2018年12月03日
日本料理とワインのマリアージュを楽しむ会
料亭でのワインイベント
日本料理とワインのマリアージュを体験するイベントを、「なだ万 赤坂ジパング」で開催。
季節限定「長崎県フェア特別コース」は、長崎料理をモダンスタイルにアレンジした懐石。海の幸、山の幸、様々な食材を使った、見た目にもおいしいお料理の数々!
このコースに合わせてワインリストを作ったのは、FiradisWINECLUBのソムリエ五十嵐さん。日本料理に合わせやすく、ワインの知識がある方にもご堪能いただける、赤・白・スパークリングをセレクト。
マリアージュ発見はご自身で・・・
好きなワインを好きなタイミングで・・・というのがこのイベントの醍醐味。ただ飲み比べるだけでなく、お料理とのマリアージュを楽しむ。やはりワインはこうでなくっちゃ(^-^)/ 「この料理にはこんなワインが合いますよ」と五十嵐さんからのアドバイスも。でも、基本的にはお好みの組み合わせで良いのです!
「ワイン持ち込み」したいけど、どんなワインを持ち込んで良いか分からない。という方には、まずイベントに参加してみるのがおすすめ。きっとお好みのマリアージュが見つかりますよ。
Winomy企画のイベントは月に5回ほど。新着情報はメルマガで配信中です♪
テキスト・写真:Winomy