トラットリア サンハウス トラットリア サンハウス

東京 / 原宿 / イタリアン

  • 平均1500円
  • 平均4000円

希少部位の炭火焼が楽しめる裏原宿の隠れ家イタリアン

肉の炭火焼きや手打ち生パスタなど様々な料理を用意。
ワイン好きのスタッフが持ち込みされたワインと料理を最大限に引き立てるお手伝いを致します。

BYO DATA

持ち込みワインの楽しみ方

・ワイングラスのご利用はお一人様2脚まで
・ワインのサーブはセルフサービスで、事前に本数をお知らせいただくようお願いします。
・ご利用日の3日前よりワインの事前預かりも承っております。お気軽にご相談ください。

ワイン持ち込み料について

お得なBYOプランがおすすめ!
コースのご予約、で持ち込み料無料。
アラカルトでのご利用は、1本につき¥1,500のお持ち込み料。
※要予約

BYOサービス

  • Winomyプラン(持込料込コース)
  • ソムリエ在籍
  • 抜栓サービス
  • ワインの事前預かり
  • ワインセラーあり
  • ワイングラスあり
  • 赤・白グラスあり
  • グラス複数貸出し
  • マイグラス利用可
  • 手ぶらでBYO対応

Winomyプラン

ワインの持ち込み料金が含まれているコース。持ち寄りワイン会などにおすすめ。

<グランドメニュー食べ放題飲み放題付きプラン> 5,500円/人(税込)

*持ち込みボトルお一人様2本まで
*2時間のコース時間で、ラストオーダーは90分となります。

グランドメニュー、本日のオススメの中からお好きなお料理を好きなだけ御注文頂く、食べ放題のプリフィックスコース。
お持ち込みになられたワイン(お一人様2本まで)とのマリアージュが楽しめるあなただけのコースです。

(例)
・ブッラータチーズとイタリア産プロシュート
・炭火焼肉7種盛り
・広島県産牡蠣のオイル漬け
・季節野菜のカポナータ
・トリュフオムレツ
・牛すじとキノコのストラッシナータ
・ピッツァマルゲリータ
など

MENU

  • 料理1

・炭火焼肉7種盛り
・広島県産牡蠣のオイル漬け
・季節野菜のカポナータ
・トリュフオムレツ
・牛すじとキノコのストラッシナータ
・ピッツァマルゲリータ
・ブッラータチーズとイタリア産プロシュート
など

STORY

シェフの経験を生かし、イタリア各地の郷土料理などを提供。
ぬくもりのあるナチュラルな内装で、居心地の良い雰囲気。おしゃれなワイン会を演出します。

メニュー例

定番メニュー・アラカルト・おつまみ

<肉料理 炭火>
・田口商店から 牛ランプ 180g 980円
・希少部位 カイノミ 240g 1,580円
・自家製塩麹でマリネした国産豚肩ロース 240g 1,380円
・鴨の胸肉 ロースト 1,480円
・葡萄牛 リブロース 1ポンド 1,880円
・葡萄牛 リブロース 2ポンド 2,880円
・低温調理 ローストビーフ 180g 1,380円
・牛スネ肉の赤ワイン煮込み 880円
・イタリア産 大盛りプロシュート 980円


<冷菜>
・朝出来たてのブッラータチーズ 1,800円
・広島県産 牡蠣のオイル漬け 490円
・野菜好きの為のピクルス 390円
・カポナータ 480円
・鶏レバーのムース 480円
・和牛 肉寿司 890円
・アンチョビフィレ 390円
・チーズの盛合せ 880円
・人参好きのキャロットラぺ 390円
・オリーブ盛合せ 390円
・うずらのスモーク 990円
・マッシュルームのサラダ 790円
・炭焼きベーコンのシーザーサラダ 790円
・生ハムサラダ 790円


<温菜>
・ニョッキのフリット カチョエペペ 680円
・ポレンタ フリット 390円
・オリーブ フリット 590円
・名物 広島県産 ムール貝の白ワイン蒸し 780円
・季節野菜のグリル 580円
・ローマ風 トリッパのトマト煮込み 780円
・フレンチフライ 390円


<PIZZZA>
・マルゲリータ 390円
・アンチョビ キャベツ 390円
・プロシュート 590円
・ジェノベーゼ 690円
・クワトロ 790円


<パスタ&リゾット>
・ホタルイカと菜の花のアーリオオーリオ 880円
・カチョエペペ 880円
・牡蠣と今日の野菜のアーリオオーリオ 880円
・パスタ ボロネーゼ 880円
・パスタ ジェノベーゼ 880円
・フレッシュバジルとトマトソース ニョッキ 880円
・アラビアータ ペンネ 880円
・イゴール村のゴルゴンゾーラリゾット 880円
・ポルチーニ茸とキノコのリゾット 880円
・フキノトウ パルミジャーノのリゾット 880円
・牡蠣とキノコのリゾット 880円
・季節野菜とトマトのリゾット 880円


<デザート>
・とっても大人なラムレーズン 490円
・パンナコッタ 490円
・アフォガード 380円
・ラウラおばさんのティラミス 490円
・カタラーナ 580円


その他、各種お料理のご用意がございます。
詳しくは公式ホームページをご覧ください。

ドリンク

*Bottle Wain*

【ランブルスコ ドルチェ・イタリア・ランブルスコ・やや甘口】
干しイチジクやイチゴの豊かな香りをもつ、程よい酸味と天然果実の甘味のバランスが取れた弱発泡性ワインです。
・グラス:390円
・ボトル:220円

【アットアーレ スプマンテ・イタリア・トレッビアーノ・辛口】
フルーティな味わいとすっきりとした余韻で食前酒としてはもちろん、魚料理やチーズと合わせてもお楽しみいただけます。
・ボトル:2,200円

【オーストラリア・シャルドネ、ピノノワール・辛口】
オーストラリアを代表するスパークリング、あのモエシャンドンともひけをとらない仕上がり。フレッシュシトラスのような果実味が爽快です。
・ボトル:3,500円

【日本のあわ 勝沼甲州・甲州主体・辛口】
レモン、ライムなど柑橘系のアロマとともに白桃、メロン、バナナを連想させるエステルを感じます。
・ボトル:3,800円

【ヒデュンパール シャルドネ・オーストラリア・シャルドネ主体・辛口】
柑橘系やトロピカルフルーツなど豊かな果実味を持ち果実味と酸味の両面を持つ非常にバランス感に優れた1本です。
・グラス:390円
・ボトル:2,000円

【ケープハイツ シュナンブラン・南アフリカ・シュナンブラン100%・辛口】
焼きリンゴやフレッシュな柑橘類のアロマを持ち、柔らかな口当たりにシャキッとした酸味が心地良い辛口ワインです。
・グラス:390円
・ボトル:2,000円

【ソアーヴェ オーガニック・イタリア・ガルガネーガ、トレッビアーノ・辛口】
イタリア政府認定の有機ワイン。化学肥料を使用せずに育てたブドウから造られたソアーヴェ。フルーティな味わいが魅力です。
・グラス:390円
・ボトル:2,200円

【ラクリマクリスティ ビアンコ・イタリア・コーダ ディ ヴォルペ・辛口】
手摘みしたブドウソフトプレスし、低温管理されたステンレスタンクで発酵させています。黄金色でスッキリとした香り。ラクリマ・クリスティとは『キリストの涙』の意味です。
・グラス:480円
・ボトル:3,300円

【シャブリ ラ ピエレレ・フランス・シャルドネ100%・辛口】
どことなく蜜を感じさせるような少し黄色寄りの色調です。グレープフルーツに上質なオリーブオイルを数滴たらしたような魅惑的な味わい。
・グラス:790円
・ボトル:4,500円

【カンポカスティージョ・スペイン・ガルナッチャ主体・フルボディ】
濃いルビー色に紫のトーン、ベリー系のフレッシュな果実が感じられます。ステーキなどの肉料理、トリッパなどのモツ料理、チーズなどと良く合います。
・グラス:390円
・ボトル:2,000円

【ヒデュンパール シラーズ・オーストラリア・シラーズ主体・フルボディ】
プラムやスグリなどの明るくジューシーな果実味に加え、モカを想わせる風味を持ちます。長い余韻が特徴でのみ応え抜群の1本です。
・グラス:390円
・ボトル:2,000円

【キアンティ・イタリア・サンジョベーゼ主体・ミディアムボディ】
ベリー系のフルーツやスミレなどの華やかな香り、バランスの取れたエレガントな味わいの1本。お肉だけでなくパスタやチーズとも良く合います。
・グラス:390円
・ボトル:2,200円

【ケープハイツ カベルネソービィニヨン・南アフリカ・カベルネソーヴィニヨン100%・フルボディ】
ブドウ本来の果実味が楽しめる赤ワイン。森林の葉やカシス、ブラックベリーなどの黒果実のフレーバーを持ちます。
・グラス:390円
・ボトル:2,000円

【ビアンキ モンテプルチアーノ・イタリア・モンテプルチアーノ主体・ミディアムボディ】
カベルネソーヴィニヨンをわずかに加え、オーク樽で3か月熟成させたバランスのとれたワイン。凝縮した果実味、軟らかいタンニン、まろやかな味わいはパスタや肉料理によく合います。
・グラス:420円
・ボトル:2,500円

【シャトー ニコ・フランス・カベルネソーヴィニヨン70%メルロー30%・ミディアムボディ】
仏、エスクッサンに位置する家族経営のシャトー。構成はしっかりしているが、つやのある口当たりでタンニンも滑らかなボルドーワインです。
・グラス:500円
・ボトル:3,000円

【マンモス・イタリア・ジンファンデル100%・フルボディ】
オークの樽で8か月間熟成して作られるワイン。
リッチでフルボディのワインで濃い色の果実、プラム、スパイスやトーストしたオークの香りがあります。ステーキなどの肉料理に合うワインです。
・グラス:550円
・ボトル:3,200円

【バルバレスコ・イタリア・ネッピオーロ100%・フルボディ】
『王のワイン』バローロと同じネッピオーロから造られます。力強さと繊細さを併せ持つイタリアの高級ワイン。透明感のあるルビー色とフランボワーズのような香りが感じられます。
・グラス:880円
・ボトル:5,000円


☆Beer☆
エビス生ビール 278円
シャンディーガフ 450円
レッドアイ 450円

☆Whiskey☆
角ハイボール 298円(ハイボール・ロック・ストレート・水割り
コークハイボール 390円
ジンジャーハイボール 390円
辛口ジンジャーハイボール 440円
メガハイボール 555円
メガコークハイボール 666円
メガジンジャーハイボール 666円

☆Cocktail☆
カシス 450円
(割り物)ソーダ・オレンジ・グレープフルーツ・ウーロン・クランベリー

ライチ 450円
(割り物)ソーダ・オレンジ・グレープフルーツ・ウーロン・クランベリー

ピーチ 450円
ソーダ・オレンジ・グレープフルーツ・ウーロン・クランベリー

カンパリ 450円
ソーダ・オレンジ・グレープフルーツ・クランベリー

ウォッカ 450円
ソーダ・オレンジ・グレープフルーツ・ジンジャーエール・コーラ・トニック・トマト

ジン 450円 
ソーダ・オレンジ・グレープフルーツ・ジンジャーエール・コーラ・トニック・トマト

ラム 450円
ソーダ・オレンジ・グレープフルーツ・ジンジャーエール・コーラ・トニック・トマト

チョコミルク 480円
イチゴミルク 480円
メロンソーダ 480円
マリブミルク 480円
バナナミルク 480円
ルジェ 生カシオレ 550円
ルジェ 生ファジーネーブル 550円
ルジェ ペアキウイスパークリング 550円
ルジェ アプリコットオレンジスパークリング 550円



その他、各種ドリンクのご用意がございます。
詳しくは公式ホームページをご覧ください。


店舗基本情報

店名 トラットリア  サンハウス
ジャンル イタリアン
ワイン持ち込み条件 お得なBYOプランがおすすめ!
コースのご予約、で持ち込み料無料。
アラカルトでのご利用は、1本につき¥1,500のお持ち込み料。
※要予約
TEL 050-1709-2277※タップで繋がります。
住所 東京都渋谷区神宮前3-26-11 ホノラリー原宿ビル 3F
最寄駅 原宿駅 / 明治神宮前駅
アクセス JR 原宿駅から徒歩5分
副都心線 明治神宮前駅から徒歩5分
営業時間 【Lunch】
〔月~金〕11:30-15:00(Lo.14:30)

【Dinner】
〔月~金〕17:00-24:00(Lo.23:15)
〔土日祝〕17:00-23:30(Lo.22:45)


日曜営業
定休日 無し
予算目安 ランチ  1,500(税別)〜
ディナー 4,500(税別)〜
支払い方法 カード可 (VISA、MASTER) 電子マネー不可
サービス料・チャージ 無し

詳細情報

座 席 65席
個 室
貸 切 可(50人以上可、20人~50人可)
禁煙・喫煙 全席喫煙可 ( 2020年4月1日より受動喫煙対策に関する法律(改正健康増進法)が施行されています。 最新の情報は店舗にお問い合わせください。)
駐車場
シーン
  • 持ち寄りワイン会
  • デート
  • 記念日・お祝い
  • 合コン・女子会
  • 接待
  • 宴会・打ち上げ
自店HP
SNS
備考 持ち込み料込みのワイノミ限定コースがお得です!

アクセス

東京都渋谷区神宮前3-26-11 ホノラリー原宿ビル 3F