TOP

中国名菜 銀座アスターベルシーヌ横浜 チュウゴクメイサイ ギンザアスターベルシーヌヨコハマ

神奈川 / 横浜 / 中華

  • 平均3000円
  • 平均6000円

横浜の名店・老舗ゾーンに立地するベルシーヌ横浜

ダイニングパーク横浜の名店・老舗ゾーンに立地する「ベルシーヌ横浜」。 ベルシーヌ「美しい中国」の名にちなみ、美と健康にこだわった厳選素材を生かした多彩なメニューをご用意しております。 中国の調度品を随所に配したダイニングは、くつろぎの時間を演出。30名様のお集まりにも対応できる個室は、各種ご宴席ご会合にご利用いただけます。

  • 海の幸と野菜の八宝菜

    海の幸と野菜の八宝菜

  • 吉切鮫の尾びれの姿煮込み、鉄板仕立て

    吉切鮫の尾びれの姿煮込み、鉄板仕立て

  • 三種前菜盛り合わせ

    三種前菜盛り合わせ

  • 牛フィレ肉のステーキ、マントウ添え

    牛フィレ肉のステーキ、マントウ添え

  • コースイメージ

    コースイメージ

  • 外観

    外観

BYO DATA

持ち込みワインの楽しみ方

季節のコース、食材別のアラカルトなど様々な種類のお料理を、お持ち込みのワインに合わせて自由にお選び下さい。

ワイン持ち込み料について

Winomyプランをご利用のお客様は持込料は掛かりません。
Winomyプラン以外のワイン持ち込み料は1本につき2,200円(税込)のお持ち込み料を頂戴しております。

※ご予約にて承ります。

BYOサービス

  • Winomyプラン(持込料込コース)
  • 抜栓サービス
  • ワイングラスあり

Winomyプラン

ワインの持ち込み料金が含まれているコース。持ち寄りワイン会などにおすすめ。

Winomyプラン 7,000円(ワイン持ち込み料・税・サ込)
※フルコースに赤&白ワイン、ビール、紹興酒、焼酎、ソフトドリンクが、2時間飲み放題のフリードリンクプランです。
ご予約にて承ります。
◆メニュー◆(季節によりお料理内容が変わります)
・季節の前菜五種
・お料理4品
・本日のお食事
・デザート

MENU

  • 鮑と野菜のオイスターソース炒め
  • 帆立貝とブロッコリーの炒め物

●季節のコース料理(各お一人様):調理長おすすめコース翠玉7,150円・水晶4,950・珊瑚6,050円・星彩9,350円・琥珀11,550円・芳蘭13,750円●アラカルト:三種前菜の盛り合わせ2,750円・吉切鮫の尾びれの姿煮込み(1枚)12,100円、(ハーフ)6,050円・鮑のステーキ、豆(ドウチー)ソース(1~2名様用)2,640円・海の幸の八宝菜2,640円など
※全て税込価格です。

STORY

店内

そごう横浜店 ダイニングパーク横浜の名店・老舗ゾーンに立地。中国四大料理をベースに銀座アスターのエッセンスを加えた中国名菜を、ごゆっくりとお召し上がりいただけます。ハーフ個室を5室、個室を3室をご用意しております。

メニュー例

コース

・季節の前菜盛り合わせ・ふかのひれのスープまたは煮込み・お料理3品・本日のお食事・デザート
・水晶4,950円・珊瑚6,050円・翠玉7,150円・星彩9,350円・琥珀11,550円・芳蘭13,750円
※全てお一人様、税込価格です。
※各コースにフリードリンク(飲み放題)1,980円または2,530円を付ける事が出来ます。
  詳細は店舗までお問合せ下さい。
※全てお一人様、税込価格です。
※季節によりお料理内容が変わります。

定番メニュー・アラカルト・おつまみ

◆前菜◆
・一口前菜四種盛り合わせ 1,320円
・三種前菜盛り合わせ 2,750円
・くらげの甘酢和え 1,980円
・海老とナッツのフレッシュ野菜サラダ 1,980円
・蒸し鶏 1,320円
・バンバンジー 1,320円
・蟹の冷静、マスタードソース 2,860円
・蟹入りコーンスープ 770円

◆点心◆
・餃子 3個726円
・豚肉と蟹の焼売 2個484円
・海老蒸し餃子 484円
・蒸し海老ワンタン、香味醤油がけ 4個704円
・蒸し点心3種 660円
・春巻 1本363円
・揚げ海老ワンタン、マヨネーズクリームソース添え 4個704円
・蟹の爪の広東式揚げ物 1本990円

◆ふかのひれ・野菜・豆腐◆
・吉切鮫の尾びれの姿煮込み、鉄板仕立て 1枚12,100円 ハーフ6,050円
・ふかのひれと蟹のスープ 1名様用2,310円
・ふかひれのスープ 1名様用2,200円
・青野菜のエクストラバージンオリーブオイル炒め 1,980円
 (味付けをお選びください)
 ①塩 ②ガーリック塩 ③ガーリック醤油 ④XO醤
・青野菜ときのこの蟹あんかけ 2,200円
・豆腐と蟹の煮込み 2,200円
・陳麻婆豆腐(辛味は調整できます) 1,980円

◆調理長おすすめ鮑・帆立貝◆
・鮑のステーキ、豆 ソース 1~2名様用2,640円
・鮑の広東式葱風味蒸し、香味醤油ソース 1~2名様用2,640円
・鮑と野菜のオイスターソース炒め 1~2名様用2,640円
・鮑と野菜のXO醤炒め 1~2名様用2,640円
・帆立貝とブロッコリーの炒め物 2,860円
・帆立貝のXO醤炒め 2,860円
・帆立貝の炒め物、豆 ソース 2,860円
・帆立貝の蒸し物、彩りガーリックソース 2,860円

◆海老・海の幸◆
・海老のチリソース煮 2,860円
・いかとセロリーの炒め物 1,980円
・海の幸のおこげ料理 2,200円
・海の幸と野菜の八宝菜 2,640円
・海老のマヨネーズクリームソース炒め 2,860円

◆肉料理◆
・牛フィレ肉のステーキ、マントウ添え 1,540円
・北京ダック、サラダ添え 1切825円
・牛肉とアスパラガスのオイスターソース炒め 2,860円
・牛肉とピーマンの細切り炒め 2,860円
・鹿児島産黒豚ロースの酢豚 2,640円
・鹿児島産黒豚ロースの回鍋肉 1,980円
・鶏肉とカシューナッツの炒め物 1,980円
・鶏肉の唐揚げ、香味ソース 2,200円

◆湯麺◆
・海の幸と野菜の五目麺 2,310円
・アスター麺 1,760円
・蟹玉麺 1,980円
・鹿児島産黒豚ロースのセロリー麺 1,870円
・サンラータン麺 1,650円
・担担麺 1,650円
・ふかのひれ麺 4,400円 ハーフ2,200円
・ふかのひれの姿煮込み麺 12,100円 ハーフ6,050円

◆焼麺・ビーフン・ご飯◆
・海の幸の焼きそば 2,090円
・牛肉とセロリーの焼きそば 1,870円
・焼きそば 1,760円
・蟹と野菜のビーフン 2,420円
・福建ビーフン 1,760円
・蟹とレタスの炒飯 2,420円
・海の幸と野菜のあんかけご飯 2,090円
・炒飯 1,815円
・ふかひれのスープかけご飯 3,080円
・ふかひれの姿煮込みのあんかけご飯 11,000円 ハーフ5,500円

◆デザート◆
・フルーツたっぷりの杏仁豆腐 880円
・マンゴープリン 1,100円
・タピオカのココナッツミルク、ココナッツアイスクリーム添え 880円
・タピオカのココナッツミルク 770円
・コラーゲン入りやわらか杏仁 770円
・コラーゲン入りココナッツアイスクリーム 770円
・あん入り揚げ胡麻団子 2個616円
・一口デザートとフルーツ、胡麻団子の盛り合わせ 715円

※表記は税込価格です。

ドリンク

◆ビール◆
・プレミアム生ビール(アサヒ熟撰) 小グラス605円  ピルスナー770円(税別)
・瓶ビール 中瓶913円

◆紹興酒◆
・紹興加飯酒(5年)(銀座アスターオリジナルボトル) グラス715円
 カラフェ200ml1,430円 カラフェ400ml2,860円 瓶600ml4,070円
・紹興陳年花彫酒(10年)グラス1,540円
 カラフェ200ml2,970円 カラフェ400ml5,830円 瓶700ml9,680円
・銀座アスターオリジナルブレンド 紹興陳年花彫酒(12年)グラス1,870円
 カラフェ200ml3,740円 カラフェ400ml7,480円 瓶700ml13,860円
◆果実酒◆
ロックまたはソーダ グラス770円 カラフェ200ml1,400円 カラフェ400ml3,080円
・貴梅酒
・桂花陳酒
・杏子酒

◆スパークリングワイン・ワイン◆
・ル・タン・メイユール ブリュット グラス 770円 ボトル 4,620円
・メイユール・ラ・ビシェット白・赤(フランス・コート・デュ・リュベロン)
 グラス825円 カラフェ200ml1,320円 カラフェ400ml2,640円 ボトル 4,400円
・ロバート・モンダヴィ・ウッドブリッジ白・赤(アメリカ・カリフォルニア)
 グラス1,100円 カラフェ200ml1,980円 カラフェ400ml3,740円 ボトル 4,950円

◆焼酎・日本酒・ウイスキー◆
・ウーロンハイ グラス583円
・レモンサワー グラス583円
・麦焼酎「 白水」 グラス583円 ボトル3,520円
・清酒「 白鶴 特撰 特別純米酒 山田錦」 180ml 880円
・国産ウィスキー シングル 715円 ダブル1,430円 ボトル 12,100円
・ハイボール(ウイスキー・ソーダ) グラス770円

◆中国茶◆
・ウーロン茶 ウーロン茶 凍頂烏龍茶(台湾) ポット693円
・紅茶 茘枝紅茶(広東省) ポット 583円
・ジャスミン茶 仙桃茉莉花茶(福建省産) ポット693円

◆ソフトドリンク◆
・アイスウーロン茶 550円
・オレンジジュース 550円
・アップルジュース 550円
・ジンジャーエール グラス550円
・ミネラルウォーター エビアン 550円
・アイスコーヒー 550円
・ノンアルコールビールテイスト飲料 小瓶572円

※表記は税込価格です。

店舗基本情報

店名 中国名菜 銀座アスターベルシーヌ横浜
ジャンル 中華料理
ワイン持ち込み条件 Winomyプランをご利用のお客様は持込料は掛かりません。
Winomyプラン以外のワイン持ち込み料は1本につき2,200円(税込)のお持ち込み料を頂戴しております。

※ご予約にて承ります。
TEL 050-1860-3051※タップで繋がります。
住所 〒220-8510横浜市西区高島2-18-1 そごう横浜店10階 ダイニングパーク横浜
最寄駅 JR横浜駅・京急横浜駅
アクセス JR横浜駅・京急横浜駅 徒歩2分
営業時間 新型コロナウイルス感染拡大防止のため、
下記の通り営業時間を変更しております。
平日 11:00~15:00(LO 14:30)
17:00~22:00(LO 20:30)
土日祝 11:00~22:00(LO 20:30)
定休日 不定休(そごう横浜店に準ずる)
予算目安 ディナー
6,000
ランチ
3,000
支払い方法 カード可 (VISA、MASTER、JCB、AMEX、UC、Diners、NICOS、SAISON)
サービス料・チャージ なし

詳細情報

座 席 100席
個 室
洋個室3室、ハーフ個室5室
貸 切
店舗の貸切等、詳細はお気軽に店舗までご相談ください。
禁煙・喫煙 禁煙 ※同階に喫煙所有
駐車場 有 そごう百貨店駐車場(ご利用金額に応じて割引有り)
シーン
  • 持ち寄りワイン会
  • デート
  • 記念日・お祝い
  • 合コン・女子会
  • 接待
  • 宴会・打ち上げ
自店HP https://www.ginza-aster.co.jp/shop/23yokohama.html
SNS
備考

アクセス

〒220-8510横浜市西区高島2-18-1 そごう横浜店10階 ダイニングパーク横浜