ラ メゾン クルティーヌ ラ メゾン クルティーヌ

東京 / 阿佐ケ谷 / フレンチ

  • 平均10000円

雰囲気のあるフランス料理をワインと共に楽しんで。

「ラ・メゾン・クルティーヌ」はフランス、パリに実在したレストラン。オーナーシェフ善塔は、パリで当時一つ星だった「ラ・メゾン・クルティーヌ」で5年間、後半の2年間はシェフとして力を注ぎました。同時に休日や休憩時間を利用しパリ随一の肉屋“レガレ・ヴー”などでも修行。その後南仏ピレネー山脈の麓町、ポーで親友が立ち上げたレストランでシェフを務めたことにより、必然的に地中海料理の感性も磨くこととなりました。帰国後、新天地・阿佐ヶ谷で新たな“ラ・メゾン・クルティーヌ”歴史をスタートさせました。

BYO DATA

持ち込みワインの楽しみ方

お持ち込みワインに合わせて、ワイングラスをご用意。また、お料理のアレンジも対応いたします。
抜栓サービス有。ワインのサーブはご自身でお願いします。お好みのペースでワインをお楽しみください。
ワインの事前預かりも可能ですので、ご相談ください。

ワイン持ち込み料について

1本につき¥3,000のお持込料

MENU

■長期熟成近江牛サーロインのポワレ(ランチ、ディナーコースのメインに選択可。追加料金1800円)
当店で管理する熟成肉は和牛を使用。業界では希な味わいをご堪能できる一皿です。
短期熟成は20日間、長期熟成で80日間の熟成となっており、ご好評いただいております。

■コース料理は、クルティーヌの現在(いま)を堪能できる「月替りの花の名を冠するコース」がおすすめです。
詳しくは備考欄をご覧ください。

STORY

JR阿佐ヶ谷駅から徒歩2分の場所にある、黄色いテントが目印のフレンチレストランです、内観はオレンジを基調とし、パリに実在した頃の内装を模して配色され、自然光がたっぷり入るよう壁一面がガラス張りの明るい店内。一部屋のみの個室は4名〜8名様でのご利用が可能となっており、常に予約が入っているほどの人気です。
店内の貸切は、人数、ご予算によって可能となります。どうぞお気軽にご相談くださいませ。

店舗基本情報

店名 ラ メゾン クルティーヌ
ジャンル フレンチ
ワイン持ち込み条件 1本につき¥3,000のお持込料
TEL 050-1860-2856※タップで繋がります。
住所 東京都杉並区阿佐谷南3-37-10
最寄駅 阿佐ケ谷駅
アクセス 徒歩2分
営業時間 11:30~15:00(L.O. 13:30)
18:00~23:00(L.O. 21:00)
定休日 火曜日、第1と第2水曜日
予算目安 10000-15000円
支払い方法 クレジットカード利用可
サービス料・チャージ

詳細情報

座 席 24
個 室
貸 切 可(20名以下可、20~50名可)
禁煙・喫煙 完全禁煙
駐車場
備考 おすすめのコース
「月替りの花の名を冠するコース」
当店のシェフ善塔が織りなす、その月々の季節感、空気感をイメージしながら組み立てるフルコース。
コースにはオリジナリティに溢れた新作料理が盛り込まれ、クルティーヌの現在(いま)を堪能できる、当店のエスプリが色濃く反映されたフルコースとなります。

アクセス

東京都杉並区阿佐谷南3-37-10