cadet(カデット) カデット

東京 / 神保町 / フレンチ

  • 平均2000円
  • 平均8500円

日本の風土に適した自然体のフレンチが楽しめるお店

全国各地の生産地を訪問させていただき実際に顔を合わせた生産者様、業者様との信頼関係がcadetの味のベースです。フレンチの文化、歴史に敬意を持ち、その上で、日本人として、日本人らしい、そしてcadetらしく、独自のフレンチ料理がお楽しみいただけます。より気軽に楽しんでいただけるように2022年5月よりアラカルトメニューもスタートいたしました。
店内はアンティークの調度品に囲まれた落ち着いたカジュアルモダンなデザインで肩肘の張らない雰囲気です。

  • 八ヶ岳中村農場ホロホロ鳥とはなびら茸

    八ヶ岳中村農場ホロホロ鳥とはなびら茸

  • 根室帆立のマリネと菜花のテリーヌ

    根室帆立のマリネと菜花のテリーヌ

  • 五島列島 山田さんの牡蠣

    五島列島 山田さんの牡蠣

  • 吉田牧場モッツァレラチーズと文旦

    吉田牧場モッツァレラチーズと文旦

  • 唐津玄海漁業組合クエ 春菊のディップ

    唐津玄海漁業組合クエ 春菊のディップ

  • 淡路島有機栽培のゴールデンビーツ

    淡路島有機栽培のゴールデンビーツ

BYO DATA

持ち込みワインの楽しみ方

当店のワイングラスはすべて木村硝子製をご用意しております。また事前にご相談いただければ、ワインに合わせたコースのアレンジも可能です。
お持ち込みするワインは、事前に本数をお知らせいただくようお願いしております。
ご利用日の3日前よりワインの事前預かりも承っております。その他ご不明な点などお気軽にご相談ください。

ワイン持ち込み料について

Winomyプランのご予約は、お持ち込み料込みの価格となっております。
その他のコース・アラカルトでのご利用は、1本につき2,000円(税込)のお持ち込み料を頂戴しております。
※要予約 ※混雑時ワインのサーブはお客様にお願いする場合がございます。

BYOサービス

  • Winomyプラン(持込料込コース)
  • ソムリエ在籍
  • 抜栓サービス
  • デキャンタージュ
  • ワインの事前預かり
  • ワインセラーあり
  • ワイングラスあり
  • 赤・白グラスあり
  • グラス複数貸出し
  • マイグラス利用可
  • グラスにこだわる

Winomyプラン

ワインの持ち込み料金が含まれているコース。持ち寄りワイン会などにおすすめ。

Winomy限定!!
cadet 松城シェフが、Winomyファンの方々のためにご用意した特別コース

◆Winomyコース全5品 8,000円 (おひとり様1本お持ち込み料込み)
コース内容一例
・真鯛のカルパッチョ
・ホワイトアスパラと温泉卵
・鰆の天火焼き 
・オーストラリア産牛ロースのロティ
・イチゴ のスープとマスカルポーネ
・食後のカフェ付き

※季節や仕入れ状況により内容を変更する場合がございます。
※2名様よりご予約を承ります。
※ご予約は当日17:00まで
※アレルギーのあるお客様は事前にご連絡ください。
 直前ですと仕入れの状況によりご対応できかねる場合がございますのでご了承ください。
※Winomyをご覧のお客様限定のコースです。
 ワインは、おひとり様1本までお持ち込み可能です。
 追加1本につき、2,000円頂戴しております。
※表記は税込価格です。

MENU

おすすめは何と言っても『シェフのおまかせコース(6〜7品、税込8,000円)』シェフ自ら全国の生産者様を訪問しこだわりの国産食材を厳選。日本らしさと素材にこだわった、四季を感じられるコースをお楽しみください。また事前に御相談いただければ、コースアレンジも可能です。お持ち込みのワインに合わせたお料理を考案いたします。

STORY

店内はパリ郊外にあるビストロでのウィークエンドを思わせるようなカジュアルモダンな雰囲気です。オフィス街にありながらその喧騒からひと時解放されゆっくりとお寛ぎいただけます。また店内のグラスは全てソムリエがこだわった木村硝子製をご用意しております。お持ち込みのワインに合わせてグラスをご提案させていただきます。

メニュー例

コース

◆シェフおまかせコース 6〜7品、8,000円 (税込)
+ ワインのペアリング付 プラス 6,000円

コース内容一例
・エシャロットのタルト
・長良川 鮎
・しらす 茄子 茗荷
・鬼海老 キャビア
・国産牛ロース あけがらし
・オマール海老バターカレー
・メロン マスカルポーネ
・コーヒーまたは紅茶

※ペアリング付きはお料理によって日本酒をご用意する事もございます。お苦手なお客様は事前にお申し付けくださいませ。
※季節や仕入れ状況により内容を変更しております。
※表記は税込価格です。
※2名様よりご予約承ります。
※前日、15:00までにご予約ください。

定番メニュー・アラカルト・おつまみ

アラカルトメニュー(※季節によって日々内容を変更しております)
・真鯛のカルパッチョ 1,200円
・北海道 昆布森 生牡蠣 1個 600円

・モッツァレラチーズとチェリートマトのカプレーゼ 1,000円
・ホワイトアスパラと温泉卵 1,200円
・エンダイブ、クレソンのサラダ 1,000円

・佐賀牛ローストビーフ 2,200円
・鬼海老ソテー 1,800円
・鰆の天火焼き 1,800円
・甘鯛の鱗付ロティ 2,200円

・大山鷄ロティ 1,400円
・国産豚ロース 1,600円
・オーストラリア産ラムラック 2,600円
・オーストラリア産牛ロース 1,800円
・国産牛ロース 2,200円

・オマール海老バターカレー 1,000円
・ハモンセラーノ 800円
・チーズ各種 600円〜
・トリュフ風味のナッツ 600円

・バニラアイス 600円
・カシスアイス 600円
・イチゴマリネ 600円

※表記は税込価格です。

ドリンク

当店のドリンクメニューは全て日本とフランス産のものだけをオンリストしております。
おまかせコースご予約のお客様にワインのペアリング(6種〜7種)6,000円
ノンアルコールペアリング6,000円

・グラススパークリング 850円〜
・グラスシャンパーニュ1600円〜
・グラスワイン850円〜2,000円程度
内容は日々変更しております。バイザグラスは毎日10種類程度ご用意しております。

・キリン一番搾り 750円
・サントリー山崎 800円

・日本酒グラス 750円〜 ボトル 4,500円〜

・スパークリングワインボトル 5,000円〜
・シャンパーニュボトル 8,500円〜
・赤白ロゼワイン 5,000円〜

・ノンアルコール各種650円〜

※表記は税込価格です。

店舗基本情報

店名 cadet(カデット)
ジャンル フレンチビストロ
ワイン持ち込み条件 Winomyプランのご予約は、お持ち込み料込みの価格となっております。
その他のコース・アラカルトでのご利用は、1本につき2,000円(税込)のお持ち込み料を頂戴しております。
※要予約 ※混雑時ワインのサーブはお客様にお願いする場合がございます。
TEL 050-1860-3056※タップで繋がります。
住所 東京都千代田区神田錦町3-22 テラススクエア 1F
最寄駅 都営地下鉄線 神保町駅
東京メトロ線 神保町駅
東京メトロ線 竹橋駅
アクセス 東京メトロ半蔵門線・都営三田線・都営新宿線
神保町駅A9出口より徒歩2分

神保町駅から287m
営業時間 【月曜日ランチのみ】
ランチ 11:30~15:00(L.O.14:00)

【火曜日~金曜日】
ランチ 11:30~15:00(L.O.14:00)
ディナー 17:30~23:00(L.O.21:00)

新型コロナウイルス感染拡大により、営業時間・定休日が記載と異なる場合がございます。
ご来店時は事前に店舗にご確認ください。
定休日 月曜日(ランチのみ営業)、土曜日、日曜日、祝日
予算目安 ランチ 4,000円
ディナー 8,000円
支払い方法 カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー可(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、nanaco、WAON、iD、QUICPay)
サービス料・チャージ

詳細情報

座 席 30席
個 室
貸 切 可(20人以下可)
禁煙・喫煙 全席禁煙(施設内に喫煙スペース有り)
駐車場 無 (近隣にパーキングあり※サービス無し)
シーン
  • 持ち寄りワイン会
  • デート
  • 記念日・お祝い
  • 合コン・女子会
  • 接待
自店HP https://cadet-tokyo.com/
SNS
  • Instagram
備考 ※小学生未満(小学生可)のお子様はご来店をご遠慮いただいております。

アクセス

東京都千代田区神田錦町3-22 テラススクエア 1F