居肴屋 OMOTENASHI 新橋

イザカヤ オモテナシ シンバシ

東京都港区新橋2-12-2 hk新橋ビル B1F

名称未設定-2

今朝獲れ鮮魚と宮崎産有田牛が味わえる創作和食料理屋

〈JR新橋駅から徒歩3分〉
スタッフが直接現地へ足を運び、こだわり・情熱に共感した生産者さんの『果実・野菜・魚・肉』を直送していただいています。
野菜は軽井沢の高原野菜を「軽井沢発地市庭」と提携し、魚は相模湾 三浦港、下浦港、平塚港から直送の朝獲れ鮮魚を使用しております。
お肉には薬を使わずにエサ、水にこだわって育てた健康的な黒毛和牛を使用しております。
ですので私たちは生産者さんのこだわりと情熱をお皿の上で形にして自信を持ち、皆様にご提供させていただいております。

  • 和食とのマリアージュを様々なワインでぜひお楽しみください。

    和食とのマリアージュを様々なワインでぜひお楽しみください。

  • 新鮮な”今朝獲れ”鮮魚を味わってください。

    新鮮な”今朝獲れ”鮮魚を味わってください。

  • エサ、水にこだわり、薬を使わず育て上げた健康な黒毛和牛を使用しております。

    エサ、水にこだわり、薬を使わず育て上げた健康な黒毛和牛を使用しております。

  • 軽井沢発地市庭と提携し高原野菜を入荷しております。

    軽井沢発地市庭と提携し高原野菜を入荷しております。

  • 旬ごとに舌鼓を打つ本格和料理コースもご用意しております。

    旬ごとに舌鼓を打つ本格和料理コースもご用意しております。

  • 目の前で調理を見れるカウンター席もオススメです。

    目の前で調理を見れるカウンター席もオススメです。

持ち込みワイン(BYO)の楽しみ方

ご予約時にお持ち込みの大体の本数をお伝え下さい。
ワインは事前のお預かりも可能です。ワインセラーにて保管させていただいます。

ワイン持ち込み条件について

5,000円以上のコース予約をして頂いたお客様は、持込料無料で本数無制限でご利用頂けます。
それ以外のコース予約のお客様は持込料1本2,000円頂戴致します。

BYO条件詳細:ワインセラー完備/ワインクーラーがある/グラスがある/抜栓サービス/事前預かり可(予約日の前日のみ)※予約時あらかじめ本数の確認をさせて頂きます。

当店のこだわり

オススメ料理

お刺身盛合せ
こだわりの有田牛

相模湾 三浦港、下浦港、平塚港から直送の朝獲れ鮮魚とこだわりの有田牛を使用し料理に合ったワインを厳選しご提供致します。
有田牛はこだわり抜いた結果、【A5ランク】をあえて選ばず、肉の味わいが一番美味しくでる【A4ランク】だけを一番ベストな状態でご提供致します。
美味しいのは勿論のこと、見た目など盛り付けにもこだわっておもてなしし、
産地直送の食材と店主こだわりのワインとの相性は抜群です。

お店について

店内

普段の食事、お酒の場から、ご接待、会食までちょっとモダンでオシャレな全8個室。
個室をつなげて大人数のお客様もお使い頂くとこが出来ます。
大理石のオープンキッチンカウンターが店内に活気を溢れさせ臨場感を演出致します。
2名様~最大30名様ご予約承ることが可能です。
普段使いはカウンター、接待は個室など利用シーンに合わせてお選び頂けます。

メニュー例

コース

◆お手頃満足コース◆ 2名~30名様 滞在可能時間:2時間30分
全7品 3,000円(税抜)
一例:
・季節鉢 創作ところてん トマトの旨出汁 バジル
・突出し 色鮮やか カラフル夏野菜の冷製南蛮揚げ
・冷菜  生きくらげとトマトの薬膳サラダ
・お造り 夏のお造り盛り合わせ
・焼き物 太刀魚のクルミ焼き  山葵蓮根
・煮物  宮崎牛を贅沢に使用 すき焼き風肉豆腐
・食事  四万十海苔を練りこんだ 清涼ヘルシー素麺


◆おすすめプチ贅沢コース◆
全9品 4,000円(税抜)
一例:
・季節鉢  創作ところてん トマト旨出汁 バジル
・突出し  色鮮やか 稚鮎とカラフル夏野菜の冷製南蛮揚げ
・冷菜   生きくらげとトマトの薬膳サラダ
・お造り  特選 夏のお造り盛り合わせ
・焼き物  島根県浜田直送大穴子の一夜干し
・煮物   宮崎牛を贅沢に使用 すき焼き風肉豆腐
・揚げ物  鱧のから揚げ 酢橘 仁淀川山椒
・食事   四万十海苔を練りこんだ 清涼ヘルシー素麺
・デザート 水菓子


◆店長おすすめ!贅沢リッチコース◆
全9品 5,000円(税抜)
一例:
・季節鉢  創作ところてん トマトの旨出汁 バジル
・突出し  蒸し鮑 生雲丹 細もずく もろみ酢
・冷菜   気仙沼産 冷製フカヒレ上湯ジュレ
・お造り  特選 夏のお造り盛り合わせ
・焼き物  島根県浜田直送大穴子の一夜干し
・肉料理  グラスフェッド牛ヒレ肉のローストビーフ 梅の香味ソース 
・揚げ物  鱧のから揚げ 酢橘 仁淀川山椒
・食事   ウコンを練りこんだ 高級稲庭うどん
・デザート 水菓子

◆接待・会食におすすめ!特別コース◆
全9品 6,000円(税抜)
一例:
・季節鉢  フルーツトマトのコンポート 十四代の日本酒ゼリー掛け
・前菜    カマス焼き霜寿司 生雲丹 細もずく  天豆 鴨ロース
・冷菜   気仙沼産 冷製フカヒレ上湯ジュレ
・お造り  特選 夏のお造り盛り合わせ
・焼き物  島根県浜田直送大穴子の一夜干し
・肉料理  宮崎県 黒毛有田牛ステーキ 
・揚げ物  鱧のから揚げ 酢橘 仁淀川山椒
・食事   ウコンを練りこんだ 高級稲庭うどん
・デザート 水菓子


※当日の仕入れによってコース内容が変更になる場合がございます。
 時間、人数の変更はお電話にてお願い致します。

Winomyプラン(持込料コミ)

◆Winomy限定プラン◆

定番メニュー・アラカルト・おつまみ

◆当店おすすめの逸品◆
・特選お造り盛り合わせ
当店の鮮魚は神奈川県小田原、下浦、平塚、の横須賀等の三浦半島の今朝獲れをメインに日本各地の旬食材を地方創生の取り組みとともに各生産者から直送で仕入れております。
・5点盛り(2人前分):1,580円
・7点盛り(2人前分):1,980円
・贅沢盛り(2人前分):2,980円

・山盛り雲丹のせ豆腐:1,980円
究極の逸品料理!成金主義の店長考案!
千葉県地場産大豆にこだわり、糖質15度という極限の大豆の甘みを実現。
大船渡直送の新鮮雲丹をたっぷりのせるという変態豆腐を世界一の魚醤でお召し上がりください。

・子持ち稚鮎のから揚げ:980円
当店料理長に託された新技術の結晶、日本で唯一、当店でしか味わえない子持ちの稚鮎です。世界で当店のみの幻の逸品です。
ワカサギよりも風味豊かな味わいをお楽しみください。

・鮑の肝入り 精力増強ポテトサラダ:780円
どんな味わいになるかは食べた人しかわかりません、お客様自身で調整できる新感覚のポテトサラダです。いぶりがっこの食感と鮑の肝のほろ苦さが大人気です。
・冷製蒸し牡蠣チーズ和え:880円
少しスイートなフロマージュブランと牡蠣のマリアージュにビックリするはず!ワインを飲むお客様は是非ご賞味ください。

・牡蠣の薬膳アヒージョ:880円
オイルもしっかりパンで吸い取ってください
自家製の葱油に薬膳を抽出し、牡蠣たっぷりのオリジナルアヒージョを作りました。
オイルも美味しいのでパンにいっぱい吸い込ませてお召し上がりください。

・超絶!のどぐろのふわふわ揚げ:980円
島根県浜田漁港直送のどぐろ100%!のどぐろ100%で作った贅沢極まりないさつま揚げです。
料理長が島根県を応援するために考案した赤てん風すり身揚げです。
うまいです!

◆焼き物&炒め物◆
・千葉県銚子産 変態豆腐職人の焼がんも:580円
・群馬県桐生産 干し海老と青菜のガーリックトースト:580円
・秋田県三谷産 天然じゅんさいと豚肉の鮎魚醤炒め:680円
・北海道小樽産 これが究極のエイヒレ:780円
・大分県豊後大野産 グアニル酸たっぷり椎茸ソテー:880円
・鹿児島県笠沙産 幻の貝 月日貝のバターソテー:980円

◆肉料理◆
・北海道釧路産 ぶっ飛び猟師がすすめるエゾ鹿ハツの薬味刺し:1,200円
・埼玉県産 合鴨のタタキカルパッチョ:1,280円
・宮崎県西都産(激レア)宮崎牛レバーの角切り刺し 自家製辣油和え:1,500円
・鹿児島県鹿児島産 薩摩ハーブ悠然鶏の半身揚げ:1,580円
・オーストラリア産 グラスフェッド ヒレ肉のグリルステーキ:3,500円

◆〆の食事◆
・和歌山県田辺産 梅胡麻たっぷりおにぎり(2ヶ):480円
・島根県浜田産 愉快な仲間たちなめろう茶漬け:780円
・青森県上北産 温泉すっぽん雑炊:1,580円
・北海道小樽産 本ズワイ蟹のカニ味噌雑炊:1,580円

◆デザート◆
・本日のアイス:380円
・高知県都農産 ほうじ茶ババロア:480円

ドリンク

◆ ビール ◆
・アサヒスーパードライ(生ビール):550円
・アサヒスーパードライ(中瓶):600円
・アサヒドライゼロ(ノンアルコール):500円

◆ハイボール◆
・ブラックニッカ:500円
・ジャックダニエル:600円
・ヘネシー:780円
・竹鶴ピュアモルト:850円

◆チューハイ・サワー◆
・緑茶ハイ:500円
・ウーロンハイ:500円
・生レモンサワー:550円
・生グレープフルーツサワー:550円

◆ 果実酒 ◆
・南高梅 梅酒:500円
・ベニチュー(梅酒)20%:500円
・ベニチュー(梅酒)30%:550円
・梅丈 レモングラス(梅酒):600円
・鶴梅(ゆず):700円
・鶴梅(レモン):700円

◆希少銘柄 焼酎類◆
・黒霧島 (芋):【グラス】600円【デキャンタ】2,400円
・赤霧島 (芋):【グラス】650円【デキャンタ】2,700円
・三岳 (芋):【グラス】700円【デキャンタ】2,900円
・富乃宝山(芋):【グラス】700円【デキャンタ】2,900円
・伊佐美 (芋):【グラス】850円【デキャンタ】3,200円
・佐藤黒 (芋):【グラス】900円【デキャンタ】3,400円
・魔王 (芋):1,000円

・銀の水(麦) :【グラス】600円【デキャンタ】2,400円
・中々 (麦) :【グラス】700円【デキャンタ】2,900円
・佐藤 (麦) :【グラス】750円【デキャンタ】3,000円

・よろしく千萬あるべし(米):【グラス】650円【デキャンタ】2,700円
・鳥飼(米) :750円

・れんと (黒糖):【グラス】600円【デキャンタ】2,400円
・朝日 飛乃流(黒糖):【グラス】650円【デキャンタ】2,700円

・残波(泡盛) :600円
・琉球泡盛 宮之鶴:【グラス】650円【デキャンタ】2,700円

◆ 日本酒 ◆
24種類ほどの中からお選びいただけます。

◆ソフトドリンク◆ 各種400円
・ウーロン茶
・コカ・コーラ
・ジンジャーエール


店舗基本情報

店名 居肴家 OMOTENASHI 新橋
ジャンル 和食
ワイン持ち込み条件 5,000円以上のコース予約をして頂いたお客様は、持込料無料で本数無制限でご利用頂けます。
それ以外のコース予約のお客様は持込料1本2,000円頂戴致します。

BYO条件詳細:ワインセラー完備/ワインクーラーがある/グラスがある/抜栓サービス/事前預かり可(予約日の前日のみ)※予約時あらかじめ本数の確認をさせて頂きます。
TEL 050-1709-2197※タップで繋がります。
住所 東京都港区新橋2-12-2 hk新橋ビル B1F
最寄駅 都営三田線 内幸町駅
アクセス 都営三田線 内幸町駅 徒歩1分
JR新橋駅 SL口 徒歩3分 

内幸町駅から289m
営業時間 月〜金
ランチ :11:30~14:00(L.O.13:30)
ディナー:17:00~23:00(L.O.22:30) 

土曜日
ランチ  :11:30〜14:00(L.O.13:30)
ディナー :17:00〜22:00(L.O.21:30)
定休日 日曜日・祝日
予算目安 ランチ :~1,000円
ディナー:5,000円~
支払い方法 カード可(VISA、MASTER、JCB、AMEX、Diners) ※ 電子マネー不可
サービス料・チャージ チャージ料10%

詳細情報

座 席 61席
個 室 有り:
(カウンター席 16席、テーブル個室 最大30名×1、6~8名×3、2~6名×3、掘りごたつ式個室 最大16名×1、6~8名×1)
貸 切 可:
(20人以下可)
禁煙・喫煙 全面分煙可
駐車場 無し ※お近くのパーキングをご利用ください
シーン
  • デート
  • 記念日・お祝い
  • 持ち込みワイン会
  • 合コン
  • 接待
  • 宴会10人以上
  • 宴会20人以上
自店HP https://platinumfish.jp/shoplist/omotenashi/
SNS
  • Twitter
備考 Wi-Fi 通信可

アクセス

東京都港区新橋2-12-2 hk新橋ビル B1F