Ar’s Italian Cuisine(エアーズ イタリアン キュイジーヌ) エアーズ イタリアン キュイジーヌ

東京 / 新橋 / イタリアン

  • 平均2000円
  • 平均10000円

地上41階から東京の夜景と四季を味わえるイタリアン


日本の四季を大切にし、こだわり抜いた食材で最高の逸品に仕上げたお料理の数々がお客様をおもてなし。
毎日農家さんから届く新鮮なお野菜や自家製手打ちパスタ、沼津港直送の海鮮、特選黒毛和牛など様々な可能性を追求した上質なイタリアンを提供致します。
汐留シティセンタービル41階、地上215mからの極上の夜景と体の内側からキレイになれるエアーズ流イタリアンをお楽しみ下さい。

  • 地上41階から東京の夜景を下さい。

    地上41階から東京の夜景を下さい。

  • イタリア高級ワイン”LUCE”をご堪能下さい。

    イタリア高級ワイン”LUCE”をご堪能下さい。

  • LUCEとのコラボレーションを果たしたプライベートルーム。

    LUCEとのコラボレーションを果たしたプライベートルーム。

BYO DATA

持ち込みワインの楽しみ方

ご予約時にワインの本数、種類などをお伝え下さい。
ワインに合った料理もご提案できますのでご相談下さいませ。

ワイン持ち込み料について

コース予約をして頂いたお客様は、持込料無料で本数無制限でご利用頂けます。
それ以外のお客様は持込料1本3,000円頂戴致します。
ただしWinomyからご予約の場合は持ち込み料1,500円にさせて頂きます。

※コースを基本とさせて頂きますが、アラカルトをご希望であればご相談下さい。グループで数種類のワインを持ち寄ると楽しめるかと思います。


BYO条件詳細:ワインセラー完備/ワインクーラーがある/デキャンタージュ可(個数制限あり)/抜栓サービス/事前預かり可(予約日の前日のみ)※予約時あらかじめ本数の確認をさせて頂きます。

BYOサービス

  • 抜栓サービス
  • デキャンタージュ
  • ワインの事前預かり
  • ワインセラーあり
  • ワイングラスあり

MENU

  • シェフオススメ 黒毛和牛ヒレ肉のソテー
  • 様々な種類のパスタ、コースをご用意しております。

毎日農家さんから届く新鮮なお野菜と厳選した黒毛和牛を扱う都内有名レストランで修業を積んだシェフによる極上のお料理の数々を、
お客様の目の前で仕上げる”炎のパルミジャーノリゾット”や”季節のお野菜のバーニャカウダ”はAr'sの看板メニューです。
見た目も鮮やかに楽しく美味しいイタリアンキュイジーヌをぜひご堪能下さいませ。

STORY

店内

東京の景色を一望できるパノラマウィンドウの席でのお食事はまるで天空で食事をしているかの様な非日常的なひとときを存分にお楽しみ頂くことができ、4~8名様向けの個室席では、日本で初めてイタリア本国の承認を受けたイタリア高級ワイン"LUCE(ルーチェ)"とのコラボレーションを果たしたプライベートルームのご用意もございます。
様々なシチュエーションでお客様に合った用途でお使い頂くことができます。

メニュー例

コース

◆パスタランチ◆
全5品 お一人様2,200円(税込)
メニュー例:
・スープ
本日の一口スープ
・前菜
春鱒と春キャベツのタルタル 蛤とそのジュを添えて
・パスタ
桜エボと筍と春野菜のペペロンチーノ 自家製パスタ”スパゲッティ”
・デザート
本日のパティシエからの逸品
・コーヒー or 紅茶

◆テイスティングランチ◆
全5品 お一人様2,750円(税込)
メニュー例:
・スープ
本日の一口スープ
・前菜
春鱒と春キャベツのタルタル 蛤とそのジュを添えて
・肉料理
牛タンのボリート サルサヴェルデとカラブリアソース
・デザート
本日のパティシエからの逸品
・コーヒー or 紅茶

◆リベラーレコース◆
全6品 お一人様8,580円(税込)2~6名様
メニュー例:
・前菜
春鱒と春キャベツのタルタル 蛤とそのジュを添えて
・パスタ
桜海老と筍と春野菜のペペロンチーノ 自家製パスタ“スパゲッティ”
・魚料理
鰆のポワレ 菜の花のソース
・肉料理~選べるメインディッシュ~
仔羊のハンバーグ ゴルゴンゾーラソースとマルサラワインのアクセント
or
牛タンのボリート サルサヴェルデとカラブリアソース
or
厳選黒毛和牛サーロインのグリル 
ティオペペとシェリービネガーソース(+¥2,200)
・デザート
本日のパティシエからの逸品
・カフェと小菓子


◆【人気 No.1】ベレッツアコース◆
全8品 お一人様11,000円(税込) 2~6名様
メニュー例:
・スープ
本日の一口スープ
・前菜①
春鱒と春キャベツのタルタル 蛤とそのジュを添えて
・前菜②
フォアグラのソテー ホワイトアスパラのエスプーマ 菌床椎茸のマリネとバルサミコのアクセント
・パスタ~選べるパスタ~
桜海老と筍と春野菜のペペロンチーノ 自家製パスタ“スパゲッティ”
or
和牛とアスパラのナポリラグー トリュフ香る半熟卵をのせて 平打ちパスタ“パッパルデッレ
・魚料理
鰆のポワレ 菜の花のソース
・肉料理~選べるメインディッシュ~
仔羊のハンバーグ ゴルゴンゾーラソースとマルサラワインのアクセント
or
厳選黒毛和牛サーロインのグリル 
ティオペペとシェリービネガーソース(+ ¥550)
・デザート
本日のパティシエからの逸品
・カフェと小菓子

◆Ar’s~シェフ特製フルコース◆
全9品 お一人様14,8500円 (税込)2~6名様
メニュー例:
・一口前菜
季節の味わい
・冷たい前菜
シェフの遊び心を添えて
・温かい前菜
おもてなしの心
・パスタ①
四季を感じる本日のパスタ
・パスタ②
思いを込めた手打ちパスタ
・魚料理
旬の食材の調理法
・肉料理
シェフの選んだ特選黒毛和牛
・デザート
パティシエより愛をこめて
・カフェと小菓子

※席のご指定はできませんので、ご了承下さいませ。
※※事前のご予約が必要になりますのでお電話にてご予約下さい。また、他サイトで販売しているプランとの併用は出来かねます。
※仕入状況によりメニューを変更する場合がございます。
※アップチャージのかかるメニューや追加で頂きましたお料理やお飲物に関しましては、10%のサービス料を頂戴いたします。予めご了承くださいませ。

定番メニュー・アラカルト・おつまみ

◆シェフのオススメ◆
★春鱒と春キャベツのタルタル 蛤とそのジュを添えて:1,980円
★スキャンピと魚介のペスカトーレ リングイネ:3,300円
★和牛とアスパラのナポリラグー トリュフ香る半熟卵をのせて 平打ちパスタ“パッパルデッレ”:2,750円
★桜海老と筍と春野菜のペペロンチーノ 手打ちパスタ“スパゲッティ”:2,420円
★仔羊のハンバーグ ゴルゴンゾーラとマルサラワインのアクセント:3,080円
★牛タンのボリート サルサヴェルデとカラブリアソース:3,080円

◆サラダ◆
・シーザーサラダ:1,430円
・グリーンサラダ おまかせドレッシング: 1,430円

◆おつまみ◆
・ほうれん草のソテー:880円
・トリュフの香るフレンチフライ:770円
・イタリア産オリーブのマリネ:550円
・農園野菜のピクルス:550円
・【数量限定】ブルスケッタ:1枚330円
・ガーリックトースト:1枚330円

◆前菜◆
★春鱒と春キャベツのタルタル 蛤とそのジュを添えて:1,980円
・レモンのムール貝白ワイン蒸し:1,210円
・サラミの盛り合わせ:1,430円
・チーズの盛り合わせ:3種 1,210円/5種 1,760円

◆パスタ◆
・炎のパルミジャーノ リゾット:3,290円
★スキャンピと魚介のペスカトーレ リングイネ:3,300円
・鮑と雲丹と旬のお野菜のペペロンチーノ 自家製スパゲッティ:3,080円
・雲丹のトマトクリームスパゲッティ:2,860円
★和牛とアスパラのナポリラグー トリュフ香る半熟卵をのせて 平打ちパスタ“パッパルデッレ”:2,750円
・クアトロフォルマッジ ニョッキ:2,420円
★桜海老と筍と春野菜のペペロンチーノ 手打ちパスタ“スパゲッティ”:2,420円
・完熟トマトのポモドーロ スパゲッティ:1,650円
・激辛!!アラビアータ ペンネ:1,710円

◆魚料理◆
・鰆のポワレ 菜の花のソース:2,090円

◆肉料理◆
・厳選黒毛和牛サーロインのグリル ティオペペとシェリービネガーのソース:7,150円
・【数量限定】黒毛和牛ヒレ肉のソテー 本日のソース(100g~):13,200円~
★仔羊のハンバーグ ゴルゴンゾーラとマルサラワインのアクセント:3,080円
★牛タンのボリート サルサヴェルデとカラブリアソース:3,080円

◆サイドディッシュ◆
・マッシュポテト:660円
・ポテトフリット:660円
・トリュフ:スタッフにお尋ねくださいませ。

◆デザート◆
・夏ミカンとショコラのムース:990円
・クレームダンジュ キウイのマチェドニアソース:880円
・ジェラートの盛り合わせ:880円
・【数量限定】チョコの盛り合わせ:1,760円

※その他にも様々なメニューのご用意がございます。

※表示価格は全て税込となります。
※お一人様540円をコペルト代として頂戴致します。
※飲食代の10%を別途サービス料として頂戴致します。


ドリンク

◆シャンパン◆
・ビルカールサルモン ブリュットレゼルブ:2,178円
【France, Champagne】 品種: Pinot Meunier Chardonnay Pinot Noir


◆白ワイン◆
・コルテ アダミ ソアーヴェ スペリオーレ ヴィーニャ デッラ コルテ:1,320円
【Italy,Veneto】 品種: Garganega Trebbiano

・シャトー サン ミッシェル コロンビアヴァレー リースリング:1,430円
【America, Columbia Valley】 品種: Riesling

◆赤ワイン◆
・レ カゼマッテ ネロ ダーヴォラ:1,320円
【Italy, Sicilia】 品種: Nero d‘Avola

・ボンテッラ ジンファンデル:1,540円
【America,California】 品種: Zinfandel Petite Sirah Cabernet Sauvignon

※このワインは一例です。

◆ノンアルコールドリンク◆
・ルンゴ:550円
・エスプレッソ:シングル 550円/ダブル 880円
・紅茶:550円
・アイスコーヒー:550円
・アイスティー:550円
・カプチーノ:825円
・ハーブティー各種:550円

※その他にも様々な種類のワインをはじめ、ビールやカクテルのご用意ご用意もございますので詳しくはお問い合わせ下さい。


店舗基本情報

店名 Ar's Italian Cuisine
ジャンル イタリアン
ワイン持ち込み条件 コース予約をして頂いたお客様は、持込料無料で本数無制限でご利用頂けます。
それ以外のお客様は持込料1本3,000円頂戴致します。
ただしWinomyからご予約の場合は持ち込み料1,500円にさせて頂きます。

※コースを基本とさせて頂きますが、アラカルトをご希望であればご相談下さい。グループで数種類のワインを持ち寄ると楽しめるかと思います。


BYO条件詳細:ワインセラー完備/ワインクーラーがある/デキャンタージュ可(個数制限あり)/抜栓サービス/事前預かり可(予約日の前日のみ)※予約時あらかじめ本数の確認をさせて頂きます。
TEL 050-1709-2191※タップで繋がります。
住所 東京都港区東新橋1-5-2 汐留シティセンタービル 41F
最寄駅 JR新橋駅 
アクセス JR山手線新橋駅汐留口より徒歩3分
東京メトロ銀座線新橋駅2番出口より徒歩3分

新交通ゆりかもめ線 新橋駅徒歩1分
都営浅草線新橋駅汐留(シオサイト)方面出口より徒歩1分
都営大江戸線汐留駅JR・ゆりかもめ新橋駅方面出口より徒歩1分

新橋駅から279m
営業時間 【時短要請中の営業時間】
ランチ: 11:30~14:30(L.O.13:30)
ディナー:16:30~21:00(L.O.20:00)

【通常】
ランチ: 11:30~14:30(L.O.13:30)
ディナー:17:30~23:30(L.O.22:30)

※ランチは前日までの完全ご予約制となります。
※お子様のご利用:ランチ:可、ディナー:月~土曜日/6歳以上、日・祝日/3歳以上となります。
※ドレスコードは特に設けておりません。
定休日 無休

※汐留シティセンタービルに準ずる

予算目安 ランチ:2,000円~
ディナー:10,000円~
支払い方法 カード可 (VISA、MASTER、JCB、AMEX、Diners) ※電子マネー不可
サービス料・チャージ ディナーのみサービス料10% コペルト代としてお一人様につき540円別途頂戴しております。

詳細情報

座 席 78席
個 室 有り:
(1部屋8席)
貸 切 可:
(50人以上可)
禁煙・喫煙 完全禁煙 ※店内に喫煙スペース有、個室では喫煙可
駐車場 有り ※汐留シティセンターと提携あり。規定はシティーセンターに準ずる。
シーン
  • 持ち寄りワイン会
  • デート
  • 記念日・お祝い
  • 合コン・女子会
  • 接待
  • 宴会・打ち上げ
備考 店舗ホームページ:https://atoz-dining.com/ars/

※お客様より席のご指定に関して数多くのご要望がございますがご希望に添えない場合がございますのでご了承下さい。

アクセス

東京都港区東新橋1-5-2 汐留シティセンタービル 41F