2019年10月08日(火)

ワイノミ部がスタート!サクラアワード受賞ワインをペアリング(10/5 中目黒・ビストロボレロ)

「ワイノミ部」キックオフイベントを開催!「ワイノミ部」は、美味しいお食事とワインのペアリングをワイワイと楽しんでいただく、大人の部活動です。

参加者の皆様には「ヴィノスやまざき・中目黒店」にご集合いただき、まずは、ウェルカムスパークリング「プロジェニー・スリー(サクラアワード2015 ダイヤモンドトロフィー受賞)」で乾杯~!!


この後「ビストロボレロ」で提供するワイン @ ヴィノスやまざき 中目黒店

スパークリングワインを片手に、おしゃべりしながら移動して「ビストロボレロ」に到着。シェフの一川さんがお出迎えしてくれました!

ヴィノスやまざき・中目黒店 店長の田川さんも急遽参加!とてもわかりやすい説明に、丁寧なサービスにきっとご満足いただけたかと思います。そして田川さんのこの笑顔で雰囲気がさらにほぐれていい感じに…!

お食事はワインに合わせた、一川シェフのスペシャルランチコース!


天然真鯛のマリネ&ムール貝のマリニエール
× テ・マニア ソーヴィニヨン・ブラン(2018年 ダイヤモンドトロフィー受賞)


ビストロボレロのスペシャリテ フォアグラのテリーヌ
× プティプロ シャルドネ 樽熟成(2016年 シルバー受賞)


天然ブリのポワレ
× フィンカ・ラ・エスタカーダ・テンプラニーリョ 6ヶ月樽熟成(2016年 ゴールド受賞)


蝦夷鹿「シンタマ」のロティ
× ガルソン・タナ・レセルバ(2019年 ダブルゴールド受賞)

ワインショップでのウェルカムスパークリングワインを含め、この日はすべて「サクラアワード」受賞ワインでした。「ヴィノスやまざき」さんでも自信を持って紹介している、人気のワインたちです。


オレンジピールのチーズケーキ フランボワーズソース

スリーブリッジス・貴腐ワイン(2019年 ゴールド受賞)

デザートの後は、お口の中に余韻が残っているうちに、再び「ヴィノスやまざき 中目黒店」へ移動。〆ワインとして、甘口ながらもすっきりとしたオーストラリアの貴腐ワインが登場!

今回、レストランだけでなくワインショップも会場として利用したイベントを初開催。ワイワイお話しながら一緒に移動したことで「部活動感があってよかった」「同じテーブルの方と、より仲良くなれた」というお声を頂戴でき、企画サイドとしてもとっても嬉しかったです。

次回のワイノミ部イベントへのご参加お待ちしております!

≫イベント情報はこちら


※「サクラアワード」とは

世界的にも珍しい女性ワインプロフェッショナル(ソムリエ、ワイン醸造家、ワインスクール講師など)だけがブラインドテイスティングで審査する審査会で、近年では世界各国でも注目され、本年は34カ国4,326アイテムのエントリーされるなど、各国のワインファンが見逃す事のできないイベントとなっています。

テキスト:ワイノミイベント担当 キャプテン・マサ
写真:ワイノミ部 NORI.T

 

お店の紹介


Bistro Boléro(ビストロ ボレロ)

フレンチをベースにエスニックなど幅広いキャリアを持つシェフ一川による、産直素材を中心に使用したビストロ料理が楽しめる。

ヴィノスやまざき 中目黒店

現地で見付けた蔵直ワインが勢ぞろい!!味わい別に陳列した各アイテムには蔵元情報満載のインフォメーションが備えてありますので、 初めての方でも安心してワインが選べます。

この記事をSNSでシェアする

最近の記事

赤ワインのラベル

コラム

2020年8月9日

奥深い赤ワインの世界!ボディ別おすすめ15選

カラフルなイタリアの地図イラスト

コラム

2020年8月8日

ラインナップ豊富なイタリアワイン!地域別の特色とおすすめは?

コラム

2020年8月6日

夏の始まりにオススメなイタリアの二大スパークリングワイン、「プロセッコ」と「フランチャコルタ」!

イベント

2020年7月29日

山梨・勝沼と長野・安曇野池田ワイナリーツアー参加レポート!サッポロビール が手がける日本ワイン「グランポレール」

クリュッグ・グラン・キュヴェ

コラム

2020年7月25日

知っておきたいワイン用語「Cuvée(キュヴェ)」って何?

カテゴリー