気です。

  • 海の幸、山の幸を常時30種以上の串揚げをご用意しております。

    海の幸、山の幸を常時30種以上の串揚げをご用意しております。

  • 様々な種類の旬の食材、料理に合わせた日本酒、ワインをご用意しております。

    様々な種類の旬の食材、料理に合わせた日本酒、ワインをご用意しております。

  • 海外からのお客様も目で見て楽しめるオープンキッチン。

    海外からのお客様も目で見て楽しめるオープンキッチン。

  • 食で感じる季節の味をコースでぜひご堪能ください。

    食で感じる季節の味をコースでぜひご堪能ください。

  • 土日祝ランチ限定コースが新登場しました。

    土日祝ランチ限定コースが新登場しました。

  • 店内奥個室ではゆっくりとプライベートな空間でお楽しみいただけます。

    店内奥個室ではゆっくりとプライベートな空間でお楽しみいただけます。

BYO DATA

持ち込みワインの楽しみ方

旬の食材・お料理に合わせてワインの温度や、ワイングラスの種類などをアドバイスさせて頂きます。

※お持ち込みされるワインの種類や本数を事前にお知らせ下さい。

ワイン持ち込み料について

抜栓及びワイングラスの使用料と致しまして、1本2,500円頂きます。

※持ち込み料込みのWinomyプランもご利用ください(3名様以上)

BYOサービス

  • Winomyプラン(持込料込コース)
  • 抜栓サービス
  • ワイングラスあり

Winomyプラン

ワインの持ち込み料金が含まれているコース。持ち寄りワイン会などにおすすめ。

◆ランチコース◆
全8品 2,980円

◆特選 六角膳コース◆
全8品4,800円

※全て税抜き表記となっております。
※2名~6名様でのご予約のみ承ります。
※4名様以上コースご注文でワイン1本無料、
※キャンセルは前日の14時まで。
それ以降のはキャンセル料100%頂戴いたします。

MENU

  • 四季に合わせた特選六角会席
  • 見た目も美しいこだわりの串揚げ

この時期ピッタリ忘年会・新年会「和牛もつ鍋」コースが期間限定で登場いたしました。
旬の味覚が味わえおすすめは素材の美味さを引き出された本格和食です。
オーダーが入ってから炊きあげる季節の土鍋ごはんや毎朝築地で仕入れた鮮魚のお造り盛り合わせなど、優しい味わいに癒されます。
細かい生パン粉と毎日取り替える新鮮な油でカラリと揚げた串揚げは、何本でも食べたくなる軽い食感です。ワインとの相性も抜群です。

STORY

店内写真

落ち着いた雰囲気でお食事が楽しめます。
四季折々の海の幸、山の幸を常時30種以上用意し、新鮮な油で軽く揚げてお出しします。
大人のデート、接待などにぴったりです、ゆっくりおくつろぎいただける個室でお楽しみ下さい。
なお、奥のお部屋のみ喫煙可能です。
様々なシーンでご利用頂けますのでぜひご相談下さいませ。

メニュー例

コース

◆ 和牛もつ鍋コース◆
全8品 4,800円
・本日の先付け
・ポテトサラダ
・鰆のたたき
・おまかせ串揚げ5種
・モツ鍋(キャベツ/若芽/榎木/占地/長葱/水菜/豆富、和牛モツなど)
・特選串揚げ1種
・〆ラーメン
・デザート(苺/柚子シャーベット)

◆特選 六角膳コース◆
全7品 4,800円
・先付け
・お造り 二種
・串揚げ おまかせ八種
・キャベツと野菜スティック
・特選串揚げ 二種 (お好み)
・土鍋ご飯
・デザート

◆特選六角会席コース◆
全11品5,800円
・本日の先付け
・前菜:順才ともずく酢、ほたるいか卸し和え、茗荷寿司、クリームチーズ西京漬け
・鮮魚:二種 初かつお叩き 薬味色々ポン酢 鱧おとし梅たたき
・焼き:いとより鯛若狭焼き 青梅蜜煮 酢取り新生姜
・蓋物:丸なす 合鴨 花わさび おくら
・串揚げ:特選 車海老、阿波牛、旬野菜
・強肴:海ぶどうトマト枝豆土左酢ジュレ和え
・土鍋ごはん:鱈子と蕗の御飯
・浅蜊の赤出汁 香の物
・デザート:抹茶プリン 黒蜜 白玉

◆ランチコース◆ ※土日祝日ランチ限定のコースです。
全8品 2,980円
・前菜小鉢三種(お刺身小鉢を含む)
・串揚げお任せ6種(タコうま煮、ヤングコーン、豚ネギ、ナス肉詰め、南瓜、キスタルタル)
・生野菜
・特選2種 (車海老、黒毛和牛)
・季節の土鍋ご飯
・お味噌汁(季節によって豚汁の場合あります)
・お新香
・デザート(季節のシャーベットorアイスクリーム)

※全て税抜き表記となっております。
※当日のご予約の場合献立が変わる可能性があります。
※キャンセルは前日の14時まで。それ以降、当日キャンセルの場合は100%のキャンセル料を頂戴いたします。

定番メニュー・アラカルト・おつまみ

◆特選串揚げ◆ 各種500円
・松茸
・阿波牛
・活車海老
・甘鯛松笠揚げ
・カニ足トリュフ塩

◆串揚げ◆
おまかせ串揚げ:200円
一周 35種類。
旬の食材を使って用意した、野菜・魚・肉を
大将が考えたオススメの組み合わせで【おまかせコース一律200円】
よろしいところでストップとお声かけお願い致します。

各種250円
・蓮根肉詰め ・うずらの玉子 ・ブロッコリー ・ポテトベーコン
・長芋梅海苔巻き ・おもち おろしのせ ・ニラの肉巻き ・豚ヒレと長ねぎ
・アスパラガス ・ヤングコーン ・つぶ貝ガーリック

各種350円
・タコのやわらか煮 ・キスのタルタル ・ほたて(生) ・海老 大葉巻き ・子持ち昆布  ・カニクリームコロッケ ・牛肉チーズ ・海老とろろ昆布

◆その他アラカルト◆
・縞鯵:900円
・カツオのタタキ:900円
・白いか:1,000円
・新さんま:1,600円
・全部盛り 二人前:2,400円
・全部盛り 三人前:3,600円

・炙りエイヒレ:500円
・タコと梅水晶:500円
・赤茄子揚げ浸し:500円
・長芋このわた和え:500円
・だだちゃ豆:600円
・ポテトサラダ:600円
・塩煎り銀杏:700円
・六角亭サラダ:800円
・国産うなぎのだし巻き玉子:800円

・山形せいろ そば:700円
・さんまと九条ねぎの土鍋ご飯 1合:1,600円

・ほうじ茶プリン:480円
・マンゴーアイス:500円
・ドライいちぢくのアイス:500円

※その他にも様々な料理をご用意しております。

ドリンク

◆スパークリングワイン◆
・グラス スパークリング Jean Archambaud Blanc De Blancs:700円
・スパークリングボトル Jean Archambaud Blanc De Blancs:3,800円

◆ワイン◆
・グラスワイン 白・赤:800円
・ボーグル ヴィンヤーズ:4,800円
・シャブリ・サント・クレール:4,800円
・サンセール ブラン ル マノワール:6,800円
・プイィ フュイッセ ラ・ロッシェ ヴェルジュ:7,800円

・バルベラ・ダスティ スペリオーレ フランコ・セラ:2,800円
・デュック・デ・ノーヴ シャトー・ル・ピュイ:3,800円
・キャンティ クラシコ ロッカ・デッレ・マチエ:4,800円
・ブルゴーニュ ピノ ノワール フレデリック・マニャン:5,800円
・カベルネ・ソーヴィニヨン キャノンボール ワイン カンパニー:5,800円
・バローロ デル・コムーネ・ディ・ラモッラ エレーナ・ジュゼッペ:7,800円

◆ビール◆
・サッポロ白穂乃果(しろほのか):750円
・アサヒスーパードライ 中瓶:700円

・ノンアルコール アサヒ ドライゼロ:600円

◆ウイスキー◆
・角ハイボール:580円
・メーカーズマーク:700円
・響 JAPANESE HARMONY:900円

◆果実酒◆
・梅雫香:600円
・ゆず酒:600円
・みぞれりんご梅酒:700円

◆焼酎◆
・酔神の心(麦・芋):500円
・粋いき:650円
・中々(麦):650円
・泰明(麦):700円
・㐂六(芋):650円
・不二才(芋):650円
・佐藤 黒(芋):750円
・魔王(芋):980円
・KOZURU(米):700円
・まんこい(黒糖):600円

◆酎ハイ◆
・そば茶ハイ:500円
・黒ウーロンハイ:600円
・生レモンサワー:600円
・生すだちサワー:800円

◆日本酒◆
・仙禽(栃木):900円
・紀土(和歌山):900円
・南(高知) 1,000円
・寧々(石川):1,000円
・大那(栃木):1,000円
・陸奥八仙(青森):1,000円
・穏(福島):1,200円
・二兎(愛知):1,200円
・廣戸川(福島):1,300円
・長陽福娘(山口):1,300円
・而今(三重):1,700円
・雨後の月 微紅 330ml(広島)スパークリング日本酒:1,800円

◆ ソフトドリンク ◆
・オレンジジュース:400円
・そば茶:500円
・コーラ:500円
・黒ウーロン茶:500円
・ジンジャエール:500円
・生すだちスカッシュ:500円
・サンペレグリノ:750円

店舗基本情報

店名 代官山 六角亭
ジャンル 串揚げ
ワイン持ち込み条件 抜栓及びワイングラスの使用料と致しまして、1本2,500円頂きます。

※持ち込み料込みのWinomyプランもご利用ください(3名様以上)

TEL 050-1860-2973※タップで繋がります。
住所 東京都渋谷区恵比寿西1-36-5
最寄駅 東横線 代官山駅
アクセス 東横線 代官山駅 正面口から徒歩1分

代官山駅改札口を出て頂き、パンケーキFlippersを正面に見て右に曲がります。
マーメイドカフェを左に曲がります。
そのままゆるやかな下り坂の先の旧山手通りの突き当たり、すぐ右に六角亭の提灯が下がっておりますので、
お気軽にのれんをくぐって下さいませ。

代官山駅から159m
営業時間 月曜日〜土曜日
ランチ:11:45〜14:00 
ディナー:18:00〜23:30

祝日
17:30〜22:00
定休日 日曜日

※お盆、正月はお電話でお問い合わせ下さい。
予算目安 ランチ:1,000円~
ディナー:6,000円~
支払い方法 カード可 (VISA、MASTER、AMEX、JCB、Diners)※ 電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、nanaco、WAON、iD、QUICPay)
サービス料・チャージ サービス料:無し お通し代:お一人様400円

詳細情報

座 席 30席(カウンター10席 テーブル14席 個室6席)
個 室 有:
(4人可、6人可)

※半月型 掘りごたつ. 7名様まで座れます。
貸 切 可:
(20人以下可、20人~50人可)
禁煙・喫煙 完全禁煙 ※一部喫煙可
駐車場 有り ※ 近隣にコインパーキングあり
シーン
  • 持ち寄りワイン会
  • デート
  • 記念日・お祝い
  • 宴会・打ち上げ
自店HP ホームページ:http://shibu-in.com/
SNS
  • Facebook
  • Instagram
備考 子供可、ベビーカー入店可

アクセス

東京都渋谷区恵比寿西1-36-5