BOUTARY(ブタリ)

ブタリ

東京都港区赤坂5-1-29 富士屋ビル 1F

TOP

パリ発祥のちょっとお洒落なキャビアビストロ

〈千代田線赤坂駅から徒歩5分〉
パリ6区に本店をもつキャビアブランド「BOUTARY」初の海外直営店。
「キャビアとは、日常の中に非日常をもたらすもの」という信念のもと、キャビアをより身近に感じて頂こうと、赤坂に日本第1号店「French Bistro & Caviar Bar BOUTARY」としてオープンしました。
ランチは賑やかな雰囲気の中でカジュアルにショートコースをお楽しみ下さい。ディナータイムはシェフお任せコースなどお食事はもちろん、軽く1杯とアラカルトやキャビアを楽しむバーとしてもお楽しみ頂けます。記念日やお祝いご会食など、シーンに合わせてご利用下さい。

  • パリに本店を持つ「BOUTARY」の初海外直営店。

    パリに本店を持つ「BOUTARY」の初海外直営店。

  • シャンパーニュやフランスワインを中心に、キャビアとお料理に合うお飲物をご用意しております。

    シャンパーニュやフランスワインを中心に、キャビアとお料理に合うお飲物をご用意しております。

  • グラスを使い分けワイン本来の味を引き出します。

    グラスを使い分けワイン本来の味を引き出します。

  • 贅沢にキャビアをお楽しみ下さい。

    贅沢にキャビアをお楽しみ下さい。

  • ランチコースでもお魚・お肉お選び頂けます。

    ランチコースでもお魚・お肉お選び頂けます。

  • その日によってオススメの内容が変わります。

    その日によってオススメの内容が変わります。

持ち込みワイン(BYO)の楽しみ方

ご予約時にお持ち込みの大体の本数をお伝え下さい。
事前にワインのお預かりを希望される場合はご相談ください。

ワイン持ち込み条件について

コースご利用の方のみ持ち込み可能で1本につき2,000円の持ち込み料を頂戴いたします。
『Winomyを見た』と予約の際にお伝え頂ければ、土曜日限定で持ち込み料半額1本1,000円になります。

BYO条件詳細:ワインセラー完備/ワインクーラーがある/グラスがある/抜栓サービス
※予約時あらかじめ本数の確認をさせて頂きます。


当店のこだわり

オススメ料理

肉
キャビア_s_0n64

日本とパリの数々の星付き含むフレンチの名店とBOUTARY本店でも研鑽を積んだ実力派若手シェフが手掛ける料理は、肩肘張らずに楽しめるビストロスタイル。
そしてパリ本店から直輸入されるキャビアは、一切の加熱処理をせず、最低限の塩を加えたのみ。滑らかな舌触りとコクで、キャビア本来の味わいを存分にお楽しめる極上の一品です。この至極のキャビアをシェフの料理と合わせて、至福のひとときをお楽しみ下さい。

お店について

店内s_0n5y

赤いファサードとシャンデリアが目印のエントランス。1階はオープンキッチンに面したカウンター席、シェフの調理風景を眺めながらお食事や1杯をお楽しみ頂けます。2階はゴールドの亀裂が特徴的なモダンでお洒落なテーブル席。
シャンデリアが隣に見えるテーブルは4名様までの半個室にもなり、テーブルは最大14席、フロア貸切も可能です。普段使いから記念日、ご接待や会食までシーンに合わせて利用頂けます。

メニュー例

コース

◆パーティープランコース◆
全5品 お一人様5,400円 4~14名様
・前菜3品
・メイン
・デザート

※本プランは大皿をシェアするスタイルとなります。
※内容は時期によって変動するため、ご予約時に応相談とさせて頂きます。
※滞在可能時間は店舗にお問い合わせください。


◆シェフにお任せディナーショートコース◆
全4品 お一人様5,800円 1名様~
・キャビアのアミューズ
・前菜
・メイン
・デザート
・食後のお飲み物

◆当店1番人気!2品にキャビアがつくシェフお任せディナーコース◆
全6品 お一人様7,500円
・キャビアのアミューズ
・前菜
・キャビアの前菜
・魚料理
・肉料理
・デザート
・食後のお飲物

※21時(最終入店)のご予約でご到着が遅れた場合、状況によっては品数の変更をご提案させて頂くこともございます。予めご了承ください。


※パーティープランご利用の場合、3日前までのご予約をお願い致します(ネットでの予約は受け付けておりません。店舗に直接お電話ください)
※消費税率変更により表示価格とお会計価格が異なる場合があります。
※消費税・サービス料10%(ディナーのみ)別途頂戴いたします
※お飲物は含まれておりません

Winomyプラン(持込料コミ)

ご予約の際に「Winomyを見た」とお伝え頂ければ土曜日限定で持ち込み料半額1本1,000円になります。

定番メニュー・アラカルト・おつまみ

◆シェフのオススメ◆
・スペシャリテ・ド・ブタリ : 1,800円 
パリ本店のスペシャリテ!本日のキャビア×マッシュポテト×レモンクリームの極上の組み合わせ。

・キャビア・テイスティング:1,280円~
まずはスプーン一杯のキャビアをお試しテイスティング!非加熱処理、とろける舌触りのキャビアを気軽にお楽しみください。

・キャビロテック : 3種のキャビアを食べ比べる宝箱:8,990円~
パリ本店でもおなじみ、3種類のキャビアを食べ比べられる宝箱「CAVIROTEQUE キャビロテック」。
コース前のアペリティフとしてシェア、あるいはバーでゆっくりシャンパンと…など、
ご希望に応じてお楽しみいただけます。
・スタンダード3種: 8,990円
・ベルーガを含むプレスティージュ3種:12,900円

◆アラカルト◆
・生ハム : 980円
・チーズ盛り合わせ : 980円
・本日のポタージュ : 1,000円
・田舎風パテ : 1,200円
・季節の前菜 : 1,400円~
・つぶとタコのエスカルゴバターソテー : 1,480円
・シェフのおすすめ : 2,400円~
・本日のお魚料理 : 2,600円~
・オマール海老を本日のスタイルで : 3,000円
・本日のお肉料理 : 2,000~3,000円
・フォアグラのポワレ : 3,500円(ハーフサイズ 2,000円)

※時期によっては入荷がなくご用意ができない場合もございます。
※消費税率変更により表示価格とお会計価格が異なる場合があります。

ドリンク

◆シャンパーニュ◆
・グラスシャンパン : 1,480円~
・ボトル : 8,600円~
※キャビアやお料理に合うシャンパーニュのラインナップ。

◆グラスワイン◆
・1,000円~
※内容は日によって異なります。

◆ボトルワイン◆
・シャンパーニュ : 8,600円~
・白ワイン : 5,500円~
・赤ワイン : 5,400円~
※白・シャンパーニュを中心に構成されるワインリスト。

◆その他ドリンク◆
その他ビールやカクテル等、取り揃えています。また、お酒を飲めない方向けのノンアルコールスパークリングワイン等もご用意しております。


※消費税率変更により表示価格とお会計価格が異なる場合があります。

店舗基本情報

店名 BOUTARY(ブタリ)
ジャンル フレンチ
ワイン持ち込み条件 コースご利用の方のみ持ち込み可能で1本につき2,000円の持ち込み料を頂戴いたします。
『Winomyを見た』と予約の際にお伝え頂ければ、土曜日限定で持ち込み料半額1本1,000円になります。

BYO条件詳細:ワインセラー完備/ワインクーラーがある/グラスがある/抜栓サービス
※予約時あらかじめ本数の確認をさせて頂きます。


TEL 050-5596-0461※タップで繋がります。
住所 東京都港区赤坂5-1-29 富士屋ビル 1F
最寄駅 地下鉄千代田線赤坂駅
アクセス 地下鉄千代田線赤坂駅から徒歩3分
地下鉄丸の内線・銀座線赤坂見附駅から徒歩6分

一ツ木通りから円通寺通りへ入り、道沿いに進むと左手に見える赤いファサードが目印です。

赤坂駅から204m
営業時間 月〜土
ランチ:11:45~15:00(L.O.14:00)
ディナー:18:00~23:00(コースL.O.21:00/アラカルトL.O.22:00)

定休日 日曜日・祝日(他、不定休あり)
予算目安 ランチ:1,000円~
ディナー:10,000円~
支払い方法 カード可(VISA、MASTER、JCB、AMEX、Diners) ※電子マネー不可
サービス料・チャージ ディナータイムのみチャージ料10%

詳細情報

座 席 20席(テーブル12席、カウンター8席/2階テーブル席は8名様以上~フロア貸切(最大14名様まで着席可))
個 室 有り:
(4人可) 半個室
貸 切 可:
(20人以下可)
禁煙・喫煙 完全禁煙
駐車場 無し ※お近くのパーキングをご利用ください
シーン
  • デート
  • 記念日・お祝い
  • 持ち込みワイン会
  • 接待
  • 宴会10人以上
自店HP http://www.boutary.tokyo
SNS
  • Facebook
  • Instagram
備考

アクセス

東京都港区赤坂5-1-29 富士屋ビル 1F