柿安 銀座店 カキヤス ギンザテン

東京 / 銀座 / 和食

  • 平均4000円
  • 平均15000円

趣に満ちた空間で極上の味わいを

明治四年三重県桑名の地に牛鍋屋「柿安」創業。
最高級の松阪牛を炭火あみ焼、すき焼、しゃぶしゃぶなど、
多彩な調理法でご堪能いただけます。
より豊かな食文化創造をめざしてこれからも古きよき「伝統」に、
新しい魅力にあふれた「革新」を加え、
質の高い価値ある「食の喜び」をお届けしております。

  • 厳選された高品質の和牛をご用意しております。

    厳選された高品質の和牛をご用意しております。

  • 秘伝の和風だしで作るすき焼も人気です。

    秘伝の和風だしで作るすき焼も人気です。

  • 和趣とモダンに溢れた空間で松阪牛・黒毛和牛を。

    和趣とモダンに溢れた空間で松阪牛・黒毛和牛を。

BYO DATA

持ち込みワインの楽しみ方

当店のスタッフがワインの温度やワイングラスの種類などをアドバイスさせていただきます。
お持ち込みされるワインの種類や本数は、ぜひ事前にお知らせ下さい。
                                      

ワイン持ち込み料について

抜栓及びワイングラスの使用料と致しまして、
1本(750ml)3,500円(税金、サービス料別)頂戴致します。

BYOサービス

  • 抜栓サービス
  • ワイングラスあり

MENU

  • 500x500_キャプチャ1
  • 500x500_s_0n61

◆松阪牛
伊勢平野で肥育される「柿安」の松阪牛。肥育~調理まで肉の全てを知り尽くした老舗ならではの「匠の技術」でおもてなしいたします。
◆炭火あみ焼
「シンプルにして豪奢」なヒレ肉本来の味わいを、おだやかな炭火がじっくりと肉を炙り、香ばしさと旨みをお愉しみいただけます。
◆すき焼
「柿安」初代・安次郎から連綿と受け継がれる“わりした”。深く豊かなその味が、とろけるほどやわらかな霜降り肉を包みます。

STORY

500x500_s_003w

「真に良いものだけを、お客様に」
明治の頃より変わらない、趣に満ちたくつろぎの空間で、
極上の料理と共に至福のときをお過ごしいただけます。

メニュー例

コース

◆夜のコース◆ 
【 すき焼き 】
<黒毛和牛ロース>  8,500円
<松阪牛ロース>  11,000円
・ 牛肉しぐれ煮
・ すき焼ロース
・ 季節野菜
・ お食事
・ デザート

【すき焼コース】
<黒毛和牛ロース> 12,000円
<松阪牛ロース>  15,000円
・ 季節の前菜
・ お造り
・ すき焼ロース
・ 季節野菜
・ お食事
・ デザート

【牛たん炭火焼と松阪牛すき焼コース】 17,500円
・ 前菜
・ お造り
・ 牛たん炭火焼
・ すき焼
・ お食事
・ デザート

【しゃぶしゃぶ】 
<黒毛和牛ロース> 8,500円
<松阪牛ロース>   11,000円
・ 牛肉しぐれ煮
・ しゃぶしゃぶロース
・ 季節野菜
・ お食事
・ デザート

【しゃぶしゃぶコース】
<黒毛和牛ロース> 12,000円
<松阪牛ロース>   15,000円
・ 季節の前菜
・ お造り
・ しゃぶしゃぶロース
・ 季節野菜
・ お食事
・ デザート

【牛たん炭火焼と松阪牛しゃぶしゃぶコース】 17,500円
・ 前菜
・ お造り
・ 牛たん炭火焼
・ しゃぶしゃぶ
・ お食事
・ デザート

【炭火あみ焼】 
<松阪牛ヒレ> 13,000円
・ 牛肉しぐれ煮
・ 炭火あみ焼
・ 季節野菜
・ お食事
・ デザート

【炭火あみ焼コース】
<松阪牛ヒレ> 16,500円
・ 季節の前菜
・ お造り
・ 炭火あみ焼
・ 季節野菜
・ お食事
・ デザート

【牛たん炭火焼と松阪牛炭火あみ焼コース】 19,000円
・ 前菜
・ お造り
・ 牛たん炭火焼
・ 炭火あみ焼
・ お食事
・ デザート

【シャトーブリアン 炭火あみ焼コース】
<松阪牛>22,000円
・ 前菜
・ お造り
・ 炭火あみ焼(シャトーブリアン)
・ 季節野菜
・ お食事
・ デザート

【シャトーブリアン炭火あみ焼とすき焼 又は しゃぶしゃぶコース】
<松阪牛> 24,000円
・ 前菜
・ 炭火あみ焼(シャトーブリアン)
・ すき焼又はしゃぶしゃぶ
・ 季節野菜
・ お食事
・ デザート

※ 当店では、店舗にて毎日精米したてのご飯を提供しております。
※ 消費税、サービス料を別途加算させていただきます。

定番メニュー・アラカルト・おつまみ

◆昼のコース◆ 

【 柿安御膳 】(デザート付)
松阪牛 5,500円
黒毛和牛 3,800円

【黒毛和牛 すき焼御膳】(デザート付)
松阪牛 2,800円

【柿安名物 牛肉しぐれ煮和膳】(デザート付き)
黒毛和牛 2,800円

【福岡県産 自然薯(とろろ) 黒毛和牛すき焼御膳】(デザート付)
3,500円

【松阪牛 すき焼御膳】(デザート付)
5,000円

※ ディナータイム、及びお昼のコース料理については、消費税、サービス料を別途加算させて頂きます。
※ 当日のキャンセルは、お料理代金をお申し付けする場合がございます。ご了承くださいませ。

ドリンク

◆ビール ◆
・サントリー マスターズドリーム 950円
・サントリー ザ・プレミアムモルツ  334ml 650円
◆ノンアルコール◆
・サントリー オールフリー 334ml 650円
◆ 梅酒 ◆
・半蔵の梅酒 【三重県】 700円
◆ 焼酎 ◆
・富乃宝山<芋> 【鹿児島県】 グラス 750円  ボトル 6,000円
・一粒の麦<麦> 【鹿児島県】 グラス 750円  ボトル 6,000円
・伊佐美<芋>  【鹿児島県】 グラス 1,300円  ボトル 12,000円

◆日本酒◆
・<純米吟醸> 半蔵 神の穂【三重県伊賀市】 
180ml 1,300円
720ml 5,000円
・<特別純米> 久波奈 【三重県桑名市】
180ml 1,500円
720ml 6,000円
【熱燗】 
・白鶴 山田錦 杜氏鑑 【兵庫県】
150ml 800円
300ml 1,600円

◆ウイスキー◆
・サントリー山崎 12年 1,200円
・サントリー響  17年 1,800円

◆シャンパン◆
・ローラン・ペリエ ブリュットL・P  ハーフボトル 6,500円
・アンリオ ブリュット スーヴェラン 15,000円
・ペリエ・ジュエ ベル エポック 2011 30,000円

◆ソフトドリンク◆
・ウーロン茶 550円
・コーラ   550円
・ジンジャーエール 550円
・オレンジジュース 550円
・スパークリングウォーター「VOSS」 900円
・ナチュラルミネラルウォーター「櫻岳」550円~1,250円


店舗基本情報

店名 柿安 銀座店
ジャンル 和食/すき焼き
ワイン持ち込み条件 抜栓及びワイングラスの使用料と致しまして、
1本(750ml)3,500円(税金、サービス料別)頂戴致します。
TEL 050-1860-2833※タップで繋がります。
住所 東京都中央区銀座7-9-15 GINZA gCUBE7F
最寄駅 地下鉄 銀座駅
JR 新橋駅
アクセス 地下鉄 銀座駅 徒歩3分
JR 新橋駅 徒歩5分
営業時間 昼の部 :11:30~15:00(L.O.14:30)
※最終入店は14:00となります。

夜の部 :17:00~22:00(L.O.21:00)
定休日 無し
予算目安 ランチ:3,500円~
ディナー:15,000円~

支払い方法 カード可 (VISA、MasterCard、JCB、AMEX、Diners) ※電子マネー不可
サービス料・チャージ ディナータイムのみサービス料10%を頂戴いたします

詳細情報

座 席 58席
個 室 有り:
座敷個室あり(2名~10名様用)
座敷個室あり(4名~15名様用)
※個室の詳細はお店にお問い合わせください
貸 切 有り:
フロア貸切(最大20名様まで)

禁煙・喫煙 分煙
駐車場 無し ※近くのコインパーキングをご利用ください。
シーン
  • 持ち寄りワイン会
  • デート
  • 記念日・お祝い
  • 接待
  • 宴会・打ち上げ
  • 子どもと
備考

アクセス

東京都中央区銀座7-9-15 GINZA gCUBE7F