TRATTORIA CREATTA(トラットリア クレアッタ) トラットリア クレアッタ

東京 / 大手町 / イタリアン

  • 平均3700円
  • 平均5500円

自分自身がCREATE(クリエイト)するイタリアン

組み合わせはお客様の自由!
当日の気分で好きな料理を選べるのが特徴のレストラン。
決められたコースもいいけど、当日好きなものを選びたい。
そんなお客様にお勧めしたいプリフィックスランチ&ディナー。
前菜、バスタ、メイン、デザートそれぞれを複数のメニューの中から選んでお好きな料理をお楽しみ頂けます。

  • 冷静蒸し鮑と雲丹 岩海苔のジュレ 汲み上げ湯葉

    冷静蒸し鮑と雲丹 岩海苔のジュレ 汲み上げ湯葉

  • ホロホロ鶏と鴨と茄子のカルパッチョ ゴルゴンゾーラチーズソース

    ホロホロ鶏と鴨と茄子のカルパッチョ ゴルゴンゾーラチーズソース

  • ズワイガニとマッシュルームのラビオリ

    ズワイガニとマッシュルームのラビオリ

  • 金華豚のカツレツ マイデラコニャックソース

    金華豚のカツレツ マイデラコニャックソース

  • 蝦夷鹿内もも肉の岩塩包み焼き 5種類のベリーソース

    蝦夷鹿内もも肉の岩塩包み焼き 5種類のベリーソース

  • フォアグラの5種類のヴァリエーション ドルチェ見立て

    フォアグラの5種類のヴァリエーション ドルチェ見立て

BYO DATA

持ち込みワインの楽しみ方

持ち込み料込みのWinomy限定コースがお得です!
通常持ち込み料は、5,000円/本です。

ワイン持ち込み料について

・ワイン持ち込みはお1人様1本までです。(1グループ最大10本まで)それ以上はご相談くださいませ。
・グラスはお一人あたり三脚までのご使用となります。(最大10名様まで)
・キャンセルチャージ規定がございます(当日100%)
・ビンテージワインや貴重なワインのお取り扱いについては、事前にお店にお問い合わせください。
・シャンパーニュなど冷やす必要のあるものは、ご提供までにお時間をいただく場合がございます。

BYOサービス

  • Winomyプラン(持込料込コース)
  • ソムリエ在籍
  • 抜栓サービス
  • ワインの事前預かり
  • ワインセラーあり
  • ワイングラスあり
  • 赤・白グラスあり
  • グラス複数貸出し

Winomyプラン

ワインの持ち込み料金が含まれているコース。持ち寄りワイン会などにおすすめ。

【Winomyコース(持ち込み料・サービス料込み)】

<ランチ>
プリフィックス 3品コース ¥6,000/人(税込)
プリフィックス 4品コース ¥7,000/人(税込)

<ディナー>
プリフィックス 3品コース ¥8,000/人(税込)
プリフィックス 4品コース ¥10,000/人(税込)

MENU

  • 料理1
  • 料理2

都会のオアシスからプリフィックススタイルで食を味わう。
皇居の和田倉堀を見渡す緑豊かな最高のロケーションでカジュアルに楽しめるオールデイダイニング。
バーカウンターやテラス席などもあり、パスタバーやアペリティフ、イタリアンドルチェ、ディナーはお好みのお料理をプリフィックススタイルでお楽しみいただけます。

STORY

赤と黒でシックにまとまった店内、階段下の大きなグリーン。日の光が降り注ぐランチタイムは、都会のビルの中であることを忘れさせる。皇居の風、美しい緑と水辺のテラスは、リゾート空間を感じさせる。

それぞれのテーブルのキャンドルが揺れるディナータイム。開放感があるテーブル席、プライベート感のあるしっとりとした大人の席。二つの空間は、それぞれの、食事のシチュエーションで使い分ける。

メニュー例

コース

~選べるお料理メニュー~

【前菜】
・リトルジェムレタスのシーザーサラダ ふわふわのマヨネーズとカニミソクリーム
・プロシュート マッシュルーム パルメザンのサラダ 熟成オニオンビネグレット
・とうもろこし“ゴールドラッシュ”の冷製スープ 焼きとうもろこしアイスとポレンタババロア
・グリーンアスパラガスの冷製スープ カリフラワームース
・鮮魚とラディッシュのカルパッチョ フィンガーライムとシャルドネクリームソース
・冷製 蒸し鮑と雲丹 岩海苔ジュレ カラスミ汲み上げ湯葉 クリーム(+1000)
・しっとりと仕上げたホロホロ鶏と焼き茄子のカルパッチョ ゴルゴンゾーラクリーム 香草を効かせて
・ズワイガニとマッシュルームのラビオリ オマールトマトクリームソース

【メイン】
・イカ墨塩辛、パクチーのイカ墨スパゲッティーニ
・渡り蟹のラグー トマトソース リングイネ(+500)
・和牛肩ロースのボロネーゼ スパゲッティーニ
・ウニ・明太子・アオリイカのオイルベース スパゲッティーニ
・旨みをまとった真梶木鮪の片面焼き エシャロットたまりソース 柚子風味
・鮎のコンフィ カダイフ包み 白瓜のピクルス 西瓜とモロヘイヤのソース
・なめらかなカレイのロースト カラスミ風味 海老クリーム煮 カニのミネストローネ仕立て
・小甘鯛のウロコ焼き 黒米の焼きリゾット 2種のオマールエッセンス
・イベリコ豚肩ロースベジョータのカツレツ仕立て 赤キャベツのビネガー煮 カルヴァドスバルサミコソース
・和牛の自家製ハンバーグ 五寸人参のソテー 冷たいオニオンシャルドネソース アンチョビ風味
・桜の香りをまとった仔羊背肉のロースト 山羊のチーズのグラタン マッシュルームブラウンソース
・あか牛フィレ肉のすき焼き風 黒トリュフとふわとろ卵と共に(+1500)

【デザート】
・バスク風チーズケーキ クリームチーズのアイス レモンの香り
・プリン ア ラ モード -196度のアイスパウダー
・3種の栗を使ったモンブラン メレンゲのアイス
・濃厚な巨峰とパイナップルのソルベ ココナッツのスープ わらび餅添え

【パン 食後のカフェ付き】
※メニューは仕入状況等により変更となる場合がございます。予めご了承ください。

詳しくは公式ページをご参照ください。

定番メニュー・アラカルト・おつまみ

詳しくは公式ページをご参照ください。

ドリンク

<BEER ビール>
・アサヒ生ビール -豊醸- Asahi Draft Beer "HOJO" 900円
・コエドビール -瑠璃- Pilsner "RURI" -Coedo- 1,000円
・コエドビール -白- Weizen "SHIRO" -Coedo- 1,000円
・コエドビール -漆黒- Black Lager "SHIKKOKU" -Coedo- 1,000円
・イザック -バラディン- "ISAAC" -Baladin- 1,000円
・ハイネケンラガー "HEINEKEN LAGER" -Heineken- 1,000円
・コロナ エクストラ "CORONA EXTRA" -Corona- 1,000円
・アサヒ ドライゼロ "DRY ZERO" -Asahi- 1,000円

<ノンアルコール>
各種ご用意がございます。お店にお問い合わせください。

〜By The Glass グラスワイ〜

<Sparkling Wine スパークリングワイン>
・ニーノフランコ ブリュット ルスティコ NINO FRANCO Brut Rustico 900円
・カ・デル・ボスコ キュヴェ プレステージ マグナム CA DEL BOSCO 1,400円
・デュク・ド・モンターニュ Duc de Montagne 800円

<White Wine 白ワイン>
・勝沼醸造 アルガーノ・ヴェント KATSUNUMA WINERY Arugano Vento 800円
・タスカ・ダルメリタ レガレアリ・ビアンコ Regaleali Bianco 800円
・サン・サルヴァトーレ パリヌーロ SAN SALVATORE Palinuro 1,000円
・本日の白ワイン Today's White Wine 1,000円~

<Red Wine 赤ワイン>
・勝沼醸造 アルガーノ・フォーゴ KATSUNUMA WINERY Arugano Fogo 800円
・ディ・マーヨ・ノランテ サンジョベーゼ DI MAJO NORANTE Sangiovese 800円
・レ・マッキオーレ ボルゲリ・ロッソ LE MACCHIOLE Bolgheri Rosso 1,200円
・本日の赤ワイン Today's Red Wine 1,000円~


<Cocktail カクテル>
・アモーレ・ミオ Amore Mio 1,200円
・カンパーレ Campale 1,200円
・アルビコッカ Albicocca 1,200円
・リモンチェッロサワー Limoncello Sour 1,000円
・スプモーニ Spumoni 1,000円
・スプリッツ Spritz 1,000円


<ソフトドリンク・ノンアルコール>
各種ご用意がございます。お店にお問い合わせください。


*上記内容は、ほんの一例です。詳しくはお店にお問い合わせください。
*価格は全て税抜きです

店舗基本情報

店名 TRATTORIA CREATTA(トラットリア・クレアッタ)
ジャンル イタリアン
ワイン持ち込み条件 ・ワイン持ち込みはお1人様1本までです。(1グループ最大10本まで)それ以上はご相談くださいませ。
・グラスはお一人あたり三脚までのご使用となります。(最大10名様まで)
・キャンセルチャージ規定がございます(当日100%)
・ビンテージワインや貴重なワインのお取り扱いについては、事前にお店にお問い合わせください。
・シャンパーニュなど冷やす必要のあるものは、ご提供までにお時間をいただく場合がございます。
TEL 050-1709-2271※タップで繋がります。
住所 東京都千代田区丸の内1-1-3 日本生命丸の内ガーデンタワー 1F
最寄駅 大手町駅
アクセス 地下鉄大手町駅  D6出口直通(日本生命丸の内ガーデンタワー内1F奥)
営業時間 【ランチ】
 11:30~(L.O 13:30)

【アフタヌーンブレイク】土日祝のみ
 13:30~17:00(最終入店 16:00)

【ディナー】
 17:30~23:00(L.O FOOD 21:00 DRINK 22:00)

日曜営業

※詳しい営業時間に関しては、HPをご確認くださいませ。
定休日 無休 (年末年始休暇)
予算目安 ランチ 3,700円〜
ディナー 5,500円〜
支払い方法 カード可 (VISA、MASTER、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー不可
サービス料・チャージ なし

詳細情報

座 席 100席 (カウンター・テラス席含む)
個 室
貸 切 可(20人以下可、20人~50人可、50人以上可)
最低保証金額あり。ご予約の際にお店にご確認ください。
禁煙・喫煙 完全禁煙(建物内に喫煙ルームがございます。)
駐車場 無 (近隣の駐車場をご利用ください。)
シーン
  • 持ち寄りワイン会
  • デート
  • 記念日・お祝い
  • 合コン・女子会
  • 接待
  • 宴会・打ち上げ
自店HP https://creatta.tokyo/
SNS
  • Facebook
  • Instagram
備考 持ち込み料込みのWinomy限定コースがお得です!

アクセス

東京都千代田区丸の内1-1-3 日本生命丸の内ガーデンタワー 1F