外観

レストラン ラ・テラッツア レストラン ラ・テラッツア

京都 / 京都駅 / イタリアン

  • 平均2500円
  • 平均6000円

本格イタリアンやグリルメニューを愉しめるレストラン

イタリア人シェフこだわりのレストラン、ランチ・ディナー共にコースメニュー、アラカルトメニューをご用意しております。また、グリルカウンター(要予約)、開放的なテラス席、バーカウンターも併設しており様々なシーンで御利用可能です。

BYO DATA

持ち込みワインの楽しみ方

シーンに合わせてソムリエに気軽に相談できます。ワインは1週間前からお預かりさせて頂く事も可能です。

ワイン持ち込み料について

ランチタイム1本あたり1,000円(税別)
ディナータイム1本あたり2,000円(税別)

BYOサービス

  • ソムリエ在籍
  • 抜栓サービス
  • デキャンタージュ
  • ワインの事前預かり
  • ワインセラーあり
  • ワイングラスあり
  • 赤・白グラスあり
  • グラス複数貸出し
  • マイグラス利用可
  • グラスにこだわる
  • 手ぶらでBYO対応

MENU

  • お料理1
  • お料理2

Tボーンのトスカーナグリル、季節のコース料理

STORY

店舗4

京都駅八条東口より徒歩5分の好アクセス。イタリア人シェフこだわりのイタリアン、ランチ・デイナー共にコースメニュー、アラカルトメニューをご用意しております。また、グリルカウンター(要予約)、開放的なテラス席、バーカウンターも併設しており様々なシーンで御利用可能です。

メニュー例

コース

サラダブッフェ付き!アンガス牛ステーキランチ【ランチ】 3,000円(税抜)
・サラダ 前菜 ビュッフェ
・アンガス牛リブロース 150gまたは アンガス牛ヒレ肉 100g 
・本日のデザート +500円
・コーヒーまたは紅茶

La Terrazza course 10,000円(税抜)
・アミューズ
・前菜
・スープ
・パスタ
・魚料理
・肉料理
・デザート
・コーヒーまたは紅茶

定番メニュー・アラカルト・おつまみ

前菜
カプレーゼ 1,800円
季節野菜のミックスサラダ 1,500円
ピッツァ
マルゲリータ 1,800円
4種のチーズピッツァ 2,200円
ソーセージとアンドゥージャ(唐辛子の効いたサラミ) 2,000円
生ハムとルッコラ 2,500円

パスタ
アスパラガス入り アーリオ オーリオ 1,800円
鶏肉のタリアッテレ 1,800円
キタッラ ツナの入ったアマトリチャーナ 1,800円
ラザニア 2,500円
リゾット
イタリア産 カルナローリ米を使用したトマトソースのリゾット
グリーンピースとパルミジャーノレッジャーノ添え 1,800円
イタリア産 カルナローリ米を使用したシーフードのサフランリゾット 1,800円
サンドウィッチ
野菜のサンドウィッチ(キュウリ、トマト、ポテト) 1,500円
カツサンド 1,800円
おつまみ
ミックスナッツ 800円
チーズ盛り合わせ 1,500円
ハム盛り合わせ 1,000円
鶏のから揚げとフライドポテト1,500円
デザート
抹茶のオペラ 1,300円
イタリアの昔ながらのつくり方で作った自家製ティラミス 1,600円
パンナコッタ 1,000円
フォンダンショコラ バニラアイスクリーム添え1,600円
本日のアイスクリーム 1,000円

ドリンク

Italian Beer
メナブレア ラガー 1,100円
メナブレア アンバー 1,100円
メナブレア ストロング 1,100円

Non-alcholic Beer
サントリーオールフリー 700円

Cocktail
La Terrazza Cocktail"Zeffiroso"ゼッフィローソ 1,200円

Short Cocktail
・マティーニ 1,600円
・ギムレット 1,200円
・ホワイトレディ 1,200円
・コスモポリタン 1,400円
・サイドカー 1,600円
・マルガリータ 1,200円

Long Cocktail
・スプリッツァー 1,400円
・ジントニック 1,400円
・モスコミュール 1,400円
・スプモーニ 1,400円
・ミモザ 2,000円
・キールロワイヤル 2,200円
・ネグロニ 1,400円
・ゴッドファザー 1,600円

Soft Drinks
ソフトドリンク
・オレンジジュース 800円
・グレープフルーツジュース 800円
・コカ・コーラ 700円
・ジンジャーエール 700円
・烏龍茶 600円

その他ドリンク各種取り揃えています。詳しくは公式ページをご覧ください。

店舗基本情報

店名 レストラン ラ・テラッツア
ジャンル イタリアン
ワイン持ち込み条件 ランチタイム1本あたり1,000円(税別)
ディナータイム1本あたり2,000円(税別)
TEL 050-1709-2259※タップで繋がります。
住所 京都府京都市南区 東九条西岩本町 15 ダイワロイヤルホテルグランデ京都 1F
最寄駅 JR京都駅、地下鉄京都駅、近鉄京都駅
アクセス 京都駅八条東口より徒歩5分
営業時間 ◆ランチ
11:30~14:30(ラストオーダー11:00) 

◆ディナー
18:00~21:30(ラストオーダー、コース20:00、アラカルト21:00)

◆バー
18:00~23:00(ラストオーダー22:30)
定休日 無し(ダイワロイヤルホテル グランデ京都に準ずる)
予算目安 ランチ:2,500円
ディナー:6,000円
支払い方法 クレジットカード可/電子マネー不可
サービス料・チャージ 無し

詳細情報

座 席 テーブル席64 カウンター席16
個 室
貸 切 貸切有 40~100名(80名以上は立食形式にて)
禁煙・喫煙 完全禁煙
駐車場 無し・近くにコインパーキング有り
シーン
  • 持ち寄りワイン会
  • デート
  • 記念日・お祝い
  • 合コン・女子会
  • 接待
  • 子どもと
自店HP https://www.daiwaroyalhotel.jp/kyoto/restaurant/
SNS
備考 メニューの詳細は、公式ホームページをご覧ください。

アクセス

京都府京都市南区 東九条西岩本町 15 ダイワロイヤルホテルグランデ京都 1F