kitchen, bar 1982 Papa Hemingway(北新地パパ ヘミングウェイ) キタシンチ パパ ヘミングウェイ

大阪府大阪市曽根崎新地1-3-10 北新地山忠ビル2号館5F

ゆったりと流れる空間を楽しむ北新地のキッチンバー

個性的な2つの部屋が多くのニーズを満たす、北新地のキッチンバー。501は白を基調にくつろぎのソファが配されたリビング、502は銅のドアと机・ハイチェアが特徴の書斎のようで、オーダーメイドの空間は1982年のデザイン当時から現在までも色あせることなく、清潔感と落ち着きを訪れる人々に与えています。
名門ホテル・レストランで活躍したシェフによる逸品は接待など大切なゲストのおもてなしにも申し分なし。お好みのお持ち込みワインの味わいをシーンに合わせて引き立てるお手伝いをいたします。

  • コースメニュー(イメージ)

    コースメニュー(イメージ)

  • Room501

    Room501

  • Room502

    Room502

BYOの楽しみ方

■お料理と一緒に
・フルコース料理(要予約):丁寧に仕上げたソースと季節の素材のお料理がワインをより一層おいしく
・ダッチオーブン料理(ブイヤベース)(要予約):オマール海老、平目、サーモン、パーナ貝、あさりなどの季節の魚貝をふんだんに使ったこくと旨味が凝縮されたコース料理。最後は出汁の雑炊をどうぞ
■おつまみと一緒に
・クリームチーズの酒粕漬け、各種チーズ、デザートなどで食後のワインをゆっくりと

BYO条件について

持込料:1予約につき¥3000から(当日)
(想定例)4-5名様 3~4本のお持ち込み(¥3000)
※本数は常識のある範囲でのお持ち込みをお願いします

冷蔵庫利用:1本につき1500円(前日・当日持込のみ)
※冷蔵庫スペースに限りがあるため、ご予約の際にご相談ください。

※いずれの持込の場合も事前のお申し出とフードのオーダーをお願いいたします。
※ワインクーラー(2-3本入)はご用意いたします。

当店のこだわり

オススメ料理

r0000030_04
r0000030_05

フレンチ歴40年の熟練のシェフが丁寧に作り上げる創作料理。
新鮮で四季折々の旬のものを美味しく楽しんでいただきたく食材にもこだわっております。
ワインに合わせて選んでいただけるアラカルト・コース料理・団体プランから1日8名様までのフルコース料理、フルオーダー料理のご用意もしております。
左)ダッチオーブン料理(ブイヤベース):要予約
右)黒毛和牛すじ肉のシチュー

※コース料理はご予約となります。

お店について

r0000030_06

北新地の華やかな街並みにひっそりとたたずむレンガ造りのビルの5階に心地よい空間をご用意。
銅の扉と白木の扉が大切なゲストをお出迎えいたします。
ご自分の部屋に帰ってきたようにお気軽に扉を開けてください。ゆったりとおくつろぎいただける2つの異なるお部屋をご用意しております。

メニュー例

コース

・黒毛和牛と四季折々フルコース(お一人様 ¥ 12,000、2名様~)
・「季節限定コース」“秋のムニュ・デギュスタシオン”(お一人様 ¥ 9,800、3名様~)
・黒毛和牛のサーロインコース(お一人様 ¥ 8,600、1名様~)
・フレンチシェフのダッチオーブン料理(ブイヤベース)(お一人様 ¥ 6,500、2名様~)
・「期間限定」レディースコース(お一人様 ¥ 3,800、2名様~8名様)
・全国津々浦々グルメコース(お一人様 時価、2名様~)

コース料理はご予約となりますので、ご相談ください。

Winomyプラン(持込料コミ)

なし

定番メニュー・アラカルト・おつまみ

【前菜】
冷前菜盛り合わせ (5種)【2名様分】¥ 1,500
黒毛和牛 (A4) のパイシチュー¥ 900
フォアグラのソテー トリュフソース¥ 2,500
【魚/肉料理 】
鮭のポワレ バジルクリーム¥ 1,200
平目のムニエル 焦がしバターソース¥ 1,800
天使の海老フライ タルタルソース (3本)¥ 1,800
大山地鶏のハーブ焼鳥 (2本)¥ 1,200
牛ハラミ プライムステーキ わさびとトリュフ塩で¥ 2,500
京鴨のロティ バルサミコソース¥ 2,500
【麺・ごはん】
魚介のペペロンチーノ¥ 1,300
ポルチーニ茸のクリームリゾット¥ 1,500
Dutch Oven de 鶏釜飯 【2名様分】¥ 2,800

その他、季節のおいしい食材を使用したお料理をご堪能ください。

ドリンク

(赤)メゾン・ジョゼフ・ドルーアン コート・ド・ニュイ ヴィラージュ¥8,500
(白)メゾン・ジョゼフ・ドルーアン マコン・リュニー¥6,000
“量り売り” お好きなボトルをテーブルに置き、キープ感覚の「家飲みスタイル」でどうぞ!! ショットよりもリーズナブル 1杯相当 ¥ 580~ ※当店一押しジンはいつでもキリっと冷凍保存 国内外の各種ウイスキー、スピリッツ、日本酒なども取り揃えております。

店舗基本情報

店名 kitchen, bar 1982 Papa Hemingway (北新地パパ ヘミングウェイ)
ジャンル キッチンバー、バー、フレンチベースの創作料理
BYO条件 持込料:1予約につき¥3000から(当日)
(想定例)4-5名様 3~4本のお持ち込み(¥3000)
※本数は常識のある範囲でのお持ち込みをお願いします

冷蔵庫利用:1本につき1500円(前日・当日持込のみ)
※冷蔵庫スペースに限りがあるため、ご予約の際にご相談ください。

※いずれの持込の場合も事前のお申し出とフードのオーダーをお願いいたします。
※ワインクーラー(2-3本入)はご用意いたします。
TEL 050-1709-1982※タップで繋がります。
住所 大阪府大阪市曽根崎新地1-3-10 北新地山忠ビル2号館5F
最寄駅 地下鉄四つ橋線 西梅田駅 11-5番出口 徒歩2分
JR東西線 北新地駅 徒歩2分
京阪中之島線 渡辺橋駅 11番出口 徒歩5分
地下鉄御堂筋線 なんば駅 バス20分
大阪シティバス 桜橋停留所 徒歩2分
アクセス 地下鉄四つ橋線、JR東西線利用の場合、ドウジマ地下センターC72出口を出る。堂島上通りの堂島アバンザ向かい(大阪駅側)。
それ以外の交通機関は堂島アバンザを目指していただき、堂島上通りアバンザ向かい。
営業時間 【平日】
ドリンク 17:30~01:00 (L.O.00:45)
【平日】
ディナー 17:30~23:00 (L.O.22:00)
※創作料理をベースにアラカルト料理、コース料理、パーティー料理をご用意いたします。
【土】
バー 15:00~23:00
※不定期で夕方ら深夜までバー営業。ご来店の前にご連絡をお願いいたします。
定休日 日・祝日
年末年始
お盆
GW
予算目安 【バータイム】
¥3000~¥5000
【ディナー】
¥5000~¥8000
支払い方法 現金 visa,master,jcb,amex,diners 電子マネー(一部可)
サービス料・チャージ 【チャージ】お一人様1000円(~22:00)、お一人様1600円(22:00~) 【サービス料】 ※カードでお支払いの場合、5%をサービス料として頂戴いたします。

詳細情報

座 席 Room501(禁煙):18席(ソファー席3、テーブル1) Room502(喫煙):18席(ソファー席2、テーブル ハイカンター席2)※各部屋は通常18席の配置となります。
個 室 Room501
完全個室
(壁・扉あり)
着席12名様~20名様
貸 切 Room501
着席:12名様~20名様

フロアー貸切
Room501+Room502

マイクあり
プロジェクターあり
Wi-Fiあり
PC接続可 
DVDプレイヤーあり
写真・カメラマン手配可
印刷物手配可
装花手配可
ケーキ手配可
PC手配可
クロークあり
ホワイトボードあり
※設備・サービスのご利用に関してはお店に直接お問い合わせください
禁煙・喫煙 完全分煙 (Room501禁煙/Room502喫煙)
駐車場 付近の駐車場をご利用ください ・堂島アバンザビル地下駐車場 ・タイムズ桜橋駐車場 ・タイムズ堂島第3 ・トラストパーク京阪堂島ビル
シーン
  • デート
  • 記念日・お祝い
  • 持ち込みワイン会
  • 合コン
  • 接待
  • 宴会10人以上
  • 宴会20人以上
  • 子連れ歓迎
備考 HP https://papahemingway.bar/

アクセス

大阪府大阪市曽根崎新地1-3-10 北新地山忠ビル2号館5F