おにくのおすし 京都祇園店 オニクノオスシ キョウトギオンテン

京都 / 祇園 / 和食

  • 平均2500円
  • 平均10000円

京都情緒漂う松阪牛肉寿司専門店

◆松阪牛専門店
一頭買いで仕入れるからこそご提供できる希少部位。
プロの厳しい目で目利きした選りすぐりのA4等級以上の松阪牛で『寿司』を中心に、『焼き物』『一品』などでご提供しております。

BYO DATA

持ち込みワインの楽しみ方

寿司、焼物、逸品などすべて松阪牛を使用しております。松阪牛とワインのマリアージュをお楽しみ下さい。

ワイン持ち込み料について

1本につき¥2,000(税抜)のお持ち込み料を頂戴しています。
※ディナータイムのみ持ち込み可です。
※予約時に予め本数の確認をさせていただきます。

BYOサービス

  • 抜栓サービス
  • ワイングラスあり
  • 赤・白グラスあり

MENU

♦︎極上のひとときを~ 松阪牛肉寿司 コース
♦︎松阪牛しゃぶしゃぶコース
♦︎松阪牛を使った「おにくのおすし」

STORY

日本風情や文化が今もなお感じられる祇園界隈のビル地階に、ひっそりと佇む「大人の隠れ家」。
店内に一歩踏み入れると、和の趣を残した明るく落ち着いた空間が広がります。
目前の調理を楽しめるカウンター席に、「2名~4名様」までご利用いただける個室がございます。

メニュー例

コース

◇ 松阪牛肉寿司を味わうディナーコース ◇10,000円(税抜)
【先 付】 本日の前菜
【向 付】 松阪牛レアステーキの刺身
【椀 物】 肉吸い
【肉の寿司】 松阪牛肉寿司 3貫
【焚き物】 本日の焚き物
【焼 物】 本日のおすすめ松阪牛肉
【〆の寿司】 松阪牛肉寿司3貫
【水 物】 本日のデザート
※季節、仕入れ状況により一部メニュー内容が変更になる場合がございます。 詳しくはお店へお問い合わせ下さいませ。

◇松阪牛しゃぶしゃぶコース◇13,000円(税抜)
【先 付】 本日の前菜
【向 付】 松阪牛レアステーキの刺身
【肉の寿司】 松阪牛肉寿司 3貫
【しゃぶしゃぶ】 松阪牛(赤身肉/霜降り肉)・お野菜・ベビーリーフ・クレソン・九条ネギ等※白味噌ベースの出汁しゃぶ
【〆の寿司】 松阪牛肉寿司3貫
【水 物】 本日のデザート

その他、各種コースを取り揃えています。

定番メニュー・アラカルト・おつまみ

◆おにくのおすし◆
赤身レアステーキ 一貫 600円(税抜)
霜降りレアステーキ 一貫 1,000円(税抜)
霜降り炙り 一貫 1,000円(税抜)
霜降り漬け 一貫 1,000円(税抜)
おすすめ松阪牛肉寿司 六貫 4,800円(税抜)

◆焼物◆
赤身 2,500円(税抜)
霜降り 3,000円(税抜)
松阪牛タン 4,000円(税抜)

その他メニューもございます。

ドリンク

◆ワイン各種 
ワインリストご用意しております。
グラスワインもございます。

◆ビール各種 700円(税抜)〜
◆焼酎各種 700円(税抜)〜
◆日本酒各種 700円(税抜)〜
◆ソフトドリンク各種 500円(税抜)〜

その他メニューございます。

店舗基本情報

店名 おにくのおすし 京都祇園店
ジャンル 和食
ワイン持ち込み条件 1本につき¥2,000(税抜)のお持ち込み料を頂戴しています。
※ディナータイムのみ持ち込み可です。
※予約時に予め本数の確認をさせていただきます。

TEL 050-1709-2264※タップで繋がります。
住所 京都府京都市東山西之町216-2 大西ビルⅡ B1
最寄駅 三条駅
祇園四条駅
アクセス 京阪本線 三条駅 徒歩3分
京阪本線 祇園四条駅 徒歩5分
営業時間 ランチ 11:29~15:00(L.O.14:30)
※ランチのご予約は平日のみ可。土日祝は不可とさせて頂きます。

ディナー 18:00~22:00(L.O.21:30)
※コースの最終入店は20:00まで。
定休日 火曜日
第2月曜日、第4月曜日
予算目安 10,000円(通常平均)
12,000円(宴会平均)
2,500円(ランチ平均)
支払い方法 各種カード(VISA・MasterCard・JCB・アメリカン・エキスプレスダイナースクラブ・MUFG・UC・DC・NICOS・UFJ・セゾン)
サービス料・チャージ 個室利用時に限り 10%

詳細情報

座 席 16席(カウンター席あり・ソファー席あり)
個 室 テーブル個室あり(1室/2名~4名様用/扉・壁あり)
貸 切 可(10名様 ~12名様 要相談)
禁煙・喫煙 店内全面禁煙
駐車場
シーン
  • 持ち寄りワイン会
  • デート
  • 記念日・お祝い
  • 合コン・女子会
  • 接待
備考

アクセス

京都府京都市東山西之町216-2 大西ビルⅡ B1