TOP

中国宮廷料理 日本橋紫苑 チュウゴクキュウテイリョウリ ニホンバシシオン

東京 / 日本橋 / 中華

  • 平均4000円
  • 平均10000円

銀座アスターが手掛けるモダン中国宮廷料理

銀座アスターが手掛ける魅惑の中国宮廷料理「日本橋紫苑(しおん)」。伝統の技を活かしたモダンチャイニーズをご提供いたします。日本の四季の素材を巧に用い、素材を贅沢に使用したスープをすべての調理に利用。宮廷料理で培われた食の智恵と技術を特級調理師 郭明が現代の美食としてさまざまにアレンジします。シェフのスペシャリテをゆったりと楽しめる、柔らかな照明で落ち着いた空間。風雅で健美な味わいをお楽しみください。

  • 三種前菜盛り合わせ

    三種前菜盛り合わせ

  • 家鴨の香料焼き

    家鴨の香料焼き

  • 海の幸の八宝菜

    海の幸の八宝菜

  • 紫苑特製焼売

    紫苑特製焼売

  • 毛鹿鮫の尾びれの姿煮込み

    毛鹿鮫の尾びれの姿煮込み

  • 外観

    外観

BYO DATA

持ち込みワインの楽しみ方

季節のコース、食材別のアラカルトなど様々な種類のお料理を、お持ち込みのワインに合わせて自由にお選び下さい。

ワイン持ち込み料について

Winomyプランをご利用のお客様は持込料は掛かりません。
Winomyプラン以外のワイン持ち込み料は1本につき3,300円(税込)のお持ち込み料を頂戴しております。

※ご予約にて承ります。

BYOサービス

  • Winomyプラン(持込料込コース)
  • 抜栓サービス
  • ワイングラスあり

Winomyプラン

ワインの持ち込み料金が含まれているコース。持ち寄りワイン会などにおすすめ。

Winomyプラン 7,000円(ワイン持ち込み料・税・サ込)
※フルコースに赤&白ワイン、ビール、紹興酒、焼酎、ソフトドリンクが、2時間飲み放題のフリードリンクプランです。
ご予約にて承ります。
◆メニュー◆(季節によりお料理内容が変わります)
・前菜盛り合わせ
・本日の点心
・お料理3品
・本日のお食事
・本日のデザート

MENU

コース
・前菜盛り合わせ・本日の点心・お料理(コースにより2~3品)・本日のお食事・本日のデザート
・燕の巣、宮廷料理コース6,600円・吉切鮫の胸びれの姿煮コース8,800円・壷蒸しスープ、宮廷料理コース9,900円・ふかのひれの姿煮コース吉切鮫13,200円、毛鹿鮫16,500円
※全てお一人様、税込価格です。
※詳細は店舗までお問合せ下さい。
※季節によりお料理内容が変わります。

STORY

日本橋三越本店 新館 10Fに立地。ゆったりとしたレイアウトと落ち着いた雰囲気でお食事が楽しめる、モダンで優雅なメインダイニング、東京スカイツリーがのぞめる窓側ダイニングがございます。個室は2室ご用意しております。

メニュー例

コース

コース
・前菜盛り合わせ・本日の点心・お料理(コースにより2~3品)・本日のお食事・本日のデザート
・燕の巣、宮廷料理コース6,600円・吉切鮫の胸びれの姿煮コース8,800円・壷蒸しスープ、宮廷料理コース9,900円・ふかのひれの姿煮コース吉切鮫13,200円、毛鹿鮫16,500円
※全てお一人様、税込価格です。
※詳細は店舗までお問合せ下さい。
※季節によりお料理内容が変わります。

定番メニュー・アラカルト・おつまみ

◆おすすめ◆
・3種前菜盛り合わせ 小2,860円
・毛鹿鮫の尾びれの姿煮込み 1枚22,000円
・海老とトマトのチリソース、麹の香り 2,640円
・海の幸の八宝菜 3,850円
・紫苑特性 家鴨の香料焼 1/4羽4,400円
・紫苑特性 黒豚酢豚 2,530円
・広東パクチョイの上湯煮、金華ハム風味 2,640円
・湯葉のやわらか炒め、トリュフ風味 3,850円
・紫苑特製焼売 3個 1,650円
・たらば蟹の熱々卵とじご飯、陶板仕立て 4,730円
・上海かにの贅沢かけご飯 5,500円
・あわびと海の幸の熱々あんかけ焼きそば 4,400円

◆前菜◆
・厨師おすすめ前菜五種盛り合わせ 1名様用1,760円
・名古屋コーチンの蒸し鶏 2,200円
・くらげの和え物 2,200円
・海の幸のサラダ 2,640円

◆ふかひれ・あわび◆
・ふかの胸びれの姿煮込み 5,500円
・ふかひれ、あわび入り宮廷養生スープ 1名様用6,600円
・ふかひれのスープ 1名様用3,300円
・あわびの北京風胡麻ソース炒め 3,850円

◆肉料理・海鮮料理◆
・牛肉のオイスターソース炒め フィレ肉2,530円/和牛3,410円
・黒豚とピーマンの細切り炒め 2,530円
・紫苑特製 北京ダック 1切1,650円
・大山鶏の唐揚げ、香味醤油ソース 2,640円
・海老のマヨネーズクリーム炒め 2,640円
・帆立貝とブロッコリーの強火炒め 2,860円
・あおりいかとセロリーの炒め 2,200円
・たらば蟹と季節野菜の土鍋煮込み 5,500円

◆豆腐・野菜・スープ・点心◆
・蟹と豆腐のうま煮 2,640円
・上海蟹と海老と豆腐のうま煮 3,410円
・季節野菜とゆばのうま煮 2,640円
・青菜の海老味噌炒め、土鍋仕立て 2,640円
・青野菜の蟹あんかけ 2,860円
・蟹とあわびのスープ 2,640円
・黒豚と海老と野菜の水餃子 3個660円
・黒豚と海老の揚げワンタン 3個660円

◆麺・ご飯◆
・海の幸と野菜のスープ麺 3,410円
・牛肉と高菜の胡麻味噌タンタン麺 1,980円
・黒豚とセロリーのスープ麺 2,200円
・あんかけ焼きそば 2,200円
・青菜のお粥、小菜と薬味添え 1,980円

◆デザート◆
・杏仁豆腐 770円
・フルーツ入りやわらか杏仁 880円
・自家製マンゴープリン 990円
・自家製アイス二種盛り合わせ 880円
・胡麻団子 2個660円

※表示価格は税込です。
一部お取り扱いの無いメニューがございます。詳細は店舗にお問い合わせください。
お客さまにはご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解賜りますようお願い申しあげます。

ドリンク

◆おすすめ乾杯酒◆
・美容サポート飲料 密 hisocaをベースに
 スパークリングワインで 1,100円
 水割り または 炭酸割りで 770円
 密 hisocaはざくろ・クランベリー・ローヤルゼリーの
 3種類からお好きな味をお選びください。

◆ビール◆
・プレミアム生ビール 小グラス780円/グラス935円

◆ワイン◆
・グラスワイン(白・赤) 1,210円~

◆紹興酒◆
・甕だし紹興酒(8年) グラス990円

◆紫苑厳選中国茶◆
・ジャスミン茶
玖瑰白龍珠 ポット660円
・ウーロン茶
清香凍頂烏龍茶 ポット550円
林文経氏作 東方美人 ポット660円
・緑茶
明前龍井茶 ポット660円

・フルーツジュース(アップル・オレンジ) 各660円

※掲載メニューは一部です。
 詳しくは、店舗までご連絡下さい。
※表示はすべて税込価格です。

店舗基本情報

店名 中国宮廷料理 日本橋紫苑
ジャンル 中華料理
ワイン持ち込み条件 Winomyプランをご利用のお客様は持込料は掛かりません。
Winomyプラン以外のワイン持ち込み料は1本につき3,300円(税込)のお持ち込み料を頂戴しております。

※ご予約にて承ります。
TEL 050-1860-3052※タップで繋がります。
住所 〒103-8001 東京都中央区日本橋室町1-4-1 日本橋三越新館10階
最寄駅 銀座線 三越前駅
半蔵門線 三越前駅
東西線 日本橋駅
JR新日本橋駅
JR東京駅(日本橋口)
アクセス 銀座線 三越前駅(A2出口) 徒歩1分
半蔵門線 三越前駅(B4出口) 徒歩1分
東西線 日本橋駅(B12出口) 徒歩5分
JR新日本橋駅 徒歩7分
JR東京駅(日本橋口) 徒歩10分
営業時間 平日:11:00~16:00(オーダーストップ15:30)
   17:00~22:00(オーダーストップ20:30)
土日祝日:11:00~22:00(オーダーストップ20:30)

※新型コロナウイルス感染拡大防止のため、 営業時間の変更を行っております。
平日 11:00~15:00、17:00~22:00(LO 19:30)
土日祝 11:00~22:00(LO 19:30)
定休日 日本橋三越本店に準ずる
予算目安 ディナー
10,000
ランチ
4,000
支払い方法 各種ご利用可
サービス料・チャージ 17時以降10%頂戴しております

詳細情報

座 席 100席
個 室 2室(最大40名様)
17時以前の個室利用には、お部屋の大きさに応じて1件あたり
税込3,300円~税込9,900円の室料を頂戴しております
貸 切 着席:5名様~30名様迄
立食:最大75名様迄
メインダイニング貸切も承ります。詳しくはお問い合わせください。
禁煙・喫煙 禁煙 ※同階に喫煙所有
駐車場 ご利用に応じて割引有
シーン
  • 持ち寄りワイン会
  • デート
  • 記念日・お祝い
  • 合コン・女子会
  • 接待
  • 宴会・打ち上げ
自店HP https://www.n-shion.jp/about/restaurant.html
SNS
備考

アクセス

〒103-8001 東京都中央区日本橋室町1-4-1 日本橋三越新館10階