名称未設定-1

ビストロアン・ココット ビストロアン ココット

福岡 / 博多 / フレンチ

お肉博士1級のオーナーシェフが作るフレンチビストロ


お肉博士1級のオーナーシェフ・シャルキティエが作る数々のシャルキュトリー、ココット料理、グリル料理をワインとともにお楽しみ下さい。
料理は全て長年の経験を生かしオリジナルレシピで店内で手作りしております。
信頼ある業者から仕入れた厳選した素材を使い、手間暇かけて手作りにこだわったシェフ自慢の一品。福岡でも本格的なシャルキュトリーが食べれるのも当店だけと自負しております。盛り合わせはあらゆるレパートリーがお愉しみ頂けます。是非、ワイン・ビールと共にお召し上がり下さいませ。

  • 現地で収穫した葡萄を現地で醸造し、直送される樽生ワイン。

    現地で収穫した葡萄を現地で醸造し、直送される樽生ワイン。

  • 食材の旨味を引き出す『輝石安山岩』を使用したグリル料理。

    食材の旨味を引き出す『輝石安山岩』を使用したグリル料理。

  • 当店の野菜は新鮮でみずみずしい地元糸島産の無農薬野菜ふんだんに使用しております。

    当店の野菜は新鮮でみずみずしい地元糸島産の無農薬野菜ふんだんに使用しております。

  • 当店にきたらまずはコレ『自家製シャルキュトリー盛り合わせ』。

    当店にきたらまずはコレ『自家製シャルキュトリー盛り合わせ』。

  • 迷った時は『おまかせセットメニュー』をぜひ。

    迷った時は『おまかせセットメニュー』をぜひ。

  • 選べるランチコースもご用意しております。

    選べるランチコースもご用意しております。

BYO DATA

持ち込みワインの楽しみ方

ご予約の際、本数や種類などお伝え下さいませ。
ワインは事前のお預かりも可能です。ワインセラーにて保管させて頂いてます。

ワイン持ち込み料について

コース料理ご注文のお客様はワイン持ち込み料無料となり、
アラカルトのお客様は1本2,000円(グラス代としてお1人様500円)、Winomyからの予約の場合1本1,000円(グラス代としてお1人様500円)頂戴させて頂きます。

BYO条件詳細:ワインセラー完備/ワインクーラーがある/抜栓サービス/ソムリエがいる/リーデルのグラスがある/Winomy限定コース(持ち込み料込)
※予約時あらかじめ本数の確認をさせて頂きます。

BYOサービス

Winomyプラン

ワインの持ち込み料金が含まれているコース。持ち寄りワイン会などにおすすめ。

◆Winomy限定コース◆

MENU

  • 自家製ソーセージを使ったココット料理
  • 肉のグリル3種盛り合わせ

お肉博士1級オーナーシェフのオススメであるシャルキュトリーはもちろん、店名にも入っているココット料理には、STAUB社製のココットを使用し、ポトフやシュークルトなどをココットに盛り付け、アツアツの状態でご提供しております。
同じく人気のある鴨などのお肉や新鮮な野菜を、輝石安山岩のプレートで焼き上げるグリル料理も合わせてお楽しみ下さい。特に「肉のグリル3種盛り合わせ」はぜひ食べて頂きたい逸品です。

STORY

店内

博多駅徒歩40秒とアクセス抜群で昼飲みをはじめ、一人飲みや二軒目・出張・観光など様々なシーンでご利用頂いております。雰囲気のあるカウンターでや赤を基調とした店内テーブル席でごゆっくりとお楽しみ頂けます。
時間を忘れて気の知れた仲間と共に樽生ワインをぜひご賞味下さいませ。

メニュー例

コース

◆【2019X’mas】2時間フリードリンク付き クリスマス特別ディナーコースA◆ 
<12/21(土)~25(水)の5日間限定>
全8品 10,000円(席料・フリードリンク込・税抜)
・グラスシャンパーニュ
・シェフのスペシャリテ!《パテ・アン・クルート》
・X'masオードブル 盛り合わせ
・フォアグラとトリュフのコンソメロワイヤル
・魚料理
・和牛赤身肉&自家製蝦夷鹿のソーセージ 季節の野菜のグリル
・X'mas デザート
・パン・コーヒー

※カウンター席のお客様は、おひとり様10,000円〈席料込・ドリンク込・税込〉となります。

◆【2019X’mas】2時間フリードリンク付き クリスマス特別ディナーコースB◆
全8品 8,000円(席料・フリードリンク込・税抜)
・シェフのスペシャリテ!《パテ・アン・クルート》
・X'masオードブル 盛り合わせ
・魚料理(メヌケのブレゼ マルセイユ風)
・マグレ鴨胸肉&自家製蝦夷鹿のソーセージ 季節の野菜のグリル
・X'mas デザート
・パン・コーヒー

※こちらのコースにはシャンパンは付きません。

◆フリードリンクメニュー◆
・生ビール(エビスマイスター・エーデルピルス)
・樽生スパークリングワイン(白・ロゼ)
・仏産樽生ワイン赤(カベルネソーヴィニヨン・メルロー)
・仏産樽生ワイン白(シャルドネ・ソーヴィニヨンブラン)
・ハイボール
・果実酒各種
・カクテル各種(ジン・ウォッカ・カシス・カンパリ・・・etc)
・ソフトドリンク各種(オレンジ・マンゴー・ジンジャーエール・ウーロン茶・・・etc)

※内容は仕入れ等の都合により多少変わる場合もございます。
※ご予約日の7日前を過ぎますとキャンセルはできかねますのでご了承ください。
※写真はイメージです。


◆忘・新年会 2時間フリードリンク付きパーティーコースA◆
全8品5,000円(税・席料・フリードリンク込み) 6~20名
・シャルキュトリー8種盛り合わせ
・彩り野菜のスティック バーニャカウダソース
・北海タコとセロリのレモンマリネ
・本日のオードブル
・パン
・アン・ココット ハンバーグ
・自家製ソーセージと塩漬け豚バラ肉のシュークルート
・シェフ気まぐれパスタ

◆忘・新年会 2時間フリードリンク付きパーティーコースB◆
全8品 6,000円(税・席料・フリードリンク込み) 6~20名
・自家製シャルキュトリー8種盛り合わせ
・岡山県産生ブラウンマッシュルームと季節の野菜のサラダ
・タコとセロリのレモンマリネ
・季節の野菜のグラタン
・パン
・塩漬豚バラ肉と自家製ソーセージ(2種)のシュークルート
・フランス産マグレ鴨胸肉&季節の野菜のグリル(約1時間かけてじっくり焼き上げます)
・シェフ気まぐれパスタ

◆忘・新年会 2時間フリードリンク付きパーティーコースC◆
全8品 7,000円(税・席料・フリードリンク込み) 6~20名
・自家製シャルキュトリー8種盛り合わせ(パテ・アン・クルート付)
・岡山県産生ブラウンマッシュルームと季節の野菜のサラダ
・フォアグラとトリュフのリゾット
・季節の野菜のココットオムレツ
・本日の1品
・自家製ハムとラクレットチーズのパニーニ
・グリル盛り合わせ(和牛赤身・フランス産マグレ鴨・自家製ソーセージ・季節の野菜)
・シェフ気まぐれパスタ


◆フリードリンクメニュー◆
・乾杯時のみ:ビールorスパークリングワイン
・赤ワイン
・白ワイン
・デュワーズハイボール
・フレンチサワー各種(レモン、シトラス、クランベリー、パイナップル、ブラッドオレンジ、ライチ)
カクテル各種(ジントニック、ジンリッキー、ウォッカトニック、カシスソーダ、カシスオレンジ、カンパリソーダ、カンパリオレンジ)
・ソフトドリンク各種(オレンジ、グレープフルーツ、マンゴー、ウーロン、ミネラルウォーター(ガス入り、なし)、コーヒー、カプチーノ、エスプレッソ)

※人数変更は前日23:00まで受け付け致します。
※6名様~前日までの要予約※お席のご利用は120分です。
※グラスはお1人様1個の交換制です。お飲み物がなくなってからのご注文をお願いします。
※お1人様+500円で30分延長可能(御予約時)
※お1人様+500円で生ビール、スパークリングワインも飲み放題!
※お1人様+800円で生ビール、樽生スパークリングワイン・樽生ワイン(全8種)も飲み放題!


定番メニュー・アラカルト・おつまみ

◆自家製シャルキュトリー◆
・自家製ソーセージ各種:680円~
・フランス産 鴨のスモーク:880円
・ハム3種盛り合わせ:980円
・パテ・ド・カンパーニュ:1,200円
・鹿児島豚肩ロースの生ハム:1,200円
・シャルキュトリー盛り合わせ(2人様用):1,600円

◆前菜◆
・糸島野菜の自家製ピクルス盛り合わせ:480円
・鶏白レバーパテ:600円
・自家製ツナと温野菜のニース風サラダ:880円
・自家製スモークサーモン オニオン、ケッパーベリー添え:1,200円
・チーズ盛り合わせ:1,350円

◆温前菜◆
・自家製チキンコンソメスープ:480円
・オニオングラタンスープ:680円
・ゴルゴンゾーラクリームのニョッキグラタン:880円
・彩り糸島野菜のココットグラタン:1,280円
・ニュージランド産殻付き牡蠣のグラタン(6p):1,980円

◆野菜料理◆
・新鮮!糸島野菜のグリーンサラダ:880円
・自家製ベーコンと半熟卵のシーザーサラダ:1,100円
・糸島野菜のココット ラクレットチーズがけ:1,280円

◆メイン料理◆
・『100%和牛ハンバーグ』デミグラスソース:1,500円
・『シュークルート』 塩漬豚バラ肉とベーコン、自家製ソーセージ:1,780円
・『ポトフ』 和牛テールと自家製ソーセージ:1,980円
・フランス産マグレ鴨胸肉(約180g)&季節の野菜のグリル:2,200円
・お肉のグリル3種&季節の野菜のグリル盛り合わせ:2,980円
・和牛サーロイン(300g)&季節の野菜のグリル:5,800円

◆デザート◆
・アイスクリーム3種盛り:480円
・カタラーナ:680円
・シェフの気まぐれパフェ:880円

※その他にも様々なお料理をご用意しております。

ドリンク

◆樽生ワイン◆
・グラス(赤・白):680円
・1/2カラフェ(赤・白):1,300円
・カラフェ(赤・白):2,500円

◆グラスワイン◆
・MISSION ESTATE ピノグリ(白):800円
・MISSION ESTATE ピノノワール(赤):900円

◆ビール◆
・エビスマイスター:680円
・エーデルピルス:680円
サッポロ プレミアムアルコールフリー(ノンアルコール):500円
 
◆ウィスキー◆
・富士山麓:600円
・デュワーズ:600円
・ジョニーウォーカー ブラックラベル:750円

◆サワー◆
・レモンサワー:600円
・パイナップルサワー:600円
・パッションフルーツサワー:650円

◆カクテル◆
・カルーアミルク:600円
・カンパリソーダ:600円
・カシスオレンジ:700円
・ジントニック:700円
・モスコミュール:700円

◆ソフトドリンク◆
・紅茶:500円
・コーヒー:500円
・ジンジャエール:500円
・オレンジジュース:500円
・赤ワインジュース:500円
・白桃ジュース:580円

※その他にも様々な種類のアルコール、ソフトドリンクのご用意がございます。

店舗基本情報

店名 ビストロアン・ココット
ジャンル フレンチ
ワイン持ち込み条件 コース料理ご注文のお客様はワイン持ち込み料無料となり、
アラカルトのお客様は1本2,000円(グラス代としてお1人様500円)、Winomyからの予約の場合1本1,000円(グラス代としてお1人様500円)頂戴させて頂きます。

BYO条件詳細:ワインセラー完備/ワインクーラーがある/抜栓サービス/ソムリエがいる/リーデルのグラスがある/Winomy限定コース(持ち込み料込)
※予約時あらかじめ本数の確認をさせて頂きます。
TEL 050-1709-2226※タップで繋がります。
住所 福岡県福岡市博多区博多駅中央街4-23 オリエンタルホテル福岡 B1F
最寄駅 JR博多駅
アクセス JR博多駅筑紫口 新幹線口 より徒歩40秒程
福岡市営地下鉄 博多駅 筑紫口出口直結

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション内B1F(旧ホテルセントラーザ)
赤い扉が目印です。

博多駅から147m
営業時間 ランチ
11:30~14:00(L.O.13:30)
ディナー
16:00~24:00(L.O.23:00)

【クリスマス期間中について】
12/21・22は、アラカルト(単品)かクリスマスコースのご提供となります。
12/23~25は、クリスマスコースのみのご提供となります。(2部制)
定休日 年中無休
予算目安 ランチ:1,000円~
ディナー:5,000円~
支払い方法 カード可 (VISA、MASTER、JCB、AMEX、Diners) ※電子マネー不可
サービス料・チャージ チャージ(お席料)330円 ※ディナータイムのみ

詳細情報

座 席 50席(カウンター12席、テーブル2名×4卓、4名×2卓、6名×3卓)
個 室 無し
貸 切 不可
禁煙・喫煙 完全禁煙 ※店内に喫煙ルームあり
駐車場 無し ※近隣のパーキングご利用下さい。
シーン
自店HP ホームページ:https://www.encocotte.com/
SNS
  • Facebook
備考

アクセス

福岡県福岡市博多区博多駅中央街4-23 オリエンタルホテル福岡 B1F