Winomyブログ

煮込み料理を作っている鍋に赤ワインを注いでいる様子

コラム

2022年4月3日

料理に使える!困ったときに役立つ赤ワインの代用品10選

樽の上にワイングラスが並ぶ

コラム

2022年4月3日

【ソムリエが解説】赤ワイングラスの選び方。初心者におすすめのグラス5選も

スプーンに白ワインビネガーが注がれている様子

コラム

2022年4月1日

白ワインビネガーの代用テク!単品使いや組み合わせ術も

赤ワインがグラスに注がれる

コラム

2022年4月1日

赤ワインとオレンジジュースを組み合わせて、おいしいカクテルを作ろう!

ティント・デ・ベラーノが机に並ぶ

コラム

2022年4月1日

赤ワインの炭酸割りが飲みやすい!おすすめの飲み方をソムリエが解説

イベント

2022年3月30日

まるで宝石! イタリアの泡 「フランチャコルタ」を手がける「カ・デル・ボスコ」オンラインワイナリーツアー参加レポート

コラム

2022年3月23日

冷凍食品をおつまみに、家でワインを楽しみ尽くす! 

コラム

2022年3月16日

【実験してみた】激安ワインが割り箸でグレードアップ!?

コラム

2022年3月9日

文豪が愛したワイン 〜イタリアのキャンティ・クラシコ〜

コラム

2022年3月9日

【造り手インタビュー】四国エリアのニューカマー!香川「カマノヴィンヤード」

ワインボトルがワインクーラーで冷えている

コラム

2022年3月8日

「ワインは常温」にご注意を。ソムリエが教える赤ワイン・白ワインの適温

赤ワインで乾杯する人たち

コラム

2022年3月7日

ワインと料理のペアリングを完全解説!食事がおいしくなる組み合わせの基本

白のグラスワインと白ブドウ

コラム

2022年3月6日

おすすめのノンアルコールワイン12選。選び方のポイントも紹介

ボトルに差し込んでいる赤いワインストッパー

コラム

2022年3月5日

おすすめのワインストッパー15選。選び方のポイントや基本の使い方も

赤白ロゼワインが入ったグラスが並ぶ

コラム

2022年3月5日

ワインをまずいと感じてしまう理由とは?ソムリエが教えるおいしく飲むコツ

コラム

2022年3月2日

地球温暖化によるカビ病害。カビ耐性を持つPIWI品種の活躍に期待大

コラム

2022年3月2日

親しみやすい “プチプラ” イタリア白ワインで、魚介料理を楽しもう

コラム

2022年2月23日

ビール党に捧ぐ! 東北シュワシュワ辛口ワイン

コラム

2022年2月16日

【造り手インタビュー】山梨「カンティーナ・ヒロ」のぶどう栽培

ワインセラーの前でワインを選んでいる男性

コラム

2022年2月14日

ソムリエからも愛される「フォルスター」とは。魅力とおすすめワインセラー6選