Ar’s Italian Cuisine(エアーズ イタリアン キュイジーヌ)

エアーズ イタリアン キュイジーヌ

東京都港区東新橋1-5-2 汐留シティセンタービル 41F

地上41階から東京の夜景と四季を味わえるイタリアン


日本の四季を大切にし、こだわり抜いた食材で最高の逸品に仕上げたお料理の数々がお客様をおもてなし。
毎日農家さんから届く新鮮なお野菜や自家製手打ちパスタ、沼津港直送の海鮮、特選黒毛和牛など様々な可能性を追求した上質なイタリアンを提供致します。
汐留シティセンタービル41階、地上215mからの極上の夜景と体の内側からキレイになれるエアーズ流イタリアンをお楽しみ下さい。

  • 地上41階から東京の夜景を下さい。

    地上41階から東京の夜景を下さい。

  • イタリア高級ワイン”LUCE”をご堪能下さい。

    イタリア高級ワイン”LUCE”をご堪能下さい。

  • LUCEとのコラボレーションを果たしたプライベートルーム。

    LUCEとのコラボレーションを果たしたプライベートルーム。

持ち込みワイン(BYO)の楽しみ方

ご予約時にワインの本数、種類などをお伝え下さい。
ワインに合った料理もご提案できますのでご相談下さいませ。

ワイン持ち込み条件について

コース予約をして頂いたお客様は、持込料無料で本数無制限でご利用頂けます。
それ以外のお客様は持込料1本3,000円頂戴致します。
ただしWinomyからご予約の場合は持ち込み料1,500円にさせて頂きます。

※コースを基本とさせて頂きますが、アラカルトをご希望であればご相談下さい。グループで数種類のワインを持ち寄ると楽しめるかと思います。


BYO条件詳細:ワインセラー完備/ワインクーラーがある/デキャンタージュ可(個数制限あり)/抜栓サービス/事前預かり可(予約日の前日のみ)※予約時あらかじめ本数の確認をさせて頂きます。

当店のこだわり

オススメ料理

シェフオススメ 黒毛和牛ヒレ肉のソテー
様々な種類のパスタ、コースをご用意しております。

毎日農家さんから届く新鮮なお野菜と厳選した黒毛和牛を扱う都内有名レストランで修業を積んだシェフによる極上のお料理の数々を、
お客様の目の前で仕上げる”炎のパルミジャーノリゾット”や”季節のお野菜のバーニャカウダ”はAr'sの看板メニューです。
見た目も鮮やかに楽しく美味しいイタリアンキュイジーヌをぜひご堪能下さいませ。

お店について

店内

東京の景色を一望できるパノラマウィンドウの席でのお食事はまるで天空で食事をしているかの様な非日常的なひとときを存分にお楽しみ頂くことができ、4~8名様向けの個室席では、日本で初めてイタリア本国の承認を受けたイタリア高級ワイン"LUCE(ルーチェ)"とのコラボレーションを果たしたプライベートルームのご用意もございます。
様々なシチュエーションでお客様に合った用途でお使い頂くことができます。

メニュー例

コース

※12/20(金)~12/25(水)の期間中のみ、
リベラーレコース、ベレッツアコース、シェフスペシャル エアーズコースのご提供は特別メニューに変更になるため中止致しますのでご了承下さいませ。


◆リベラーレコース◆
全6品 お一人様7,800円(税抜)2~6名様
メニュー例:
・前菜
寒鰤のカルパッチョ 彩り大根のコンポートと柚子風味のサラダ
・パスタ
和牛とカーボロネロのボロネーゼ 自家製パスタ“スパゲッティ”
・魚料理
豊洲直送 鮮魚のポワレ 蕪のエスプーマとビーツのソース
・肉料理~選べるメインディッシュ~
自家製ベーコンの白ワイン煮込み 白インゲンと雪菜とともに
or
蝦夷鹿のポテト焼き クランベリーと胡椒香る赤ワインのソース
or
黒毛和牛サーロインのとポワローのグリル
安納芋のピュレとバルサミコのアクセント(+2000円)
・デザート
苺のセミフレッド コンデンスミルクとマンゴーのハーモニー
・カフェと小菓子


◆【人気 No.1】ベレッツアコース◆
全8品 お一人様10,000円(税抜) 2~6名様
メニュー例:
・一口前菜
本日のおもてなし
・前菜①
寒鰤のカルパッチョ 彩り大根のコンポートと柚子風味のサラダ
・前菜②
真鱈と白子のアヒージョ 冬野菜とともに
・パスタ~選べるパスタ~
和牛とカーボロネロのボロネーゼ 自家製パスタ“スパゲッティ”
or
帆立と白菜のレモンクリームソース“タリオリーニ” トリュフ香る牛乳の泡
・魚料理
豊洲直送 鮮魚のポワレ 蕪のエスプーマとビーツのソース
・肉料理~選べるメインディッシュ~
蝦夷鹿のポテト焼き クランベリーと胡椒香る赤ワインのソース
or
黒毛和牛サーロインのとポワローのグリル 安納芋のピュレとバルサミコのアクセント
・デザート
キャラメルショコラとバナナムース
・カフェと小菓子

◆シェフスペシャル エアーズコース◆
全9品 お一人様13,500円 (税抜)2~6名様
メニュー例:
・一口前菜
本日のおもてなし
・前菜①
季節の味わい
・前菜②
おもてなしの心
・パスタ①
四季を感じる本日のパスタ
・パスタ②
思いを込めた手打ちパスタ
・魚料理
旬の食材の調理法
・肉料理
シェフの選んだ特選黒毛和牛
・デザート
パティシエより愛をこめて
・カフェと小菓子

※席のご指定はできませんのでご了承下さいませ。
※※事前のご予約が必要になりますのでお電話にてご予約下さい。また、他サイトで販売しているプランとの併用は出来かねます。
※仕入状況によりメニューを変更する場合がございます。
※アップチャージのかかるメニューや追加で頂きましたお料理やお飲物に関しましては別途消費税と10%のサービス料を頂戴いたします。予めご了承くださいませ。

Winomyプラン(持込料コミ)

定番メニュー・アラカルト・おつまみ

◆シェフのオススメ◆
・Ar'sスペシャルバーニャカウダ~ベジタブルフラワー~:S 1,500円/ L 2,200円
・炎のパルミジャーノ リゾット:2,900円~
・鮑と雲丹と旬のお野菜のペペロンチーノ 自家製スパゲッティ:2,800円
・スキャンピと魚介のペスカトーレ リングイネ:3,000円
・メカジキのソテー 枝豆のトンナートソース:1,800円
・黒毛和牛サーロインのグリル 巨峰の赤ワインマリネとバルサミコのソース:7,000円
・黒毛和牛ヒレ肉のソテー 100g~:12,000円

◆サラダ◆
・グリーンサラダ シェフのお任せレッシング: S 900円/L 1,300円
・生ハムをのせたシーザーサラダ:S 1,000円/L 1,600円

◆おつまみ◆
・農園野菜のピクルス:500円
・コロコロ揚げニョッキ:650円
・トリュフの香るフレンチフライ:700円
・マッシュルームのバターソテー:800円
・季節のあったか温野菜:950円

◆前菜◆
・レモンのムール貝白ワイン蒸し:1,100円
・本日の鮮魚のカルパッチョ:1,800円
・10種のお野菜を10通りの調理法で:2,000円

◆パスタ◆
・完熟トマトのポモドーロ:1,500円
・大葉香る太刀魚のマキアート 自家製パスタ”スパゲッティ”:2,000円
・漢方日向豚と南瓜のラグーソース ローズマリーを練り込んだ”パッパルデッレ” :2,500円

◆魚料理◆
・鮮魚と野菜のグリッリア:2,000円

◆肉料理◆
・みつせ鶏のアルフォルノ グリル野菜とパプリカのソース:2,300円
・仔羊のロースト カシス香る赤ワインのソース ゴルゴンゾーラと無花果のコンポートを添えて :2,800円

◆デザート◆
・ティラミス Ar's Style:800円
・桃のコンポート ローズミルクジェラートを添えて:900円
・ズッパ ディ メローネ ライチのパンナコッタとともに:1,000円

※その他にも様々なメニューのご用意がございます。


ドリンク

◆シャンパン◆
・ビルカールサルモン ブリュットレゼルブ:1,800円
【France, Champagne】 品種: Pinot Meunier Chardonnay Pinot Noir


◆白ワイン◆
・コルテ アダミ ソアーヴェ スペリオーレ ヴィーニャ デッラ コルテ:1,200円
【Italy,Veneto】 品種: Garganega Trebbiano

・シャトー サン ミッシェル コロンビアヴァレー リースリング:1,300円
【America, Columbia Valley】 品種: Riesling

◆赤ワイン◆
・レ カゼマッテ ネロ ダーヴォラ:1,200円
【Italy, Sicilia】 品種: Nero d‘Avola

・ボンテッラ ジンファンデル:1,400円
【America,California】 品種: Zinfandel Petite Sirah Cabernet Sauvignon

※このワインは一例です。

※その他にも様々な種類のワインをはじめ、ビールやカクテルのご用意ご用意もございますので詳しくはお問い合わせ下さい。


店舗基本情報

店名 Ar's Italian Cuisine
ジャンル イタリアン
ワイン持ち込み条件 コース予約をして頂いたお客様は、持込料無料で本数無制限でご利用頂けます。
それ以外のお客様は持込料1本3,000円頂戴致します。
ただしWinomyからご予約の場合は持ち込み料1,500円にさせて頂きます。

※コースを基本とさせて頂きますが、アラカルトをご希望であればご相談下さい。グループで数種類のワインを持ち寄ると楽しめるかと思います。


BYO条件詳細:ワインセラー完備/ワインクーラーがある/デキャンタージュ可(個数制限あり)/抜栓サービス/事前預かり可(予約日の前日のみ)※予約時あらかじめ本数の確認をさせて頂きます。
TEL 050-1709-2191※タップで繋がります。
住所 東京都港区東新橋1-5-2 汐留シティセンタービル 41F
最寄駅 JR新橋駅 
アクセス JR山手線新橋駅汐留口より徒歩3分
東京メトロ銀座線新橋駅2番出口より徒歩3分

新交通ゆりかもめ線 新橋駅徒歩1分
都営浅草線新橋駅汐留(シオサイト)方面出口より徒歩1分
都営大江戸線汐留駅JR・ゆりかもめ新橋駅方面出口より徒歩1分

新橋駅から279m
営業時間 月~金
ランチ: 11:30~15:30(L.O.14:30)
ディナー:17:30~23:30(L.O.22:30)

土・日
ランチ:11:30~15:30(L.O.14:30)
ディナー:17:00~23:30(L.O.22:30)
定休日 無休

※汐留シティセンタービルに準ずる

【年始定休日】
1/1(水)~1/3(金)のみ定休日とさせて頂きます。

予算目安 ランチ:2,000円~
ディナー:10,000円~

※12/20(金)~12/25(水)の期間中のみ、
リベラーレコース、ベレッツアコース、シェフスペシャル エアーズコースのご提供は特別メニューに変更になるため中止致しますのでご了承下さいませ。
支払い方法 カード可 (VISA、MASTER、JCB、AMEX、Diners) ※電子マネー不可
サービス料・チャージ ディナーのみサービス料10% コペルト代としてお一人様につき500円別途頂戴しております。

詳細情報

座 席 78席
個 室 有り:
(1部屋8席)
貸 切 可:
(50人以上可)
禁煙・喫煙 完全禁煙 ※店内に喫煙スペース有、個室では喫煙可
駐車場 有り ※汐留シティセンターと提携あり。規定はシティーセンターに準ずる。
シーン
  • デート
  • 記念日・お祝い
  • 持ち込みワイン会
  • 合コン
  • 接待
  • 宴会10人以上
  • 宴会20人以上
備考 店舗ホームページ:https://atoz-dining.com/ars/

※お客様より席のご指定に関して数多くのご要望がございますがご希望に添えない場合がございますのでご了承下さい。

アクセス

東京都港区東新橋1-5-2 汐留シティセンタービル 41F