Winomy 6,000円コース

Bistro Avanti(ビストロ アヴァンティ) ビストロ アヴァンティ

東京 / 高田馬場 / フレンチ

  • 平均1000円
  • 平均4500円

開放的な空間でワクワクを届ける高田馬場のビストロ

贅沢な1人の時間に。友人との和やかなひとときに。ふとした瞬間に立ち寄りたいお店、高田馬場【Bistro Avanti】。経験豊富な元パティシエのシェフがお届けする料理にオーナーセレクトのワイン、良質な肉・野菜をふんだんに使用した相性抜群の逸品。メニューの一つ一つに合うワインを準備しております。店内は心落ち着けるナチュラルな印象で、テラス席でのカフェ使いもオススメ。大胆な貸し切りパーティ―にも対応可。 ワイン好きに向けた「Avantiワイン倶楽部」など、各種イベントも企画中。テーマは“すべてのお客さまにワクワク楽しさを!”、お酒が苦手な方でも仲間と一緒に満足頂けるお時間を提供致します。

  • Winomy Plan 6,000円コース

    Winomy Plan 6,000円コース

  • コース内料理(サゴシのカルパッチョ)

    コース内料理(サゴシのカルパッチョ)

  • Winomy Plan 5,000円コース

    Winomy Plan 5,000円コース

  • Bistro Avanti店内

    Bistro Avanti店内

  • オーナーこだわりワイン各種

    オーナーこだわりワイン各種

  • オリーブ卵のカスタードプリン

    オリーブ卵のカスタードプリン

BYO DATA

持ち込みワインの楽しみ方

ワインは、事前に銘柄および本数をお知らせいただくようお願いします。
ワイングラスのご利用には、ワインの銘柄ごとにご準備致します。
ワインのサーブはセルフサービスでお願い致します。(抜栓は当店で行います。)
ご利用日の3日前よりワインの事前預かりも承っております。その他ご不明な点などお気軽にご相談ください。

ワイン持ち込み料について

Winomyプランのご予約では、持ち込み料は掛かりません。
その他コース・アラカルトでのご利用は、1本につき1,500円(税抜き)のお持ち込み料を頂いております。
※要予約

BYOサービス

  • Winomyプラン(持込料込コース)
  • 抜栓サービス
  • デキャンタージュ
  • ワインの事前預かり
  • ワインセラーあり
  • ワイングラスあり
  • グラス複数貸出し
  • マイグラス利用可

Winomyプラン

ワインの持ち込み料金が含まれているコース。持ち寄りワイン会などにおすすめ。

◆6,000円コース(一例)(コース料理&飲み放題付)
・アミューズ
 ボイセンベリー・クリームチーズ・ナッのケークサレ
・オードブル
 サゴシのカルパッチョ
・魚
 真鯛のポワレ
・肉
 オリーブ牛のアンサンブル仕立て
・デザート
 オリーブ卵のカスタードプリン

◆5,000円コース(一例)(シェア料理&飲み放題付)
・野菜のタパス盛り
・生ハムとクリームチーズのサラダ
・サーモンとカクテルトマトのカプレーゼ
・熟成じゃがいものポテトフライ
・チキンのレモンフリカッセ
・オリーブ牛のステーキ黒ニンニクソース
・本日のパスタ
・オリーブ卵のカスタードプリン

※表記は税抜き価格です。

MENU

  • パテ・ド・カンパーニュ
  • オリーブ牛ボ赤ワインとボイセンベリー煮込み

シェフの思い出の逸品『パテ・ド・カンパーニュ』ゴロッとしたお肉の食感がクセになる田舎風パテ。かつて師匠から教わったレシピということもあり、シェフにとっても思い入れの深いひと品。しっかりしたタンニンを感じる赤ワインといただくのがオススメです。女性に捧げる逸品『オリーブ牛赤ワインとボイセンベリー煮込み』ひと目で心奪われる鮮やかな逸品。美と健康を意識する女性を応援したいという想いからつくられた一品です。

STORY

店舗看板

テラス席が広がり、風を感じながら、ゆっくりと寛げるBistro Avanti。食材にもこだわり、オリーブ牛や、ボイセンベリーなど、香川県産の珍しい食材にも出会うことができます。入荷した食材により、その日のメニューをご提供する黒板料理も多数ご用意。何度来ても飽きない。何度でも行きたい。是非ワイン片手にごゆっくりなひと時をBistro Avantiで。ご予約、ご来店お待ちしております。

メニュー例

コース

(メニュー一例)
◆Party Course Menu 3,500円
・野菜のタパスプレート
・ローストポークのパワーサラダ
・サーモンとカクテルトマトのカプレーゼ
・熟成とうやのポテトフライ
・チキンのレモンフリカッセ or ピリ辛トマト煮込み
・アンガスビーフのステーキ or オリーブ豚ロティー
・本日のパスタ
・オリーブ卵のカスタードプリン
※メインの肉料理は+1,000円でオリーブ牛に変更できます

◆Party Course Menu 2,500円
・野菜のタパスプレート
・生ハムとクリームチーズのサラダ
・熟成とうやのポテトフライ
・チキンのレモンフリカッセ or ピリ辛トマト煮込み
・オリーブ豚のロティー
・本日のパスタ
・オリーブ卵のカスタードプリン

※パーティーコース限定で、飲み放題が付けれます。
 +1,500円(2時間)
・生ビール(エビス)
・ワイン(赤・白・スパークリング)
・角・デュワーズ
・カシス、ジン、ラム
・ソフトドリンク各種



◆記念日プラン 3,000円 (税抜)
(一例)
・アミューズ
有機栽培とうもろこしポタージュ
熟成とうやのキッシュ

・オードブル
サーモンマリネとカクテルトマトのカプレーゼ仕立て
・魚料理
真鯛のポワレレモンバターソース
・肉料理
オリーブ牛ステーキ黒ニンニクソース
・デザート
Bistro Avantiオリジナルデザート

その日の仕入れ状況により内容は変更します。

◆記念日プラン 5,000円 (税抜)
(一例)
・アミューズ
ボイセンベリー・クリームチーズ・ナッのケークサレ
・オードブル
アジのカルパッチョ農園野菜のサラダ仕立て
・スープ
有機栽培とうもろこしのポタージュ
・魚料理
真鯛のポワレハーブソース
・肉料理
オリーブ牛のアンサンブル仕立て
・デザート
Bistro Avantiオリジナルデザート

その日の仕入れ状況により内容は変更します。


※表記は税抜き価格です。
※2名さまよりご予約承ります。
※前日、21:00までにご予約ください。

定番メニュー・アラカルト・おつまみ

◆オードブル(野菜)
・人参ラぺ&キャベツレモングラスマリネ500円
・自家製彩りピクルス 500円
・北海道産2年熟成ポテトフライ 500円
・3種のじゃがいものポテトサラダ 500円
・アボカドフリット 500円
・オリーブマリネ 500円
・本日のオリーブ卵オムレツ 650円
・契約農園野菜のキッシュ 750円
・カクテルトマトのカプレーゼ 850円

◆オードブル(肉)
・シェフの思い出の逸品『パテ・ド・カンパーニュ』 850円
・オリーブ地鶏のフライドチキン 黒ニンニクマヨソース 850円
・シャルキュトリー盛り合わせ 1,000円
・ソーセージグリル 700円
・トリッパ 800円

◆サラダとチーズ
・大麦牛のローストビーフパワーサラダ 850円
・チキン、生ハム、アボカドのサラダ 800円
・本日のサラダ (おたずねください)
・ボイセンベリー・クリームチーズ・ナッのケークサレ650円
・イツヅみそとマスカルポーネのカナッペ 600円
・チーズの盛り合わせ 1,000円~

◆メイン肉料理
・香川の恵みをひと皿で描く『オリーブ牛ステーキ黒ニンニクソース』 1,800円
・オリーブ牛赤ワインとボイセンベリー煮込み 1,600円
・オリーブ牛と農園野菜のしゃぶしゃぶ仕立て 1,400円
・オリーブ豚バラグリル しょうゆ豆ソース 1,100円
・オリーブ豚グリエ 八幡平マッシュルームソース 1,200円
・オリーブ地鶏の甘酒クリームシチュー 1,000円
・大麦牛(アンガス種)のビーフシチュー 1,300円

◆ご飯とパスタ
・八幡平マッシュルームのもち麦リゾット 850円
・オリーブ牛入り農園野菜カレー 1,000円
・オリーブボロネーゼ(オリーブ牛・オリーブ豚) 1,300円
・本日のパスタ (おたずねください)


◆デザート
・パティシエ出身シェフの自信作『オリーブ卵のカスタードプリン』 250円
・イヅツ味噌マスカルポーネプリン 300円
・栗プリン 300円
・テリーヌショコラ バニラアイス添え 500円
・カヌレ 200円
・ボイセンベリーチーズケーキ 500円

※表記は税抜き価格です。

ドリンク

◆オーナーが厳選したワイン
※詳しくはスタッフまで

◆ビール
・樽生エビス 580円
・ハイネケン 680円

◆シードル
・テキカカシードル 650円

◆カクテル
・ジントニック 550円
・ジンバック 550円
・ジンリッキー 550円
・カシスオレンジ 550円
・カシスソーダ 550円
・オペレーター 480円
・スプリッツァー 480円
・シャンディガフ 500円
・コークビア 500円

◆ウィスキー
・ジャックダニエル 600円
・I.Wハーパー 600円
・角 480円
・デュワーズ12年 480円

◆ノンアルコール
・サッポロプレミアムフリー 400円
・パッションソーダ 420円
・レモンジンジャーソーダ 420円
・カシスソーダ 420円
・シーブルーソーダ 420円
・ストロベリーソーダ 420円

◆ソフトドリンク
・コーヒー(ICE) 380円
・紅茶(HOT/ICE) 380円
・オレンジジュース 380円
・グレープフルーツジュース 380円
・コーラ 380円
・ジンジャーエール 380円
・ウーロン茶 380円
・テキカカアップルソーダ 530円

※表記は税抜き価格です。

店舗基本情報

店名 Bistro Avanti(ビストロ アヴァンティ)
ジャンル フレンチビストロ
ワイン持ち込み条件 Winomyプランのご予約では、持ち込み料は掛かりません。
その他コース・アラカルトでのご利用は、1本につき1,500円(税抜き)のお持ち込み料を頂いております。
※要予約
TEL 050-1709-2281※タップで繋がります。
住所 東京都千新宿区高田馬場1-29-21 みかどビル1F
最寄駅 JR高田馬場駅
東京メトロ東西線 高田馬場駅
アクセス JR高田馬場駅・東京メトロ東西線 高田馬場駅、各駅より徒歩3分
営業時間 【平日】
ランチ 11:30~14:30 (L.O.14:00)
カフェ 15:00~17:00
ディナー 17:00~23:00 (L.O.22:00)
【土曜日】
ランチ 11:30~14:30 (L.O.14:00)
カフェディナー 15:00~19:00(L.O.18:00)

新型コロナウイルス感染拡大により、営業時間・定休日が記載と異なる場合がございます。
ご来店時は事前に店舗にご確認ください。
定休日 日曜日・祝日
予算目安 ランチ 1,000円
ディナー 4,000円
支払い方法 カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー可
サービス料・チャージ サービス料・チャージ : 無

詳細情報

座 席 54席
個 室
貸 切
禁煙・喫煙 全席禁煙
駐車場 無 (近隣にコインパーキングあり)
シーン
  • 持ち寄りワイン会
  • デート
  • 記念日・お祝い
  • 合コン・女子会
  • 接待
  • 宴会・打ち上げ
  • 子どもと
自店HP https://bistro-avanti.business.site/?utm_source=gmb&utm_medium=referral
SNS
  • Facebook
  • Instagram
備考

アクセス

東京都千新宿区高田馬場1-29-21 みかどビル1F