TROIS CUIT ASANUMA(トロワキュイ アサヌマ) トロワキュイ アサヌマ

東京 / 駒形 / ビストロ

  • 平均1000円
  • 平均6000円

ライブ感溢れる オープンキッチンの本格ビストロバル

隅田川沿いのスカイツリー望むグッドロケーション。閑静な住宅街に立地する隠れ家ビストロ トロワキュイに決まったメニューはありません。 日々の仕入れ状況で美味しいものを美味しく食べていただきたいという「食」が大好きなシェフのこだわりです!

  • 炭火焼 群馬優味ポーク 

    炭火焼 群馬優味ポーク 

  • おまかせパスタの一例

    おまかせパスタの一例

  • ランチパーティープラン

    ランチパーティープラン

  • 真ツブ貝と山菜の香草ガーリックバターソテー

    真ツブ貝と山菜の香草ガーリックバターソテー

  • 旬の魚を使った炭火焼

    旬の魚を使った炭火焼

  • スカイツリーが一望できるウィンドウ席

    スカイツリーが一望できるウィンドウ席

BYO DATA

持ち込みワインの楽しみ方

ご予約時にワインの本数、種類などをお伝えください。
ワインに合った料理もご提案できますのでご相談くださいませ。

ワイン持ち込み料について

Winomyよりコース予約をしていただいたお客様は、おひとり様1本まで持込料無料でご利用いただけます。
※規定本数以上のお持込の場合は、1本につき1,500円(税込み)頂戴いたします。
※通常の持込料1本2,500円(税込み)頂戴いたします。

※コースを基本とさせていただきますが、アラカルトをご希望であればご相談ください。グループで数種類のワインを持ち寄るとお楽しみいただけます。

BYOサービス

  • Winomyプラン(持込料込コース)
  • 抜栓サービス
  • デキャンタージュ
  • ワインの事前預かり
  • ワインセラーあり
  • ワイングラスあり

Winomyプラン

ワインの持ち込み料金が含まれているコース。持ち寄りワイン会などにおすすめ。

Winomyよりコース予約をしていただいたお客様は、おひとり様1本まで持込料無料でご利用いただけます。
※規定本数以上のお持込の場合は、1本につき1,500円(税込み)頂戴いたします。
※通常の持込料1本2,500円(税込み)頂戴いたします。

MENU

新鮮なお野菜と厳選した黒毛和牛を扱う都内有名レストランで修業を積んだシェフによる極上のお料理の数々を、
お客様の目の前で仕上げる、”炭火焼で豪快なお肉の料理” が看板メニューです。
美味しい料理と共に、楽しいひとときをぜひご堪能くださいませ。

STORY

スカイツリーが一望できるウィンドウ席でのお食事は非日常的なひとときを存分にお楽しみいただくことができます。
様々なシチュエーションでお客様に合った用途でお使いください。

メニュー例

コース

コース一例(季節により内容は変わります)
おひとり様 5,500円 (税込)
・アメリカンチェリーとブラータチーズのカプレーゼ
・フォアグラとイチジクのタルティーヌ
・とうもろこしのかき揚げ
・スズキの炙りカルパッチョ オレンジソース
・群馬優味ポークの炭火焼
・ズワイガニの蟹味噌リゾット
・本日のデザート

※事前のご予約が必要になりますのでお電話にてご予約ください。
 また、他サイトで掲載しているプランとの併用は出来かねます。
※仕入状況によりメニューを変更する場合がございます。
 詳しくは、スタッフまでお問合せください。

定番メニュー・アラカルト・おつまみ

☆炭火焼
・常陸黒毛和牛(A5)イチボ ワサビと2種のマスタード 3,500円
・穀物牛ハラミエストラゴンとマスタード添え 2,600円
・オーストラリア産仔羊背肉 ワサビのフォワイヨ 2,880円
・群馬優味ポーク 香草バターソース 1,980円
・マグレ鴨 ベリーとマスタードのソース 2,600円

☆冷菜・温菜
・山形県産さくらんぼとアメリカンチェリー
 ブラータチーズと秋田自神産ハムのカプレーゼ 1,580円
・ホタルイカのスモークとホワイトアスパラのミモザ仕立て 1,380円
・愛媛県産太刀魚の炭火焼 プロヴァンス風 1,380円
・鹿児島県産ヤングコーンのオーブン焼 アンチョビバターソース 1,200円
・オマール海老と旬野菜の温野菜サラダ仕立て トリュフヴィネグレット 2,300円
・3種アスパラ(ホワイト・グリーン・ラベンダー)
 ブラッドオレンジのマルテーズソース 1,300円
・秋田自神生ハム (S)930円 (L)1,400円
・万願寺とうがらしのサルミッチャ詰め 赤ワインソース 1,300円
・真ツブ貝と山菜(独活、タラの芽、こごみ)の香草ガーリックバターソース 1,380円
・トリュフとモッツァレラのオムレツ 1,200円

☆サラダ
・マルシェサラダ 1,480円
・リーフサラダ 700円

☆パン
・湯だねパン 420円
・バスケット 330円
・カンパーニュ 330円

☆チーズ
・かち割りパルミジャーノ 1,200円

☆〆
・ズワイガニとカラスミのリゾット 1,630円
・おつまみペンネアラビアータ1,200円

☆おまかせパスタ(トマトorクリームorオイル) 1,580円~
 ”お好みをスタッフにお伝えください!”

☆デザート
・アールグレイのジェラート 500円
・いちじくのカシスと赤ワインのコンポート バニラアイス添え 880円
・塩キャラメルアイス 400円

※表示価格は全て税込みとなります。

ドリンク

☆ドリンクメニュー
・キリンハートランドビール 580円
・赤白ワイングラス各種 550円
・スパークリングワイングラス各種 650円
・スパークリングワインボトル各種 3,800円
・自然派ワインボトル各種 2,800円
・トラウベンモスト 赤白 600円
・ワインを作る用ぶどうで作ったブドウジュース
・シャンパン各種 7,000円
・ハーパーハイボール 550円
・白州ハイボール 550円

※その他、各種取り揃えております。
※表示価格は全て税込みとなります。

店舗基本情報

店名 TROIS CUIT ASANUMA (トロワキュイ アサヌマ)
ジャンル ビストロ
ワイン持ち込み条件 Winomyよりコース予約をしていただいたお客様は、おひとり様1本まで持込料無料でご利用いただけます。
※規定本数以上のお持込の場合は、1本につき1,500円(税込み)頂戴いたします。
※通常の持込料1本2,500円(税込み)頂戴いたします。

※コースを基本とさせていただきますが、アラカルトをご希望であればご相談ください。グループで数種類のワインを持ち寄るとお楽しみいただけます。
TEL 050-1860-3057※タップで繋がります。
住所 東京都台東区駒形2-1-7 MKビル 3F
最寄駅 都営大江戸線・蔵前駅
都営浅草線・蔵前駅
都営浅草線浅草駅
アクセス 都営大江戸線・蔵前駅 A7出口より徒歩3分
都営浅草線・蔵前駅 A2/A4出口より徒歩5分
都営浅草線浅草駅A1出口より徒歩8分

蔵前駅から442m
営業時間 火〜金ランチ 11:30〜13:30 L.O.(最終入店13:15)
火〜土ディナー 18:00〜21:00 L.O.(22:00閉店)

土、日、祝 ランチ 11:30〜14:30 L.o(最終入店14:00)
※土、日、祝 ランチは、コースのみとなります。

日 18:00〜21:00L.O.(22:00閉店)
ランチ不定期開催

日曜日営業
定休日 月曜日
※貸切パーティ等、月曜日でもご対応出来ます。
予算目安 ランチ:1,000円~
ディナー:5,000円~
支払い方法 カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) ※電子マネー不可
サービス料・チャージ

詳細情報

座 席 24席 (カウンター10席、テーブル16席)
個 室
貸 切 可:(20人以下可、20人~50人可)
禁煙・喫煙 完全禁煙 ※ベランダ喫煙可
駐車場 無 (近隣にコインパーキングあり)
シーン
  • 持ち寄りワイン会
  • デート
  • 記念日・お祝い
  • 合コン・女子会
  • 接待
  • 宴会・打ち上げ
自店HP http://www.trois-cuit.jp
SNS
  • Facebook
  • Instagram
備考

アクセス

東京都台東区駒形2-1-7 MKビル 3F