炭火焼き地焼き鰻一筋卓越した技から生まれる伝統の味
当店は慶応三年の創業以来、備長炭で焼く、手焼きによる関西地焼き炭火焼き鰻にこだわり続けてまいりました。活きた鰻を職人の手で一尾一尾開き、串を打ち、備長炭の熱で焼き切った蒲焼きは“ 炭火焼き地焼き” 独特の焼き色と香ばしい香りが特長です。その食感は、焼き面はパリっとサクサクで中身はフワフワと柔らかく仕上がっています。職人達が永年にわたり継承し続けている“ 卓越した技”から生まれる、“ 伝統の味”をご堪能いただければ幸いです。
BYO DATA
持ち込みワインの楽しみ方
ご予約時にお持ち込みの大体の本数をお伝え下さい。
ワインは事前のお預かりも可能です。
ワイン持ち込み料について
Winomyからご予約で、1本につき持ち込み料1,500円。
※通常は1本につき持ち込み料2,000円頂戴致します。
Winomyプランもご利用ください。
BYOサービス
- ワインの事前預かり
- ワイングラスあり
Winomyプラン
ワインの持ち込み料金が含まれているコース。持ち寄りワイン会などにおすすめ。
飲み放題コースのご注文で、ワイン持ち込みOK。
ご予約の際「Winomyを見た」とお伝えください。
MENU
STORY
店舗基本情報
店名 | 魚伊 本店 |
---|---|
ジャンル | うなぎ、くじら料理、魚介料理、海鮮料理 |
ワイン持ち込み条件 | Winomyからご予約で、1本につき持ち込み料1,500円。 ※通常は1本につき持ち込み料2,000円頂戴致します。 Winomyプランもご利用ください。 |
TEL | 050-1860-2989※タップで繋がります。 |
住所 | 大阪府大阪市旭区高殿4-8-10 |
最寄駅 | 関目高殿駅(市営地下鉄谷町線) 関目駅(京阪電車) |
アクセス | 市営地下鉄谷町線(関目高殿駅)5番出口より、徒歩5分 京阪電車(関目駅)より、徒歩10分 関目高殿駅から263m |
営業時間 | 11:00~14:00 16:00~21:00(L.O) 日曜営業 ※営業時間は変更となる場合がございますので、ご来店前に店舗にご確認ください。 |
定休日 | 毎月、第2火曜日(祝日の場合営業) ※定休日は変更となる場合がございますので、ご来店前に店舗にご確認ください。 |
予算目安 | ランチ :3,000~4,000円 ディナー:4,000~5,000円 |
支払い方法 | カード可(VISA、MASTER、JCB、AMEX、Diners) ※ 電子マネー不可 |
サービス料・チャージ | 2F、座敷使用時のみサービス料10% |
詳細情報
座 席 | 71席 (1F、カウンター9席、テーブル14席、小上がり座敷8席 2F、座敷40席) |
---|---|
個 室 | 有 (2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可、20~30人可、30人以上可) 2階にお座敷個室あり(予約制・サービス料10%) |
貸 切 | 不可 |
禁煙・喫煙 | 分煙(ランチタイムのみ全面禁煙) |
駐車場 | 有 10台、近隣に提携コインパーキングあり |
シーン |
|
備考 | 英語メニューあり |
アクセス
大阪府大阪市旭区高殿4-8-10