神楽坂ワイン食堂 Entraide(アントレイド) アントレイド

東京都新宿区神楽坂2-11-6 第83東京ビル 2F

Entraide_ワイノミTOP画像

ビストロ料理とビオワインの店。ワイン持込み800円

★フランス郷土料理と古典料理をベースに国産食材を合わせて★

契約の農家さんや畜産家さんから届けていただく美味しい食材を、もちろん、化学調味料などは使わず、仕込に時間をかけて・・・。シェフたちのこだわりのビストロ料理と常時100種類以上の体に優しい自然派ワインをぜひお楽しみください。

●グラスは全てリーデル社。持込みワインを美味しく飲んで頂きます●

*厳選された食材の数々*
【北海道】エレゾよりエゾ鹿
【岩手】石黒農場よりホロホロ鳥
【千葉】自社農園から無農薬で育てた冬根菜類 etc.. 
シェフお薦めの旬食材をシーズンに合わせてご用意しております!

  • 会社の飲み会等にもおすすめのコース

    会社の飲み会等にもおすすめのコース

  • “骨太ビストロの真髄”湘南みやじ豚

    “骨太ビストロの真髄”湘南みやじ豚

  • 巨大な塊からノコギリを使って切り離します

    巨大な塊からノコギリを使って切り離します

  • パテ・アンクルートと今治果実のジャム

    パテ・アンクルートと今治果実のジャム

  • ビストロ魚介鍋チーズたっぷり!ブイヤベース

    ビストロ魚介鍋チーズたっぷり!ブイヤベース

  • ワインはオーガニック、ナチュール合わせて100種以上

    ワインはオーガニック、ナチュール合わせて100種以上

BYOの楽しみ方

季節ごとに今、美味しい、最旬の食材を使用しております。シェフをはじめスタッフもワイン好きでワインリストはありません。お持ち込みのワインに合わせたお料理のご提案や、事前に御相談いただければ、コースのお料理のアレンジも承っております。

BYO条件について

持ち込みは1人800円となります。持ち込みのお客様には必ずコースをご注文いただいております。※何本でも持ち込み可★飲み放題コースの方は持込み料は無料です★

[コース]
¥3980-自慢の自家製パン、前菜2品、メイン、デザート、コーヒー紅茶
¥4980-自慢の自家製パン、前菜3品、メイン、デザート、コーヒー紅茶
¥5980-自慢の自家製パン、前菜2品、メイン2品、デザート、コーヒー紅茶

仕入は毎日違うので毎日料理は変化します。
季節の物をご提供いたしますので詳しくはスタッフまでお気軽にお問い合わせください。

当店のこだわり

オススメ料理

シェフお薦め♪子羊ラックのロースト
06

当店1番のお薦めは旬の食材を使ったシェフのおまかせコース。 『お客様に本当に美味しい野菜、肉、卵をお出ししたい!』ワインも同様に『人工的に作ったものではなく、自然派のワインを味わって頂きたい。』
徹底したシェフこだわりのお料理は接待や特別な会はもちろん、合コンや女子会にもオススメです!

★自家製パン★
お客様から美味しい!と大好評の焼き立て自家製パンは毎日18時に焼きあがります!

お店について

07

神楽坂下から少し上がったところにあり、飯田橋駅から徒歩1分と好立地です。小洒落た雰囲気のある落ち着いた店内は、インテリアや照明、アートにもこだわり、暖色の灯りでくつろげるアットホームなワイン食堂。個室でのデートや接待、会社のご宴会・貸切パーティーにも対応しております。◎4名様までご利用頂ける半個室あり、◎12名様~店内半貸切可能です。◎完全貸切25名様~OK♪ 立食パーティーも可

メニュー例

コース

〔ディナー〕
シェフの「旬の食材」おまかせコース(6品)3,980円
ビストロ定番チーズたっぷりブイヤーベース鍋コース(飲み放題付)(11品)4,980円
チーズたっぷりブイヤーベース鍋と和牛ステーキのコース(飲み放題付)(12品)6,480円
★飲み放題コースの方は持込み料は無料です★
※全て税込

Winomyプラン(持込料コミ)

定番メニュー・アラカルト・おつまみ

【前菜】 ALL 1,480円
・entraide サラダvol.4 豚足のケークサレと北上四匠豚フランク
・炙りしめ鯖、じゃがいも、ベーコンのテリーヌ
・昔ながらの手法で作ったパテ・アンクルート
・ブーダンノワール
・厚切り牛タンのカリカリ焼き
・サーモンのマリネと生クリームとレモン
・岩手県石黒農場ホロホロ鳥とフォアグラのパテ
・シャンピニオンボルドレーズ
・モッツァレラブッラータとフルーツトマト“朱々”
・八幡平マッシュルームとロディジャーノ
・本日鮮魚のカルパッチ
・和牛ラグーとジャガイモのグラタン
・生ハムとチコリーのグラタン

【メイン】 ALL 3,780円
・国産和牛ホホ肉の赤ワイン煮込み
・和牛バベットステーキ
・鴨もも肉のコンフィ
・湘南みやじ豚 骨付きロース丸焼き
・総州古白鶏のバターチキン
・濠産仔羊のロースト
・沖縄県産ロイヤルポークのプティサレ

ドリンク

当店では自然派ワインのみの取り扱っております。イタリアとフランスのみ(ちょっと国産もあります・・・。)で且つ、小規模生産の作り手を探して揃えておりますので、ぜひスタッフまでお気軽にお尋ねください。

◆ワイン仕入れ先自然派ワイン取扱インポーター

・日仏商事
・ヴィナイオータ
・テラヴェール
・ヴァンクール
・ディオニー
・37WINEselections
・小川正見&Co
・ラシーヌ
・ヴィントナーズ
・トレジャーフロムネイチャー
・相模屋本店
・BMO
etc・・・

店舗基本情報

店名 神楽坂ワイン食堂 ビストロ Entraide
ジャンル フレンチ、ビストロ、ワインバー
BYO条件 持ち込みは1人800円となります。持ち込みのお客様には必ずコースをご注文いただいております。※何本でも持ち込み可★飲み放題コースの方は持込み料は無料です★

[コース]
¥3980-自慢の自家製パン、前菜2品、メイン、デザート、コーヒー紅茶
¥4980-自慢の自家製パン、前菜3品、メイン、デザート、コーヒー紅茶
¥5980-自慢の自家製パン、前菜2品、メイン2品、デザート、コーヒー紅茶

仕入は毎日違うので毎日料理は変化します。
季節の物をご提供いたしますので詳しくはスタッフまでお気軽にお問い合わせください。
TEL 050-1709-2022※タップで繋がります。
住所 東京都新宿区神楽坂2-11-6 第83東京ビル 2F
最寄駅 JR総武線飯田橋駅 徒歩3分
地下鉄有楽町線飯田橋駅b3出口 徒歩1分
地下鉄東西線神楽坂駅 神楽坂出口 徒歩7分
都営大江戸線牛込神楽坂駅 A3番出口 徒歩6分
アクセス 飯田橋駅から255m
B3出口を出まして、早稲田通り右側を進み徒歩1分。第83東京ビルの2階です。
営業時間 [月〜金]
18:00~26:00(L.O25:00)
[土]
18:00~24:00(L.O23:30)
定休日 2月は3,11,17,24日がお休みです
予算目安 〔ディナー〕5,000円以上
※税込(平均)
支払い方法 VISA,MasterCard,JCB,mex,diners 電子マネー不可 
サービス料・チャージ チャージ300円

詳細情報

座 席 店内36席
個 室 有 2名様~
貸 切 可(〜40名様)
禁煙・喫煙 喫煙不可
駐車場 無(近隣にコインパーキングがございます)
シーン
  • デート
  • 記念日・お祝い
  • 持ち込みワイン会
  • 合コン
  • 接待
  • 宴会10人以上
  • 宴会20人以上
自店HP http://desse.info/entraide/
SNS
  • Facebook
  • Instagram
備考

アクセス

東京都新宿区神楽坂2-11-6 第83東京ビル 2F