募集中

2019年1月31日(木)19:00~21:00(受付18:45~)

神楽坂 / アンジェラ / 7,000円

【オーガニックワイン会】心にもからだにも優しいイタリアン 講師:田村 安

☆アンジェラ×マヴィ

イタリアのオーガニックワインとイタリアン料理とのマリアージュ発見を楽しんでいただけるワイン会です。
ワイン好きな方はもちろん、お料理でも、満足していただける内容です。
定番の前菜9品に加え、季節の前菜9品のなんと18品の前菜、さらにパスタとメインの肉料理がつきます。
様々な組み合わせで、オーガニックワインとのペアリングをお楽しみください。

【お店の紹介】
神楽坂の古民家イタリアン「アンジェラ」
パン・お惣菜・ピッツァ・・・そして、ドルチェ・ジェラートにいたるまで、素材・手作りにこだわったイタリアマンマ(お袋)の味をゆっくり楽しんでいただけます。

【ワインの紹介】
お料理に合わせるワインは、赤坂にあるオーガニックワイン専門店「マヴィ」の田村さんがセレクト!
全国でオーガニックワイン講座や、ワインと料理のマリアージュ講座を開催してオーガニックワインの魅力を伝える伝道師として、日々活躍中の田村さん。
オーガニックワインってどういうもの?という疑問にもお答えします。
ナチュラルといわれるそれらのワインについてそれぞれの違いは何?
普通のワインとはどう違うの? そもそもオーガニックって何?
そんな疑問にすべてお答えします。
オーガニックワインにご興味のある方は、ぜひご参加ください。

◆講 師:田村 安◆
大手食品メーカーのマーケティングマネージャーとして、ドイツ・フランスに通算10年駐在。駐在中にパリにて素晴らしいオーガニックワインと出会い、帰国後1998年にマヴィ株式会社設立。著書の「オーガニックワインの本」(春秋社刊)でグルマン・クックブック・アワード日本書部門2004年ベストワインブック賞を受賞。2018年「知識ゼロからのオーガニックワイン入門」(幻冬舎刊)を監修。フランス政府よりフランス農事功労章シュヴァリエ勲章受勲。

イベント概要

日時 2019年1月31日(木)19:00~21:00(受付18:45~)
開催店舗 アンジェラ神楽坂
住所 東京都新宿区岩戸町23番地
最寄り駅 ●都営大江戸線「牛込神楽坂駅」A3出口より徒歩3分 ●営団東西線「神楽坂駅」A1出口より徒歩5分 ●営団「飯田橋駅」B3出口より10分 ●JR「飯田橋駅」西口より徒歩12分
参加費 7,000円(税込み)※現地にて現金でのお支払いのみとさせていただきます
イベントテーマ ワイン会 / イタリア料理 / オーガニックワイン
食事のタイプ 着席 / コース料理
メニュー詳細 【お料理について】
〇季節の前菜9品盛り合わせ
〇定番の前菜9品盛り合わせ
〇自家製パン
〇パスタ
〇メイン(肉料理)
〇ドルチェ/カフェ

【当日のワインリスト】
イタリアのオーガニックワインを5種類ご用意します。

〇スパークリング
 スプマンテ(ヴェネト州)
〇白ワイン
 パッセリーナ(マルケ州) 
 インツォリア(シチリア州)
〇赤ワイン
 キャンティ(トスカーナ州)
 バルベーラ ダスティ(ピエモンテ州)

※仕入れの都合により、内容が一部変更する場合があります。
※食材によるアレルギー等をお持ちの方は、スタッフにお申し付けください。
※ワインは数に限りがございます。予めご了承ください。
募集人数 14名
申し込み期限 2019年01月24日
お申込み方法
  • WEB

備考

特になし

ご予約・お問い合わせはこちら

キャンセルについて

  • ・お申込みの人数に合わせてお料理やお席をご用意しておりますので、直前のキャンセルはご遠慮いただくようお願い致します。
  • ・前日、当日のキャンセルにつきましては、キャンセル料を請求する場合がございます。ご了承ください。